La receta la vi aquí es de la revista “thermomix Magazine” yo la e decorado un poco,,pero esta genial los pasos son con tmx pero podemos hacer la compota tradicional y el bizcocho amasado con varillas.
INGREDIENTES:
- Compota de Manzana
- 400 gr de manzana reineta pelada y sin pepitas.
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de vino blanco
- 1 piel de limón rallada (solo la parte amarilla)
- el zumo de 1/2 limón
- Crema de almendras
- 200 gr de almendras molidas
- 50 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos
- Decoración
Frosting de queso-
Ponemos en el vaso las manzanas, el azúcar, el vino blanco y programamos (TM-31) 2 segundos, velocidad 4. (TM-21) 2 segundos, velocidad 3.
Bajamos con la espátula, los restos de las paredes hacia las cuchillas añadimos la piel del limón, y el zumo de limón. Programamos (TM-31) 12 minutos, 100º, velocidad cuchara. (TM-21) 12 minutos, 100º,velocidad 1. Distribuya la manzana en el fondo de un molde para horno de unos 20 cm de diámetro. Reservamos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 minuto, 60º, velocidad 1, hasta que se funda.
Añadimos las almendras, el azúcar, los huevos, y programamos (TM-31) 1 minuto, velocidad 3. (TM-21) 1 minuto, velocidad 2.
Vertemos la crema sobre la compota cubriéndola y horneamos durante 15-20 minutos, hasta conseguir que la superficie esté dorada.
Yo e querido hacerla mas tarta y la e cubierto con un frosting de queso-
Aquí salida del horno
y así tal cual si no queréis decorarla le ponéis azúcar glass-
que rica receta...bess
ResponderEliminarTodo lo que tenga manzana o almendra me chifla. Las dos cosas juntas...uhmmmm
ResponderEliminarmmmm deliciosa... la compota de manzana es una habitual, la uso bastante, y siempre la hago casera que es como mejor está, con canela, unos clavos, cardamomo... según me va apeteciendo!
ResponderEliminarMe gusta la idea de usarla como parte de este postre, debe ser una combinación muy interesante!
Tiene que estar muy rico¡¡¡¡ me encantan los postres con manzana.
ResponderEliminarJusto me iba a preparar un café y con tu permiso me cojo una porción!!!
ResponderEliminarLos postres de manzanas son mi perdición. Y este no se queda atrás. Besos.
ResponderEliminarQue hambre... es como una mezcla entre tarta tatín y crumble bonito jj pero la base de almendra me vuelve loca, tomaré la receta :)
ResponderEliminarPara mi una delicia con nata y sin ella. Te ha quedado preciosa, besos
ResponderEliminarPero que cosa mas rica!!! me llevoun cachito.
ResponderEliminarBesines
Umm, me encanta la manzana, este poste me parece delicioso. Una mezcla estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Muy rica!que buena ayuda es la TH.Un besin.
ResponderEliminarCon manzana que ricura, sale todo estupendo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Una tarta con manzana y almendra, con esos ingredientes buenísima debe de estar, saludos!
ResponderEliminarQue mezcla más rica!!!!!Y esa nata,,,,me la comía entera!!!!!!muaka
ResponderEliminarHola Elena acabo de llegar, estoy alucinando con tu cocina, no sé por donde empezar a mirar, te felicito porque tienes un blog muy bueno, voy a seguir dando una vueltita a ver que más cosas ricas haces.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena soy Azucena
ResponderEliminarMe encanta esta como todas tus recetas, pero no entiendo muy bien, al sacarla de horno la inviertes? yo creo que si pero no estoy segura, serias tan amable de decirmelo.
Muchisimas gracias. un besito guapa
hola AZUCENA,,,al sacarla le das encima un plato como una tortilla,,gracias ati saludos.
EliminarMe encanta esta receta. Te ha quedado estupenda. gracias
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminartenho visitado o seu site e gostei muito. gostaria de pedir se podia colocar o link do meu blog no seu site, por favor. Poderemos fazer partilha de links se desejar.
O meu site é sobre vinos de todo o mundo e suas provas.
espero poder contar consigo. e visite também o meu site.
http://donarizaboca.blogspot.pt/
obrigado
Una delicia, el corte estupendo!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Tiene que estar muy rico este postre con la combinación de la compota de manzana y el frosting de queso.
ResponderEliminarBesis
Eva
c'est bien gourmand, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Buenísima y preciosa decorada!
ResponderEliminarQue deseo me está dando.. voy a hacerme un café para calmarlo!
Besazos.
Delicioso te ha quedado, me llevo una porción besos
ResponderEliminarChica que cosita tan rica!!!
ResponderEliminarQue curiosa esta tarta, le verdad que tiene muy buena pinta y con la manzana ha de estar de muerte!
ResponderEliminarbesos