Receta de Lola en la cocina
Para los bizcochitos de vainilla:
-60 ml. de leche
--1 vaina de vainilla
-60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-175 gr. de harina de repostería
-3/4 de cucharadita de levadura química
-1/2 cucharadita de sal fina
-4 huevos
-150 gr. de azúcar
Para el jarabe de café:
-80 ml. de café fuerte caliente
-45 gr. de azúcar
-30 ml Amareto
Para la crema al mascarpone :
-250 ml. de nata para montar
-250 gr. de mascarpone
100 gr. de azúcar glass
Así se hace:
Para los bizcochitos, precalentar el horno a 170º. Forrar los huecos de dos moldes para muffins con cápsulas de papel para magdalenas.
Poner la leche en un cazo, abrir la vaina de vainilla a lo largo con un cuchillo y añadirla a la leche, calentar a fuego suave hasta que esté a punto de hervir, apartar del fuego y añadir la mantequilla a trozos removiendo hasta que se derrita por completo, dejar reposar durante 15 minutos y pasado este tiempo colarla por un colador fino para eliminar los granitos de vainilla.
Tamizar sobre un bol la harina con la levadura y mezclarle la sal.
Poner los huevos y el azúcar en un bol y llevarlo al baño maría batiendo sin parar hasta que el azúcar esté disuelto y la mezcla esté templada. Retirar del fuego y seguir batiendo con un batidor eléctrico a alta velocidad hasta que la mezcla blanquee y doble de volumen.
Incorporar suavemente la harina en varias veces con una espátula, levantando la mezcla para que no pierda volumen, sacar un cucharón de esta mezcla y añadirlo a la leche que tendremos reservada, mezclar bien y añadirlo a la masa mezclando con cuidado hasta que quede homogénea.
Repartir la masa en los moldes llenándolos unos 3/4 de su capacidad, hornear durante unos -15 minutos a 180º hasta que empiecen a dorarse.
Para hacer el jarabe de café, mezclar el café caliente con el azúcar y el licor y remover hasta que el azúcar esté disuelto.
Cuando los bizcochitos estén fríos, ponerlos sobre una rejilla y pincharlos con un tenedor por toda la superficie. Con un pincel de pastelería, ir bañándolos con el jarabe hasta usar todo el jarabe (si no tenéis tanta paciencia y tenéis a mano una jeringuilla sin usar, podéis inyectarlo directamente)
Reservar los bizcochitos durante una media hora para que se empapen bien, mientras ir preparando la crema de mascarpone.
Poner el mascarpone en un cuenco y deshacer-lo con un tenedor para que quede cremoso, añadir el azúcar glas tamizada y mezclar bien.
Montar la nata hasta que forme picos bastante firmes e incorporarla delicadamente a mascarpone, removiendo con una espátula hasta que la crema esté homogénea.
Con la ayuda de una boquilla, repartir la crema sobre los bizcochitos formando una cúpula, espolvorear con cacao en polvo.
Tienen que estar muy buenos...
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pintaza buenísima.
ResponderEliminarQUE MARAVILLA!
ResponderEliminarMe has dejado impresionada, que buenos!
Besazos.
Ummmmmmm yo quiero uno,bueno mejor unos cuantos... Es que tienes unas manos para la reposteria,que envidia...un dia me pasare por tu pueblo haber si me invitas a unos cupcakes como estos,ja,ja,besitos y sigue enseñandonos cosas tan buenas como estas.
ResponderEliminarMaite siempre no hay postre pero si tu me avisas esta mas que echo,,cuando quieras,,un beso.
EliminarSe ven auténticamente deliciosos, y se salen del típico tiramisú.
ResponderEliminarUn saludo
Que ricos tienen que estar .... ahora con este café pelado que me estoy tomando me comía un par o tres , y sin respirar je je
ResponderEliminarFeliz domingo
Elena!!sólo con la palabra tiramisú ya me has convencido. besitos
ResponderEliminarUna receta riquísima! Estos cupcakes estan tremendos! Besos
ResponderEliminarFicaram tão lindos,o interior esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Ficaram LINDOS e certamente uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Que pinta,tienen que estar de fábula !!! Felicidades.
ResponderEliminarQue ricos que estan estos cupcakes.. Bss
ResponderEliminarDeben estar de fabula estos cupcakes, te han quedado preciosos. Una receta buenisima.
ResponderEliminarBesitos
ME ENCANTA ESTA RECETA,MUY BUENA IDEA PARA PREPARAR PARA ESTOS TIEMPOS DE FIESTAS Y DESPEDIDAS.UN GRAN SALUDO.
ResponderEliminarqué apetitosos, me han gustado mucho, además no se ven demasiado difíciles de hacer
ResponderEliminarEste fin de semana he hecho cupcakes para mi hermana pequeña pero nunca los he hecho de tiramisú así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me gusta mucho esta receta, tienen una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarElena: están ideales, me encantan estas presentaciones.
ResponderEliminarUn besito
Son unos cupcakes preciosos!
ResponderEliminarMuy bonitos y deliciosos, me encantan besos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, además la pinta es fabulosa.
ResponderEliminarbesos
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