Receta de mi amiga Susana
- 350gr. de calabacín
- 150gr. de cebolla.
- 4 huevos.
- 60ml. de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 160gr. de harina.
- 1 cucharada de café de levadura tipo royal.
- 200gr. de jamón york en lonchas o pavo
- 100gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
- Cortar en trocitos pequeños el calabacín (sin pelarlo) y la cebolla. Cortar también trocitos pequeños el jamón york. Mezclarlo todo y reservar.
- En un bol batir los huevos con el AOVE, una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada. Añadirle la harina y mezclar bien, lo podemos hacer con la batidora.
- Unir la mezcla de la harina con la del calabacín, añadirle el queso rallado y ponerlo sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm.
- Hornear a 175º durante 30-35'.
Elena, con tu permiso me quedo con este pastel para hacer muy pronto, vaya pinta mas rica que tine. Besitos.
ResponderEliminarElena hemos hecho intercambio de recetas y las hemos publicado a la vez, vamos qué telepatía ,ja ja ja.
ResponderEliminarEl bizcocho muy rico, lo repetiré porque es de lo más light.
Veo que has hecho los trozos de calabacín más grandecitos que los míos, pero imagino que estaría igualmente buenísima.
Un besito
hola Susi,,,riquísima,,,lo que ves son un puñado champiñones que corrían por la nevera,jjeje.
Eliminarmmmmmmmmmmmm adoro el calabacín y así, con cebollita y jamoncito ains! casi puedo olerlo! Me cojo un trozo.
ResponderEliminarDebe de estar de muerte. Gracias por la receta.
ResponderEliminarun beso.
Olga
Te copio la receta,gracias por compartir.Besitos.
ResponderEliminarYo tambien dijo que tiene que estar muy bueno,con tu permiso me reservo la receta para cuando los tenga de cosecha que sera muy pronto, besos
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene ese pastel!! me encantan éste tipo de recetas ;) Besos
ResponderEliminarTodos los pasteles de verduras me parecen perfectos para el verano. Gracias por esta estupenda receta. Besos.
ResponderEliminarElena, me encanta tu pastel salado, con lo que me gustan los calabacines,mmmmmmmmmmmm con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos
Una receta muy buena, me la llevo con tu permiso. Un besin.
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarUn pastel salado sencillo y riquísimo. Te quedó estupendo y ahora en verano tibios son de lo más socorrido. Buenísimo.
Un saludo.
Estupendo para preparar y llevar frío al trabajo ahora en verano.
ResponderEliminarBicos.
elena que buen pastel has preparado aun no he podido preparar pues ya me dijo Susana lo rico que estaba.
ResponderEliminarBesos
Estoy de limpieza y pintando y no tengo mucho tiempo para la cocina, tengo todos los ingredientes y es una receta rapidica de hacer y mientras que esta en el horno pues yo sigo con mi tarea. Tiene una pintaaaaaaaaaaaa que ahora mismo me lo comía por cierto voy a picar algo, que creo que me lo he ganao desde las 8h. Besos
ResponderEliminarElena como me gustan los pasteles salados!!!!!a ver si me animo a publicar alguno!!!!te ha quedado muy rico!!!muaka
ResponderEliminarHey!! pero que bueno,
ResponderEliminares estupendo que vaya todo en crudo,
mas ligero y seguro que riquisimo.
besos
Oye que bueno, así "ocultándolo" con el queso los niños se lo tomarán, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Tiene que estár bueno. El sabado tengo invitados, creo que con esta receta quedaré de lujo.. a lo mejor lo hago, ya te contaré que tal me sale, guapa!
ResponderEliminarHola Elena, ayer hice este pastel de calabacin ( sin jamon poque soy vegetariana y está muy, muy rico ). Te animo a que pongas recetas saladas aptas para vegetarianos y veganos. ! Esta tarde probare con el bizcocho de chocolate húmedo . Ya te contaré !
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta!!! Primero me entró por la vista, pero luego me conquistó por el sabor, ayer la hice y seguro que la repito.
ResponderEliminarUn abrazo.