No soy mucho de celebrar
San
Valentín ,pero las cupcakes rojas les tenia ganas y que mejor que estas
fechas para que luzcan bien,,también decir que la masa de cupcakes no
es que sea de lo mejor creo que una buena magdalena tiene mucho mas
sabor y cuando los repita la masa sera normal pues la gracia de estas
pastelillos es el color y eso lo conseguimos con el colorante.
Que tengáis un buen flechazo de cupido .
250 g de harina
1/2 cucharadita de sal
15g de cacao en polvo
100 g de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de sal
15g de cacao en polvo
100 g de mantequilla sin sal
300 g de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
240 ml de buttermilk
Colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato
Para la crema de Queso (Frosting):
250 g de queso crema a temperatura ambiente
250 g de queso mascarpone, a temperatura ambiente
¾ cucharadita de extracto puro de vainilla
200 g azúcar glass tamizada
Colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato
Para la crema de Queso (Frosting):
250 g de queso crema a temperatura ambiente
250 g de queso mascarpone, a temperatura ambiente
¾ cucharadita de extracto puro de vainilla
200 g azúcar glass tamizada
Preparación.
Precalentar
el horno a 175º C y engrasar un molde para muffins. En un bol tamizar
la harina, la sal, el cacao en polvo y reservar.En un cuenco o tazón,
batir la mantequilla hasta que esté suave (alrededor de 1-2 minutos).
Añadir el azúcar y batir hasta que esté suave y esponjoso (unos 2-3
minutos).
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de
cada adición. Añadir el extracto de vainilla y batir hasta que se
mezclen. Por otro lado mezclamos el buttermilk con el colorante rojo.
Con la batidora a baja velocidad, alternativamente agregamos la mezcla
de harina y mantequilla a la mezcla de buttermilk, en tres adiciones,
comenzando y terminando con la harina. En una taza pequeña mezclamos el
vinagre y el bicarbonato.
Dejar que la mezcla haga un poco de
efervescencia y rápidamente agregar a la masa . Rápidamente, disponemos
la masa en el molde de muffin.
Cocer en el horno precalentado durante unos 20 minutos.. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde y después en una rejilla durante 10 minutos.
Cocer en el horno precalentado durante unos 20 minutos.. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde y después en una rejilla durante 10 minutos.
Glaseado de crema de queso:
Batir el queso crema y el queso mascarpone hasta que quede suave. Agregar la vainilla y el azúcar glas y continuar batiendo hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.Si el glaseado no es lo suficientemente espeso como para estenderlo, tapar y colocar en el frigorífico durante una hora, o hasta que esté lo suficientemente firme como para esparcirlo bien.Con una manga pastelera ponemos el glaseado, frosting.
Batir el queso crema y el queso mascarpone hasta que quede suave. Agregar la vainilla y el azúcar glas y continuar batiendo hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.Si el glaseado no es lo suficientemente espeso como para estenderlo, tapar y colocar en el frigorífico durante una hora, o hasta que esté lo suficientemente firme como para esparcirlo bien.Con una manga pastelera ponemos el glaseado, frosting.
Yo tambien les tngo ganas y viendo ahora los tuyos como meresisto? Que tengo k caber enel vestidooo
ResponderEliminarMaite guapisima cuanto tiempo,,que tal todo,,,
EliminarQue pinta más deliciosa te ha quedado, me dicen comeme, jejeje. ;)
ResponderEliminarHola Elena, guapa tu
ResponderEliminaren casa son amantes de este postre, cupcakes, magadelenes..
me anoto tu propuesta, mil petonets Susanna
preciosos para cualquier día de enamorados, de libres como pájaros, de separados, de ...en fin,,deliciosos da igual
ResponderEliminarSu,ahi esta jaja no hace falta estar enamorado,,para darte un caprichi.
EliminarElena, deliciosas y qué color más bonito. Me lleva una para el café.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Te han quedado deliciosas, ideales para merendar juntitos el día de los enamorados, osea, todos :-)
ResponderEliminarUn besín.
que bonitos! los tengo en pendientes, a ver si los hago un dia de éstos!!! muaks
ResponderEliminarnan
te han quedado espectaculares, besos
ResponderEliminarSiempre que veo estos cupcakes se me van los ojos ,pero luego se me olvidan......... estos te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesitos
Ñami!!! Que delicia elena! adoro los cupcakes y estos se ven geniales!!
ResponderEliminarUn abrazo grande,
De sabor no se, pero de aspecto son fantásticos. Veo que has cambiado el formato, está muy bien así, se ve más espacioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado estupendas, a mi de sabor me parecen de las mejores, son deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Che meraviglia, sono proprio da mangiare :))
ResponderEliminarQue gracia, yo tb los hice ayer por la tarde... claro que cogí otra receta de internet, y el cheese frosting este... madre mia... parecia venenito... demasiado azucar, veo que el tuyo lleva mas queso y menos azucar asi que probablemente esté mucho mas rico. Y la masa no me quedo roja... utilice dos tubitos de colorante rojo de vahine, pero no sirven. Donde compraste el colorante?
ResponderEliminarhola tienes razón los frosting a veces son exagerados en azúcar,,dicen que es porque tiene mas cuerpo,,yo creo que no que la base esta en que el queso crema sea muy alto en materia grasa yo el que mas bien me queda es de Marca Dia ya ves el mas barato.EL colorante vaine e oído que no da color el mio es colorantes dr oetker,,me lo trajeron mis hijas de un viaje London,,pero por aquí también los hay y si no el wilton dicen que es fantástico.
EliminarMe parece una muy buena propuesta de San Valentín!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
Mmmm que pintaza!!!!
ResponderEliminarQue bueno para San Valentín....
Estuve dando una vuelta por tu cocina.... y la verdad que tienes auténticas delicias.... Me hago seguidora.
Biquiños.
http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/
Yo también le tengo ganas a esta receta clásica y nunca encuentro el momento, pero como dices, San Valentín puede ser perfecto, ja, ja! Qué más da si no lo celebramos? En vez de magdalenas, ese día hacemos cup cakes red vevvet y sin problema!
ResponderEliminarBesazos
Mira que están ricos yo he hecho esta receta en tarta y es exquisita.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado increíbles!! les tengo mucha gana, a ver si un día me arranco y los hago.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena idea esos cupcakes quedan monísimos tengo ganas de prepararlos.
ResponderEliminarBesotes guapa
Me estoy relamiendo, los hice ayer aunque la receta no es exactamente igual pero como me gustaron tanto probaré con tu receta y con todas las que encuentre.
ResponderEliminarOhhhhh !!!! Acabo de descubrir tu blog, me encantaaa !!! pero creo que esto no va a ser bueno para mi figura ... jajajaja !!!!
ResponderEliminarUn besito !!
Jaja...gracias Laura,,pa tu figura ni para la mia.
Eliminarte han quedado genial, una pinta y una presentacion estupendas
ResponderEliminarHolaaa, como me gusta tanto tu blog he decidido darte un regalito. http://seleneyendimion.blogspot.com/2012/02/mas-premios-el-blog-dorado.html
ResponderEliminarUn besazooo!!!
Deben estar de lo más rico, me encanta como te quedaron.
ResponderEliminarAbrazos
estos ya les he hecho y me encantaron!!!
ResponderEliminarese rojo intenso es una maravilla
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