Ingredientes:
- 500 gr. de bacalao desalado.
- 2 cebollas.
- 1 brik de nata pequeña.
- 300 ml. de leche.
- 1 cucharada de maicena.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- pan rallado
- 3 patatas medianas.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche y de que hierva, incorporamos el bacalao, lo
dejamos cocer 5 minutos, lo escurrimos y reservamos aparte la leche y
el bacalao.
Picamos las cebollas finas y las pochamos en un poco de aceite a fuego
lento, que se pongan transparentes y confitadas. Las mezclamos con el
bacalao y los reservamos.
Pelamos y partimos las patatas a rodajas como para tortilla y
las freímos en aceite de oliva a fuego lento. Las reservamos.
En un poco de aceite de oliva, tostamos la cucharada de maicena,
añadimos la leche,la nata con las especias y la sal y hacemos una bechamel.
Mezclamos la bechamel con las patatas escurridas del aceite y la mezcla
de bacalao y cebollas. Lo ponemos en una fuente de horno y espolvoreamos
con pan rallado, lo metemos a horno precalentado a 180º de 10 a 12
minutos.
Os dejo una foto de la terraza para celebrar la entrada de primavera.
Mmmm que rico este bacalao... que pintaza!!!!
ResponderEliminarMe comería un trocín. Me quedo con la receta para hacerla algún día.
Biquiños.
Que bien que ha llegado la primavera, ya podemos ver las primeras flores con su colorido, que te alegra el cuerpo.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta y esta receta no la conocía, se ve muy rica.
Un besín.
GOSTO MUITO DE BACALHAU E ACHEI ESSA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Qué rico, me gusta mucho las papas con la bechamel, me llevo mi ración sin queso!!!
ResponderEliminarBesoss
Huuunn.. que bueno, esto tiene que estar delicioso, me llevo un trocito, besos
ResponderEliminarAsí da gusto celebrar la entrada a la primavera, como me gusta el bacalao y con nata no lo probé así que me lo llevo.
ResponderEliminarbesos.
Que receta mas buena. Tiene una pinta estupenda. Umhhhhh!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Olga
Delicioso! Nunca lo he comido así... tiene buena pinta! Y precioso tu rinconcito en la terraza
ResponderEliminarQue rico Elena, me gustan todos los ingredientes, me la apunto, tiene una pinta estupenda, besos.
ResponderEliminartiene que estar muy bueno. Que maravilla !!!!!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEres de los primeros blogs que vi cuando empecé con la repostería y por eso en mi blog te he dejado un regalito..
Qué pinataza el bacalao para estos días de vigilia!!
Gracias!
bolonbombon.blogspot.com
Nunca lo he preparado así, lo tengo que probar. Me quedo por tu cocina con tu permiso y te invito a la mía, ahora estoy con un concurso de recetas con bacalao por si te apetece participar. Besines
ResponderEliminarEl bacalao me encanta, pero esta receta no la conocia y me ha parecido de lo más interesante. Así que ya sabes Elena, te la copio y la hago a la primera oportunidad porque debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBEsitos.
ME ENCANTA EL BACALAO Y ASI NO LO HE PROBADO NUNCA, ME LO ANOTO TE HA QUEDADO ESPECTACULAR!!
ResponderEliminarBESOS,
Una altra manera DE FER BACALLÀ. M'AGRADA!!
ResponderEliminarptnts dOLÇA
Que original me parece esta receta,no la conocía y tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarQue mono te ha quedado el homenaje a la primavera....
Besitos
Elena,
ResponderEliminarEn mi blog tienes un regalito para recoger.
Un beso.
Olga
Me cojo otra rosquilla vale?
Dos cosas, la nata, ¿cuando la usas?, el queso?
ResponderEliminarEl bacalao, me gusta con todo, esta para añadir a la lista, por que tiene una pinta buenisima.Un besin.
ResponderEliminarHola! Este es el mismo bacalao que se come en la zona de Porto, Aveiro? De todas formas la voy a probar...
ResponderEliminarCristina ni idea supongo que es de por ahi,,la la verdad que sea de donde sea esta buenisimo,,,un abrazo-
Eliminar0% dietètica 100% boníssima!!!! Molt de quaresma. Un petonet
ResponderEliminarSi no me equivoco es, o se le parece, el bacalao al estilo de Braga... Me rechifla!
ResponderEliminarY te quedó bien bueno!
Besotes y buen finde!
Belissimo teras.............
ResponderEliminarBelissimo teras.............
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