jueves, marzo 22

Bacalao a la nata




Ingredientes:
  • 500 gr. de bacalao desalado.
  • 2 cebollas.
  • 1 brik de nata pequeña.
  • 300 ml. de leche.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • pan rallado
  • 3 patatas medianas.
  • Aceite de oliva.
             
 Preparación:

Ponemos a calentar la leche y de que hierva, incorporamos el bacalao, lo dejamos cocer 5 minutos, lo escurrimos y reservamos aparte la leche y el bacalao.
Picamos las cebollas finas y las pochamos en un poco de aceite a fuego lento, que se pongan transparentes y confitadas. Las mezclamos con el bacalao y los  reservamos.
Pelamos y partimos las patatas a rodajas como para tortilla y las freímos en aceite de oliva a fuego lento. Las reservamos.
En un poco de aceite de oliva, tostamos la cucharada de maicena, añadimos la leche,la nata con las especias y la sal y hacemos una bechamel.
Mezclamos la bechamel con las patatas escurridas del aceite y la mezcla de bacalao y cebollas. Lo ponemos en una fuente de horno y espolvoreamos con pan rallado, lo metemos a horno precalentado a 180º de 10 a 12 minutos.


Os dejo una foto de la terraza para celebrar la entrada de primavera.



26 comentarios:

  1. Mmmm que rico este bacalao... que pintaza!!!!

    Me comería un trocín. Me quedo con la receta para hacerla algún día.

    Biquiños.

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  2. Que bien que ha llegado la primavera, ya podemos ver las primeras flores con su colorido, que te alegra el cuerpo.
    El bacalao me encanta y esta receta no la conocía, se ve muy rica.
    Un besín.

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  3. GOSTO MUITO DE BACALHAU E ACHEI ESSA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

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  4. Qué rico, me gusta mucho las papas con la bechamel, me llevo mi ración sin queso!!!
    Besoss

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  5. Huuunn.. que bueno, esto tiene que estar delicioso, me llevo un trocito, besos

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  6. Así da gusto celebrar la entrada a la primavera, como me gusta el bacalao y con nata no lo probé así que me lo llevo.
    besos.

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  7. Que receta mas buena. Tiene una pinta estupenda. Umhhhhh!!!!!.

    Besitos.

    Olga

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  8. Delicioso! Nunca lo he comido así... tiene buena pinta! Y precioso tu rinconcito en la terraza

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  9. Que rico Elena, me gustan todos los ingredientes, me la apunto, tiene una pinta estupenda, besos.

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  10. tiene que estar muy bueno. Que maravilla !!!!!!!

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  11. Hola!
    Eres de los primeros blogs que vi cuando empecé con la repostería y por eso en mi blog te he dejado un regalito..

    Qué pinataza el bacalao para estos días de vigilia!!

    Gracias!

    bolonbombon.blogspot.com

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  12. Nunca lo he preparado así, lo tengo que probar. Me quedo por tu cocina con tu permiso y te invito a la mía, ahora estoy con un concurso de recetas con bacalao por si te apetece participar. Besines

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  13. El bacalao me encanta, pero esta receta no la conocia y me ha parecido de lo más interesante. Así que ya sabes Elena, te la copio y la hago a la primera oportunidad porque debe estar deliciosa.
    BEsitos.

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  14. ME ENCANTA EL BACALAO Y ASI NO LO HE PROBADO NUNCA, ME LO ANOTO TE HA QUEDADO ESPECTACULAR!!

    BESOS,

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  15. Una altra manera DE FER BACALLÀ. M'AGRADA!!

    ptnts dOLÇA

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  16. Que original me parece esta receta,no la conocía y tiene una pinta buenísima!!
    Que mono te ha quedado el homenaje a la primavera....
    Besitos

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  17. Elena,

    En mi blog tienes un regalito para recoger.

    Un beso.

    Olga

    Me cojo otra rosquilla vale?

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  18. Dos cosas, la nata, ¿cuando la usas?, el queso?

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  19. El bacalao, me gusta con todo, esta para añadir a la lista, por que tiene una pinta buenisima.Un besin.

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  20. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  21. Cristina Aldea Moretmiércoles, marzo 28, 2012

    Hola! Este es el mismo bacalao que se come en la zona de Porto, Aveiro? De todas formas la voy a probar...

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    Respuestas
    1. Cristina ni idea supongo que es de por ahi,,la la verdad que sea de donde sea esta buenisimo,,,un abrazo-

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  22. 0% dietètica 100% boníssima!!!! Molt de quaresma. Un petonet

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  23. Si no me equivoco es, o se le parece, el bacalao al estilo de Braga... Me rechifla!
    Y te quedó bien bueno!
    Besotes y buen finde!

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)