A menudo voy al super a comprar mascarpone y a veces tengo que ir a varios porque no lo encuentro,,,eso se acabo a partir de hoy ,,jeejje,
Esta receta se la vi a la Mari y queda genial ,,solo pensar que tenéis que hacerlo un día antes que valláis a preparar el postre.
A y otro dato no mas importante,,una tarrina de 250 g cuesta unos 2,50€,,,aqui tendremos 500 g por solo 1,10€.
INGREDIENTES:
500 ml de nata para montar con un 35% de materia grasa
El zumo de medio limón (30 ml aproximadamente)
PREPARACIÓN:
Necesitamos un colador de agujeritos muy finos, un trozo
grande de gasa, muselina o un paño de algodón fino y un cuenco un poco mayor
que el colador para que caiga el suero que ira soltando nuestro mascarpone.
Vertemos la nata en un recipiente, añadimos el zumo de limón
y empezamos a batir a velocidad media
hasta que empiece a montarse,
concretamente cuando esta semimontada paramos, este es el punto, no queremos dejar una mezcla dura, ponemos la
gasa cubriendo el colador y echamos nuestra crema, tapamos con la gasa, metemos en el cuenco un poco más grande que
recogerá el suero que ira soltando, mientras coge consistencia nuestro queso y
tapamos con un trozo de film
transparente para aislarlo del resto de alimentos y que no coja olores
extraños. Metemos a la nevera durante 1 día, en la parte más baja, durante este
tiempo se solidificará y nos quedara bastante compacto.
Transcurridas las 24 horas en el frigo ya tenemos listo
nuestro queso mascarpone, yo lo utilicé para hacer un tiramisú a mi manera, sin
huevo y con dulce de leche, esta será la próxima receta que os ponga.
Hola Elena
ResponderEliminarEste queso es una autentica delicia, yo lo hago por lo menos 2 veces al mes, el tuyo se ve espectacular!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Me parece una idea fantástica, me lo he guardado ya!
ResponderEliminarAdemás el suero que deja para el pan genial.
Besazos.
Vaya Es una idea estupenda y fácil de hacer!
ResponderEliminarEsta receta está muy bien y fácil de hacer en casa, no lo parece.
ResponderEliminarBesos.
Cocinando con Montse
Que bueno y encima fácil.
ResponderEliminarBesos
boa ideia além de que fica bem mais barato, levo a receita.
ResponderEliminarbom domingo
bj
Que gran idea me la guardo, debe de estar riquísimo este mascarpone.Besos.
ResponderEliminarNunca me pude imaguinar hacer mascarpone!! que idea tuviste tan genial apartir de ahora no hay excusas, hay que hacerlo casero,gracias por esta entrada ....Besos
ResponderEliminarUna idea perfecta para tener siempre mascarpone en casa, me la anoto!
ResponderEliminarLo había visto y sí, tengo que hacerlo!!!!
ResponderEliminarYa me gustó cuando se lo vi a la Mari y ahora cuando he visto el tuyo, me han entrado más ganas de hacerlo. Y lo que más me gusta es el dinero que ahorraré.
ResponderEliminarUn beso.
Genial idea! Nata i limones no me suelen faltar en la cocina para ponerla en práctica.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por esta entrada. No sabes lo bien que me va a venir la receta porque a mi me ocurre lo mismo, a veces me resulta complicado encontrar el mascarpone en el super. Me apunto la receta para hacerlo en casa. Un abrazo
ResponderEliminarQue buena receta no la conocía y a la vista queda perfecta.Estas recetas siempre vienen bien tenerlas a mano.
ResponderEliminarBesos
Ualáaaaaaaaaa esto habrá que probarlo!!!! siempre que quiero hacer algo con mascarpone no encuentro, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Elena siempre es un placer visitarte. Una receta estupenda!!! Me viene genial así que anotada queda ;-)
ResponderEliminarBesicos!!!
Hace tiempo que no me paso por tu blog y hoy estoy aquí y veo esto, me has dejado loca viendo lo super fácil que es.
ResponderEliminarYa lo creo que lo hago, hice hace meses el queso fresco que es igual de fácil y también sale genial.
Te dejo el enlace por si tienes curiosidad:
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2011/08/queso-fresco-casero.html
Un abrazo y voy a seguir viendo lo que me he perdido tuyo por no pasarme por aquí, besotessssssssssss
Que buena idea. Uo vivo en venezuela y jamas en mi vida he encontrado Mascarpone. Lo habia echo antes. Pero era mezclar crema de batir con ricotta. Pero esta me parece expectacular. Ya la voy hacer. Gracias.
ResponderEliminaresta muy buena la reseta, alistare mi tiempo y los ingredientes para hacer mi queso y luego mi tiramisu. gracias
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