domingo, mayo 6

Cazuela manzana y almendra



 La receta la vi aquí   es de la revista “thermomix Magazine” yo la e decorado un poco,,pero esta genial los pasos son con tmx pero podemos hacer la compota tradicional y el bizcocho amasado con varillas.




 INGREDIENTES:
  • Compota de Manzana
- 400 gr de manzana reineta pelada y sin pepitas.
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de vino blanco
- 1 piel de limón rallada (solo la parte amarilla)
- el zumo de 1/2 limón
  • Crema de almendras
- 200 gr de almendras molidas
- 50 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos
  • Decoración
Frosting de queso-



Ponemos en el vaso las manzanas, el azúcar, el vino blanco y programamos (TM-31) 2 segundos, velocidad 4. (TM-21) 2 segundos, velocidad 3.
Bajamos con la espátula, los restos de las paredes hacia las cuchillas añadimos la piel del limón, y el zumo de limón. Programamos (TM-31) 12 minutos, 100º, velocidad cuchara. (TM-21) 12 minutos, 100º,velocidad 1. Distribuya la manzana en el fondo de un molde para horno de unos 20 cm de diámetro. Reservamos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 1 minuto, 60º, velocidad 1, hasta que se funda.
Añadimos las almendras, el azúcar, los huevos, y programamos (TM-31) 1 minuto, velocidad 3. (TM-21) 1 minuto, velocidad 2.
Vertemos la crema sobre la compota cubriéndola y horneamos durante 15-20 minutos, hasta conseguir que la superficie esté dorada.
Yo e querido hacerla mas tarta y la e cubierto con un frosting de queso-

 Aquí salida del horno




























 y así tal cual si no queréis decorarla le ponéis azúcar glass-










26 comentarios:

  1. Todo lo que tenga manzana o almendra me chifla. Las dos cosas juntas...uhmmmm

    ResponderEliminar
  2. mmmm deliciosa... la compota de manzana es una habitual, la uso bastante, y siempre la hago casera que es como mejor está, con canela, unos clavos, cardamomo... según me va apeteciendo!

    Me gusta la idea de usarla como parte de este postre, debe ser una combinación muy interesante!

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy rico¡¡¡¡ me encantan los postres con manzana.

    ResponderEliminar
  4. Justo me iba a preparar un café y con tu permiso me cojo una porción!!!

    ResponderEliminar
  5. Los postres de manzanas son mi perdición. Y este no se queda atrás. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que hambre... es como una mezcla entre tarta tatín y crumble bonito jj pero la base de almendra me vuelve loca, tomaré la receta :)

    ResponderEliminar
  7. Para mi una delicia con nata y sin ella. Te ha quedado preciosa, besos

    ResponderEliminar
  8. Pero que cosa mas rica!!! me llevoun cachito.
    Besines

    ResponderEliminar
  9. Umm, me encanta la manzana, este poste me parece delicioso. Una mezcla estupenda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Muy rica!que buena ayuda es la TH.Un besin.

    ResponderEliminar
  11. Con manzana que ricura, sale todo estupendo !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Una tarta con manzana y almendra, con esos ingredientes buenísima debe de estar, saludos!

    ResponderEliminar
  13. Que mezcla más rica!!!!!Y esa nata,,,,me la comía entera!!!!!!muaka

    ResponderEliminar
  14. Hola Elena acabo de llegar, estoy alucinando con tu cocina, no sé por donde empezar a mirar, te felicito porque tienes un blog muy bueno, voy a seguir dando una vueltita a ver que más cosas ricas haces.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Elena soy Azucena
    Me encanta esta como todas tus recetas, pero no entiendo muy bien, al sacarla de horno la inviertes? yo creo que si pero no estoy segura, serias tan amable de decirmelo.
    Muchisimas gracias. un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola AZUCENA,,,al sacarla le das encima un plato como una tortilla,,gracias ati saludos.

      Eliminar
  16. Me encanta esta receta. Te ha quedado estupenda. gracias

    ResponderEliminar
  17. olá,

    tenho visitado o seu site e gostei muito. gostaria de pedir se podia colocar o link do meu blog no seu site, por favor. Poderemos fazer partilha de links se desejar.
    O meu site é sobre vinos de todo o mundo e suas provas.
    espero poder contar consigo. e visite também o meu site.
    http://donarizaboca.blogspot.pt/
    obrigado

    ResponderEliminar
  18. Una delicia, el corte estupendo!!!
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Tiene que estar muy rico este postre con la combinación de la compota de manzana y el frosting de queso.

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  20. c'est bien gourmand, j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  21. Buenísima y preciosa decorada!
    Que deseo me está dando.. voy a hacerme un café para calmarlo!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  22. Delicioso te ha quedado, me llevo una porción besos

    ResponderEliminar
  23. Que curiosa esta tarta, le verdad que tiene muy buena pinta y con la manzana ha de estar de muerte!
    besos

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)