Hace días que veo en blogs Servia y Croacia que tienen muy buena mano para las masas así que a copiar se a dicho jaja. Los ingredientes los que vosotras hagáis con pan básico valen y si no seguís el mio pero ya veréis si harina necesita un poco mas.
Mirar que miga,mmmmmm
Ingredientes.
500 g harina fuerza
levadura seca de panadero 10 g
1 cucharada azúcar
6 cucharadas aceite
250 ml leche tibia
50 ml agua
huevo para pintarlo y sésamo.
Preparación:
Mezclar los ingredientes como si fuésemos a hacer pan,,a mano,panificadora o otro robot que tengáis.Hacemos la bola la dejamos reposar 30 m .
Ahora dividimos la masa en 4 porciones y las aplanamos con el rodillo,colocamos una encima de la otra cuando estén las 4 pasamos el rodillo la estiramos que quede como una pizza.
Este paso se me a borrado la foto,,a ver cortamos tiras de 3 centímetros y 15 de largo y vamos haciendo rosetas,,dejamos un espacio porque tiene que levar 1 hora.
Cuando haya doblado puntamos con huevo y espolvoreamos con sésamo.
Al horno pre-calentado a 200º unos 30 minutos ,,si veis que se dora muy rápido tapar con un trozo de papel aluminio.
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com/
si que hacen buenos panes, mis padres estuvieron por alla el año pasado y menudas fotos que hicieron!!un besitoo
ResponderEliminarpor cierto, en mi blog hago un sorteo de una plaza para un curso de cupcakes en la coruña, no se si te interesa!!
ADOREI ESSE PÃO , FICOU COM UM FORMATO LINDO E PARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarTEM UM MIOLO BEM FOFO.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Que rico!! y que bonito queda..tiene una miga que invita a comer
ResponderEliminarbesos
QUE BUENA PINTA!!
ResponderEliminarSE PARECE AL CHINOISE DE CREMA, PERO EN PAN E S P E C T A C U L A R,
TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO
BESOS,
Que pan tan rico te ha quedado, se ve muy tierno. EStupendo.
ResponderEliminarUn besín.
pan de flor, flor de pan te quedó perfecto!
ResponderEliminarbexinos
Huuuunnnn ... Que bueno tiene una pinta deliciosa, me comeria un buen trozo, bsos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima,te copio.Besos.
ResponderEliminarVaya pan si parece de diseño!!!vaya birguería guapa te ha salido!!!me encanta su textura!!!
ResponderEliminarbesitos.
No conocía este pan pero qué migaza! Qué buena pinta madre mía!!!
ResponderEliminargracias a todas ,,,la verdad que es pan normal pero al hacerle 4 capas la textura es diferente,siendo pan tiene otra miga.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda !! Tengo que probarlo !! :)
ResponderEliminarGracias !!!
Un besito !
Maravilloso ese pan, dan ganas de darle un pellizquito ahora mismo, así que me quedo con la receta.Besicos
ResponderEliminarque bo!!!
ResponderEliminarRealment cada país té les seves coses a la cuina i nosaltres.... sempre a punt per fer-les nostres ;-)
PTNTS
Dolça
¡Qué bonito te ha quedado, un aspecto fantástico y un corte sensacional! Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarTiene una imágen espectacular, claro al estar pegaditos deben quedar super tiernos y húmedos. Me encanta tu propuesta muy llamativa que invita a salir rápido a amasar! Cariños
ResponderEliminarEsto no vale, tiene una pinta buenísima y además la forma es divertídisima! Genial receta
ResponderEliminarPrecioso te ha quedado!
ResponderEliminarMe encanta, lo guardo para hacerlo en una ocasión.
Besos.
Tengo muchas ganas de hacer uno así y todavía no me animo. ¡¡Menuda pinta!!
ResponderEliminarMe encantan las masas de pan con leche desde que soy una niña (me volvían loca los bollitos de leche que mamá me compraba a veces para el recreo) y éste tiene además tanta presencia!
ResponderEliminarBesotes
Simplemente precioso,
ResponderEliminarcon esta pinta tienta
aunque no seas de mucho pan,
mas parece un bollo.
besos
Precioso y tiene que estar muy rico. Felicidades. Me llevo la receta un beso
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminarque delicioso y bonito te quedó este pan.
Hace tiempo, hice yo uno parecido y le puse dentro, espárragos, queso y beicon, resultó ser toda una delicia.
Como se el tuyo.
Sobre que la dirección de mi blog no se ve escrita correctamente, te agradezco el comentario en mi blog Elena...
Esto me pasa porque en Navidad cambié el titulo del blog para desear felices fiestas a mis seguidores.
Después lo volví a cambiar a La cocina de Morenisa, como siempre.
Pero no se porque, no cambia y se queda con la felicitación de Navidad.
Lo he visto en tu blog y en muchos más.
Yo no se que más probar para cambiarlo...Seguiré intentándolo, a ver si doy con la tecla.
De la única forma que se me ocurre, es que tu, en tu blog, en el enlace que me tienes en el recuadrito, te copies otra vez mi dirección de blog. morenisa.blogspot.com y la vuelvas a pegar, así seguro que te saldrá mi dirección correcta.
Si lo haces dímelo a ver si funciona.
Gracias.
Un besazo.
Chulísimo y estoy segura que bueno a rabiar,...
ResponderEliminarbesotes
Las masas son mi perdición y lo único que me faltaba por ver es este pan-flor..... precioso!!!
ResponderEliminarBesitos wapa!
perfecto! vaya pinta la de este pan!
ResponderEliminarSeguro que está delicioso pero lo que no hay duda es lo bonito que te ha quedado!
ResponderEliminar¡Bonito, bueno y hecho por ti! un pan para disfrutar hasta la última miga.
ResponderEliminarBesos
me comerìa un trozo ahora mismito, què pinta tiene....un abrazo y gracias, es precioso.....sara m.
ResponderEliminarQue rico! Este es de pan....pan. Yo lo hice pero en dulce, lo copie del blog los cerezos en flor,pero no me gusto mucho, la decoracion es parecida, peri yi creo q este tiene q estar muy bueno,es otro reto pendiente para mi. Besinos
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