- 8 Lonchas de bacon
- 6 Patatas
- 2 Cebollas medianas
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vaso de nata líquida
- 1 Queso Camembert o Brie
- Pimienta Negra molida
- Sal
- Aceite
Hoy esta maravilla de receta esta super rica y es tan fácil de hacer,que la tenéis que probar si o si.
Ingredientes:
Antes de empezar el plato aseguraros de que el recipiente donde lo vais a hacer se puede meter en el horno, porque lo vais a tener que hacer para acabarlo... Empezamos!!
Lavar bien las patatas y cortarlas a trocitos no muy grandes sin pelar y reservar.
Cortar las cebollas en juliana y reservar.
Una vez preparado esto cortar las 8 lonchas de bacon en tiras finas y ponerlas a freír en el recipiente con un poquito de aceite. Una vez que esté frito el bacon, añadir las patatas que previamente habremos lavado bien para eliminar el almidón y no se peguen.
Cuando lleven unos 5 minutos las patatas con el bacon salpimentáis un poco y añadís las dos cebollas cortadas en juliana. Seguís removiendo todo hasta que la cebolla quede totalmente transparente, pero sin que se dore.
Cuando esta mezcla la tengáis a vuestro gusto, añadís el vaso de vino blanco y dejáis al fuego medio unos 3 minutos hasta que evapore el alcohol del vino. A continuación añadís al vaso de nata líquida y movéis todo durante 5 minutos. (si necesitáis rectificar de sal y pimienta negra ahora es el momento).
Una vez que hayan pasado los cinco minutos con todos los ingredientes, troceáis el queso y lo extendéis por toda la superficie de la mezcla sin quitarle la corteza.
Cuando veáis que el queso se empieza a fundir y una vez precalentado el horno a unos 180º introducís el recipiente unos diez minutos en el horno hasta que veáis que el queso está totalmente fundido.
Ay! que me babo! Y yo a dieta! Lo que daría por prepararlo ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesotes. Lo apunto para después de la dieta!
que envidia me dais vosotras teniendo voluntad de hacer dieta,,yo me he vuelto muy vaga.
EliminarHola Elena! Quina pinta que té la Tartiflette...m'encanta, de veritat. Ara m'has recordat que fa molt de temps que no en faig...hauré de posar fil a l'agulla!
ResponderEliminarMira que fa temps que et segueixo i mai havia deixat cap comentari: que sàpigues que formes part de la meva llista de blogs preferits!
Et deixo l'enllaç del meu per si vols donar-hi una ullada:
http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
Gràcies per compartir!
Gemma
Hola guapisima gracies per passar,,te he deixat un coment al teu bloc,,,molt bonic per cert,,un petonet.
EliminarPor supuesto que la hare si la recomiedas tanto pero cambiare el bacon por pavo ya que no como bacon. No se si quedara tan exquisita como te ha quedado a ti pero lo intentare ;D
ResponderEliminarUn besote
Sonia igual de rico te saldra,,oye y panceta bien fritilla comes??
EliminarEste plato si que es mas del estilo de los mios...solo con la pinta que hace se me cae la baba.Las dietas a un lado y a hincarle el diente,no te parece Elena?...BEsazos y nos vemos.
ResponderEliminarMaite que dura la vida de las tías buenas,,en el fondo creo que nos envidian Jejeje
EliminarQue rico me encantan las patatas , el queso y el baicon asi que para mí una combinacion perfecta .
ResponderEliminarBesos !!
Rosa te encantara,,ya me lo cuentas
Eliminardeve essere buonissima :))
ResponderEliminarTodos los ingredientes se encuentran en mi cocina día a día; esta es definitivamente una receta súper completa y que seguro intentaré! Tiene una pinta deliciosa! Gracias y muchos besos!!
ResponderEliminarUma receita maravilhosa,adorei!
ResponderEliminarBjs
Me parece perfecta y con esos ingredientes muy buena, me la llevo a mi cocina y basta que tu la recomiendes, la probare, besos
ResponderEliminarPor Dios, estoy babeando, no hay un ingrediente que no me guste. Me parece una receta deliciosa así que me la llevo para probar.
ResponderEliminarMadre mía Elena qué pinta!! Este fin de semana la pruebo seguro.
ResponderEliminarSi es que así voy a tener que ponerle nombre a los kilillos que me sobran...esos ya no se van jajaja
Un beso grande.
Mmmm que bueno, me recuerda muxo a una guarnición que hacía un buen amigo inglés
ResponderEliminarDe verdad plato sencillo, de lujo
Muas!
Madre miaaaa!!! ya me imagino la cara de mis hijas cuando se lo ponga en la mesa!! Me van a adorar!!! Me lo llevo!!
ResponderEliminarPor Dios Helena!!!!!que pinta tiene eso!!!con el brie la receta es un 10!!!!un besaxo enoooorme!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! ;)
ResponderEliminarUna receta estupenda!! Con los ingredientes que lleva tiene que esta buenísimo!! Besitos.
ResponderEliminarPor favor qué receta tan sabrosa, me encanta, es una bomba, pero merece la pena, seguro. Besos
ResponderEliminarLa he probado hoy mismo ,no me he podido resistir y está buenísima ...en casa ha sido todo un exito que te debo a ti ,como tantos otros, ya que soy una muy fiel seguidora jejejeje...Gracias por compartir tan buenas recetas y tan bien explicadas
ResponderEliminarLusi ,,así me gusta ,,,que luego las vamos guardando las recetas y al final se olvidan,,,es una bomba pero una vez al mes car jejejj.
EliminarOferta de asistencia financiera rápida al final del año.
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