domingo, septiembre 2

Mascarpone casero




A menudo voy al super a comprar mascarpone y a veces tengo que ir a varios porque no lo encuentro,,,eso se acabo a partir de hoy ,,jeejje,
Esta receta se la vi a la Mari  y queda genial ,,solo pensar que tenéis que hacerlo un día antes que valláis a preparar el postre.
A y otro dato no mas importante,,una tarrina de 250 g cuesta unos 2,50€,,,aqui tendremos 500 g por solo 1,10€.


INGREDIENTES:
500 ml de nata para montar con un 35% de materia grasa
El zumo de medio limón (30 ml aproximadamente)
PREPARACIÓN:
Necesitamos un colador de agujeritos muy finos, un trozo grande de gasa, muselina o un paño de algodón fino y un cuenco un poco mayor que el colador para que caiga el suero que ira soltando nuestro mascarpone.
Vertemos la nata en un recipiente, añadimos el zumo de limón y empezamos a batir  a velocidad media hasta que empiece a montarse,  concretamente cuando esta semimontada paramos, este es el punto,  no queremos dejar una mezcla dura, ponemos la gasa cubriendo el colador y echamos nuestra crema,  tapamos con la gasa,  metemos en el cuenco un poco más grande que recogerá el suero que ira soltando,  mientras coge consistencia nuestro queso y tapamos con un  trozo de  film transparente para aislarlo del resto de alimentos y que no coja olores extraños. Metemos a la nevera durante 1 día, en la parte más baja, durante este tiempo se solidificará y nos quedara bastante compacto.
Transcurridas las 24 horas en el frigo ya tenemos listo nuestro queso mascarpone, yo lo utilicé para hacer un tiramisú a mi manera, sin huevo y con dulce de leche, esta será la próxima receta que os ponga.

20 comentarios:

  1. Hola Elena
    Este queso es una autentica delicia, yo lo hago por lo menos 2 veces al mes, el tuyo se ve espectacular!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  2. Me parece una idea fantástica, me lo he guardado ya!
    Además el suero que deja para el pan genial.
    Besazos.

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  3. Vaya Es una idea estupenda y fácil de hacer!

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  4. Esta receta está muy bien y fácil de hacer en casa, no lo parece.
    Besos.

    Cocinando con Montse

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  5. boa ideia além de que fica bem mais barato, levo a receita.
    bom domingo
    bj

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  6. Que gran idea me la guardo, debe de estar riquísimo este mascarpone.Besos.

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  7. Nunca me pude imaguinar hacer mascarpone!! que idea tuviste tan genial apartir de ahora no hay excusas, hay que hacerlo casero,gracias por esta entrada ....Besos

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  8. Una idea perfecta para tener siempre mascarpone en casa, me la anoto!

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  9. Lo había visto y sí, tengo que hacerlo!!!!

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  10. Forma facil y barata de preparar tiramisú !

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  11. Ya me gustó cuando se lo vi a la Mari y ahora cuando he visto el tuyo, me han entrado más ganas de hacerlo. Y lo que más me gusta es el dinero que ahorraré.
    Un beso.

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  12. Genial idea! Nata i limones no me suelen faltar en la cocina para ponerla en práctica.
    Saludos

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  13. Gracias por esta entrada. No sabes lo bien que me va a venir la receta porque a mi me ocurre lo mismo, a veces me resulta complicado encontrar el mascarpone en el super. Me apunto la receta para hacerlo en casa. Un abrazo

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  14. Que buena receta no la conocía y a la vista queda perfecta.Estas recetas siempre vienen bien tenerlas a mano.
    Besos

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  15. Ualáaaaaaaaaa esto habrá que probarlo!!!! siempre que quiero hacer algo con mascarpone no encuentro, ja ja ja.
    Un besito

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  16. Elena siempre es un placer visitarte. Una receta estupenda!!! Me viene genial así que anotada queda ;-)
    Besicos!!!

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  17. Hace tiempo que no me paso por tu blog y hoy estoy aquí y veo esto, me has dejado loca viendo lo super fácil que es.
    Ya lo creo que lo hago, hice hace meses el queso fresco que es igual de fácil y también sale genial.
    Te dejo el enlace por si tienes curiosidad:
    http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2011/08/queso-fresco-casero.html
    Un abrazo y voy a seguir viendo lo que me he perdido tuyo por no pasarme por aquí, besotessssssssssss

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  18. Que buena idea. Uo vivo en venezuela y jamas en mi vida he encontrado Mascarpone. Lo habia echo antes. Pero era mezclar crema de batir con ricotta. Pero esta me parece expectacular. Ya la voy hacer. Gracias.

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  19. esta muy buena la reseta, alistare mi tiempo y los ingredientes para hacer mi queso y luego mi tiramisu. gracias

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)