Cuando vi esta receta que puso Tetxu y las fotos supe que caería rápido. Ella se la vio a Kisa..
Creo que en el blog aparte de chocolate lo que mas repito son tartas de queso me encantan y esta con esa textura mucho mas.
INGREDIENTES :
Medio kilo de requesón
250 ml de leche
6 huevos
60 grs de maicena
200 grs de azúcar
6 grs de azúcar vainillado
La ralladura de medio limón o una cucharadita de zumo de limón
Margarina para la cubeta
PREPARACIÓN :
Cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas ,las claras en un bol y en otro bol las yemas ,el azúcar vainillado lo añadimos a los 200 grs de azúcar y removemos bien ,cogemos el azúcar y lo separamos por la mitad una será para las claras y el otro para las yemas ,cogemos el bol de las claras y añadimos la mitad del azúcar y lo batimos con varillas hasta que se monten las claras ,cuando estén montadas las reservamos.
Cogemos el otro bol con las yemas y añadimos la otra mitad del azúcar y batimos hasta que doble el volumen ,después incorporamos el requesón ,la maicena y por último la leche y lo batimos muy bien ,tiene que quedar una masa suave ,a esta masa le añadimos las claras que teníamos reservadas y lo incorporamos mediante movimientos envolventes con una espátula de silicona para que no se bajen las claras ,cuando esté todo integrado .
Cogemos la cubeta de nuestra fussioncook y untamos todo el fondo y los laterales con margarina esto le dará un sabor muy rico a nuestra tarta de queso al limón ,cuando este engrasada la cubeta con la margarina añadimos la masa resultante ,cerramos la fussioncook y con válvula abierta seleccionamos menú horno y tiempo 45 minutos
Mirar la olla parecía que se saldría luego baja ala mirad-
Cuando esté terminado abrimos y lo dejamos dentro 5 minutos reposar ,pasado este tiempo lo sacamos y dejamos que enfríe para luego llevarlo a la nevera ,se come frio
Y la textura ,mmmmm.
Tiene una pinta súper esponjosa. La probaré, seguro.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene este bizcochito, Elena. Se ve divino.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Que pinta tiene la tarta!
ResponderEliminarLa textura muy muy suave, me ha encantado el corte.
Una duda, no se te "queman" los lados y el fondo de la tarta? pones algo? yo solo lo pongo en el fondo y me estoy planteando buscar algo para los laterales.
Besazos.
hola guapa no se queman la bajo a 140º.un beso.
Eliminarhola Elena, a mi también me gustan mucho las tartas de queso y me encantaría poder hacer esta tuya pero no tengo la fusion cook, ¿cómo se podría hacer?
ResponderEliminarRaquel
Raquel al horno con un molde de los altísimos y a 170º 45m..
Eliminarlas tartas de queso me encantan, y encima con sabor a limón mucho más. tiene pinta de ser muy esponjosa.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta, te ha quedado muy alta algo que yo apenas logro jeje no se que le pasa a mi receta que siempre se queda triste cuando la dejo enfriar, tomo la receta a ver si me sale algo jj enhorabuena!
ResponderEliminarDios mio que rica!!!!
ResponderEliminarDesde luego que tiene una pinta inmejorable
ResponderEliminarMe encanta !!! y con ese domingo tan lluvioso me viene de perlas....ummmm !!!
ResponderEliminarBesitos.
Buenisima, me encantan las tartas de queso
ResponderEliminarRica, rica.... las tartas de queso son una debilidad, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
oioioioioioi!!!!que cosa más buena!!!!Otra tarta de queso para la lista!!!!!!!!muaka
ResponderEliminarNo me extraña que te enamoraras , yo ya lo he echo y no tardaré prepararla aunque no sea la fusion pero en la que yo tengo tambien se puede hacer, tengo una duda.... pones válvula abierta y luego veo que tienes la tapa de cristal ¿ es que no hace falta entonces que sea una olla rápida? puede hacerse en cualquiera?
ResponderEliminarUn besito preciosa!
hola Vicky ,,pone válvula abierta que seria igual con tapa cristal ,,,la receta lo pone así porque igual no todas tienen la tapa,,pero queda igual con las dos,,un beso
EliminarMe encantan las tartas de queso, y esta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarAdios a la dieta ,que pinta!!! Besos.
ResponderEliminarUna pinta fabulosa, lo has bordado y mira que no me gusta el queso, pero lo guardo que a la family le encanta!!
ResponderEliminarBesos
Alaaaaaaaaaaaaa, voy a copiar la receta ya!!!! Qué bonita te ha quedado y el corte ummmmmmm.
ResponderEliminarUn besito
Creo que es más o menos la misma receta del pastel de queso y limón que yo hago desde que era pequeña!
ResponderEliminarQue tarta de queso mas rica rica.
ResponderEliminarTiene un aspecto fantastico!...Que esponjadita ummm....
ResponderEliminarBessets.
Me encanta la textura esponjosita de estas tartas de queso uhmmmmmm :)
ResponderEliminarSe puede hacer en el horno?
ResponderEliminarhola mira la receta en horno sera igual pero el molde tiene que ser muy alto para que suba bien ,casi tres veces un molde normal...luego a 170º 45m.
EliminarMuchas gracias. Ya te diré cómo me sale.
EliminarUAUUUUUUUUUUUUUU, ELENA QUE ESPONJOSIDAD TE HA QUEDADO DE LUJO, ME ENCANTAN LAS DE QUESO Y ESTA FIJO QUE LA TENGO QUE PROBAR CON MI OLLITA!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Madre mía que textura tan esponjosa, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla. Un saludo.
ResponderEliminarQue esponjoso! te quedo de lujo. Un besin.
ResponderEliminarPero qué pinta más buena, parece una esponja de verdad... Habrá que probarla. Gracias. Cris G.
ResponderEliminarHola,Tienes un blog estupendo, me encanta.
ResponderEliminarQuiero invitarte a mi blogs, donde puedes encontrar sets completos y fondos para blogs, te espero.
http://setsparablogsmila.blogspot.com
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¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Parece increíble que la hayas cocido en una olla, tiene una pinta deliciosa. Te ha quedado tan jugosa que me dan ganas de darle un mordisquito, ummm...
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Mmm!! C'est un de mes desserts favoris:) Original sa façon de le faire!! Bon mercredi à toi;)xxx
ResponderEliminarmm se ve super rico y liviano!
ResponderEliminarre espero por mi blog,
un beso!
Macarena
la texture de ce gâteau est superbe, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Pues otra que te voy a copiar, niña. No tengo Fussion, pero yo la adapto, porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Ufff, esto a mi chico la va a encantar, tengo que prepararsela. Te invito a visitar mi blog en http://mikuky.blogspot.com
ResponderEliminarBesotes
Ummmmmm riquísima tarta, desde luego que en la fussion quedan de miedo.
ResponderEliminarBesotes
Hola,la tarta es estupenda, yo la estoy haciendo ahora mismo pero la mezcla se ve muy liquida y las claras cuesta bastante de integrarlas,no se que tal va ha salir, pero en fin lo estoy intentando en el horno a 170º haber que pasa.gracias por la receta.
ResponderEliminarCARMEN
¡Que buena pinta!! Me he dado una vuelta por aquí y estoy alucinada!! Así que me quedo!!!
ResponderEliminarBoir cuanto me alegra saber que te ha gustado mi tarta de queso, en casa es la que más les gusta de todas las que tengo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy esponjosa!!
Mil besosssss
gracias kisa,,,es fenomenal cuando la puse tetxu me enamore
EliminarQue rico todo lo que haces!y esta tarta de queso y limon tiene una pinta increible!,acavo de descubrir tu blog y me voy a quedar para no perderme nada!te invito a que te pases por los mios!,un saludo
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