jueves, septiembre 20

Frangipane

Esta receta se la dedico hoy a mi hija Helena,,,estará 1 año en Italia,,  Macerata.


la receta es sacada de aquí

LO pongo tal cual el traductor estoy vaga.



Ingredientes

(Para un molde redondo, diámetro de 20 cm)

1 disco de masa de hojaldre

4 claras de huevo a temperatura ambiente

4 yemas de huevo

110 g de almendras peladas y picadas finamente

100 g de azúcar

cáscara de 1/2 cáscara de limón

10 g de harina de maíz

para decorar:

1 clara de huevo (aproximadamente 33 g)

dos veces el peso  de azúcar (alrededor de 66 g)

un puñado de almendras fileteadas

azúcar en polvo


 
 
Precaliente el horno a 220 ° C. Justo antes de la cocción, reducir la temperatura a 200º


Bata las claras de huevo a punto de nieve.
En un tazón las yemas de huevo y el azúcar en látigo de espuma.

Revuelva con un tenedor, la cáscara de limón, la harina de maíz y propósitos almendras molidas.
Añadir las claras de huevo y mezclar suavemente hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
Cubra el molde con papel pergamino y Estirar la masa de hojaldre.  la masa con un tenedor y se vierte la mezcla en el interior.
Hornear a 200 º C durante 20 - 25 minutos.
Deje que la torta se enfríe completamente.


 

 Ahora la cobertura---
Preparar el merengue: Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica.
Añadir el azúcar y continuar. Extienda la mezcla sobre el pastel, firme y bien mezclado. Extienda el merengue con las escamas de almendra.
Volver al horno por unos minutos la torta, en una parrilla no muy potente, por lo que el merengue se seque.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar en polvo pasa a través de un colador de malla fina.


 

















































































































 


19 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tiene!. No conocía esta receta pero tiene que estar buenísima. Un saludo

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  2. ESTA LINDA E COMO ADORO AMÊNDOAS IA ADORAR.
    BJS

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  3. Guau, qué corte tan apetecible. Besos

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  4. Te ha sobrado algo Elena, como me gustaría hincarle el diente.

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  5. Este año hemos comido este postre en Italia y nos encanto. Me quedo con tu receta para recordar ese viaje. Un besito desde Las Palmas.

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  6. Hola
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  7. Una pinta estupenda! Nunca la he probado así que habrá que hacerlo!!

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  8. es un postre que sé que nos va a encantar, lo tengo en pendientes desde hace siglos, a ver si me animo a hacerlo y me sale sólo la mitad de bien que a ti

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  9. Y me quejo yo que tendré a mi hijo a 60 km....
    Bueno que te sea leve, que nos sea leve, desde luego con esto delante seguro que lo sería.
    Besazos.

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  10. Yo tampoco la conozco y me parece esquisita, me quedo con ella. Lapinta es muy buena , besos

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  11. Aissssss qué hijas más viajeras tienes!!! pero hacen bien. Además en Italia comerá muy bien y es un buen sitio para ir a visitarla,así que todo lo que veo son ventajas, ja ja ja.
    La frangipane riquísima, como todo lo que lleve almendra.
    Un besito

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  12. Realmente tentador, que corte mas apetitoso...

    Un saludo!

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  13. Que pinta tan rica, me ha encantado, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  14. Hola Elena, cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina!!! Este año me he tomado unas mega vacaciones y me esta costando un poquito coger el ritmo .
    Este postre me encanta, tiene una pinta muy "casera" y el hojaldre con esa crema de almendras es una mezcla perfecta ..UMMM
    Dile a tu hija que aproveche la oportunidad , un año cuando esta por llegar parece mucho pero luego ya veras como no es para tanto
    Besitos

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  15. Querida Elena, no encuentro otra manera de contestar a tu duda sobre el brazo gitano de mi blog que no sea dejándote un comentario (de paso me he deleitado un ratito con tus maravillas, mala hora para ello ya que el cuerpo me pide un cafecito con algo dulce...y me lo pide a gritos, jaja).

    El cacao en polvo que se ve en el vídeo no sabría como encajarlo en la receta de mi brazo. Yo seguí la receta de la revista Telva, la intención no era la de sacar la receta del vídeo. Por eso no ha cacao en polvo entre los ingredientes de mi receta. ¿Me explico bien?

    Espero que te hayas animado a prepararlo y que te haya salido rico.

    Ya me contarás :)

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  16. Hola Elena.
    Qué buena tarta has preparado. Hacía tiempo que no te visitaba pero ahora mismo me pongo al día.
    Besos.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)