sábado, febrero 11

Red velvet cupcakes


 

 No soy mucho de celebrar 
San Valentín ,pero las cupcakes rojas les tenia ganas y que mejor que estas fechas para que luzcan bien,,también decir que la masa de cupcakes no es que sea de lo mejor creo que una buena magdalena tiene mucho mas sabor y cuando los repita la masa sera normal pues la gracia de estas pastelillos es el color y eso lo conseguimos con el colorante.
Que tengáis un buen flechazo de cupido .

Yo e reducido a la mitad los ingredientes ,, la buttermilk se encuentra casi en todo lo supermercados pero si queréis ponéis la cantidad que pide de leche y una cucharada de zumo de limón y que repose 10 minutos.




 Ingredientes.
250 g de harina
1/2 cucharadita de sal
15g de cacao en polvo
100 g de mantequilla sin sal
 300 g de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
240 ml de buttermilk
Colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato

Para la crema de Queso (Frosting):
250 g  de queso crema a temperatura ambiente
250 g de queso mascarpone, a temperatura ambiente
¾ cucharadita de extracto puro de vainilla
200 g azúcar glass tamizada






Preparación. 
Precalentar el horno a 175º C y engrasar un molde para muffins. En un bol tamizar la harina, la sal, el cacao en polvo y reservar.En un cuenco o tazón, batir la mantequilla hasta que esté suave (alrededor de 1-2 minutos). Añadir el azúcar y batir hasta que esté suave y esponjoso (unos 2-3 minutos).



Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir el extracto de vainilla y batir hasta que se mezclen. Por otro lado mezclamos el buttermilk con el colorante rojo. Con la batidora a baja velocidad, alternativamente agregamos la mezcla de harina y mantequilla a la mezcla de buttermilk, en tres adiciones, comenzando y terminando con la harina. En una taza pequeña mezclamos el vinagre y el bicarbonato.




Dejar que la mezcla haga un poco de efervescencia y rápidamente agregar a la masa . Rápidamente, disponemos la masa en el molde de muffin.
Cocer en el horno precalentado durante unos 20 minutos.. Sacar del horno y dejar enfriar en el molde y después en una rejilla durante 10 minutos.


 
  
Glaseado de crema de queso:

Batir el queso crema y el queso mascarpone hasta que quede suave. Agregar la vainilla y el azúcar glas y continuar batiendo hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.Si el glaseado no es lo suficientemente espeso como para estenderlo, tapar y colocar en el frigorífico durante una hora, o hasta que esté lo suficientemente firme como para esparcirlo bien.Con una manga pastelera ponemos el glaseado, frosting.

31 comentarios:

  1. Yo tambien les tngo ganas y viendo ahora los tuyos como meresisto? Que tengo k caber enel vestidooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maite guapisima cuanto tiempo,,que tal todo,,,

      Eliminar
  2. Que pinta más deliciosa te ha quedado, me dicen comeme, jejeje. ;)

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena, guapa tu

    en casa son amantes de este postre, cupcakes, magadelenes..

    me anoto tu propuesta, mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  4. preciosos para cualquier día de enamorados, de libres como pájaros, de separados, de ...en fin,,deliciosos da igual

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Su,ahi esta jaja no hace falta estar enamorado,,para darte un caprichi.

      Eliminar
  5. Elena, deliciosas y qué color más bonito. Me lleva una para el café.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado deliciosas, ideales para merendar juntitos el día de los enamorados, osea, todos :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. que bonitos! los tengo en pendientes, a ver si los hago un dia de éstos!!! muaks
    nan

    ResponderEliminar
  8. te han quedado espectaculares, besos

    ResponderEliminar
  9. Siempre que veo estos cupcakes se me van los ojos ,pero luego se me olvidan......... estos te han quedado de lujo!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Ñami!!! Que delicia elena! adoro los cupcakes y estos se ven geniales!!

    Un abrazo grande,

    ResponderEliminar
  11. De sabor no se, pero de aspecto son fantásticos. Veo que has cambiado el formato, está muy bien así, se ve más espacioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado estupendas, a mi de sabor me parecen de las mejores, son deliciosas.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Che meraviglia, sono proprio da mangiare :))

    ResponderEliminar
  14. Que gracia, yo tb los hice ayer por la tarde... claro que cogí otra receta de internet, y el cheese frosting este... madre mia... parecia venenito... demasiado azucar, veo que el tuyo lleva mas queso y menos azucar asi que probablemente esté mucho mas rico. Y la masa no me quedo roja... utilice dos tubitos de colorante rojo de vahine, pero no sirven. Donde compraste el colorante?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola tienes razón los frosting a veces son exagerados en azúcar,,dicen que es porque tiene mas cuerpo,,yo creo que no que la base esta en que el queso crema sea muy alto en materia grasa yo el que mas bien me queda es de Marca Dia ya ves el mas barato.EL colorante vaine e oído que no da color el mio es colorantes dr oetker,,me lo trajeron mis hijas de un viaje London,,pero por aquí también los hay y si no el wilton dicen que es fantástico.

      Eliminar
  15. Me parece una muy buena propuesta de San Valentín!

    Saludos!
    Anna

    ResponderEliminar
  16. Mmmm que pintaza!!!!

    Que bueno para San Valentín....

    Estuve dando una vuelta por tu cocina.... y la verdad que tienes auténticas delicias.... Me hago seguidora.

    Biquiños.

    http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Yo también le tengo ganas a esta receta clásica y nunca encuentro el momento, pero como dices, San Valentín puede ser perfecto, ja, ja! Qué más da si no lo celebramos? En vez de magdalenas, ese día hacemos cup cakes red vevvet y sin problema!
    Besazos

    ResponderEliminar
  18. Mira que están ricos yo he hecho esta receta en tarta y es exquisita.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Te han quedado increíbles!! les tengo mucha gana, a ver si un día me arranco y los hago.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Que buena idea esos cupcakes quedan monísimos tengo ganas de prepararlos.
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  21. Me estoy relamiendo, los hice ayer aunque la receta no es exactamente igual pero como me gustaron tanto probaré con tu receta y con todas las que encuentre.

    ResponderEliminar
  22. Ohhhhh !!!! Acabo de descubrir tu blog, me encantaaa !!! pero creo que esto no va a ser bueno para mi figura ... jajajaja !!!!

    Un besito !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja...gracias Laura,,pa tu figura ni para la mia.

      Eliminar
  23. te han quedado genial, una pinta y una presentacion estupendas

    ResponderEliminar
  24. Holaaa, como me gusta tanto tu blog he decidido darte un regalito. http://seleneyendimion.blogspot.com/2012/02/mas-premios-el-blog-dorado.html

    Un besazooo!!!

    ResponderEliminar
  25. Deben estar de lo más rico, me encanta como te quedaron.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  26. estos ya les he hecho y me encantaron!!!

    ResponderEliminar
  27. ese rojo intenso es una maravilla

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)