Esta receta le tenia ganas así que al ataque que es Domingo y toca merienda rica,,ya sabéis entre semana poca cosa mas bien nada y finde atracón.
Os pongo el enlace esta en Ingles pero con las fotos se ve muy bien. Las cantidades son a mí manera, por eso el titulo, jajá.
Ingredientes
450g harina
2 huevos
30g azúcar
20g levadura fresca
80ml leche
50ml agua
60g mantequilla
Una pizca de sal
Vainilla 1 cucharadita
Preparación
En una amasadora poner la harina, huevos, azúcar, vainilla, sal y mezclar lo, ahora la leche y el agua calentar al micro medio minuto, deshacer la levadura y incorporar ala masa junto con la mantequilla en pomada amasar hasta que se forme una bola. Tapar y dejar doblar, suele tarta 1 hora un pelin más.
Preparar una pasta con:
150g azúcar
70g mantequilla
2 cucharaditas canela
Media de nuez moscada.
Estira la bola y hacerla rectangular mas o menos, extender la crema por encima,
ahora a gustos doblarla en 4 pliegues o partidla en 4 tiras ,,hacer porciones y colocarlo en moldes de cake forrado con papel de horno
dejar una media hora que suba
y al horno 180º unos 30 o 40 minutos.
Cuidado que se dora rápido de encima así que si veis que va muy deprisa lo tapáis con papel aluminio.
Sacar y dejar enfriar, no tengáis prisa que es caramelo liquido y os podéis quemar.
Y creo que ya esta ahora un café calentito y a merendar.
Que olor-cita hace la casa,mmmmmmmmmm-
Que pinta más buena y que fácil.
ResponderEliminarMmmm ahora mismo me comería un trozo.
Besicos
Llego a tu blog a la hora de la merienda y creo que me voy a quedar mordisqueando esta maravilla. Besos.
ResponderEliminarPues yo un café no, pero un colacao si que me preparo ahora mismo y con tú permiso me cojo un trocito,porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta con ese sabor a canela, además te ha quedado precioso, así no hay quien se resita.
ResponderEliminarBesitosssss
Que pintaza y además con ese toque a canela que me encanta! Otra receta que va para la saca!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta el cambio que le has dado al blog, al igual que la receta.
ResponderEliminarUna forma muy original de preparar los cinnamon ,de sabor seguro que ricos-ricos
ResponderEliminarBesitos
Querido Elena. Io nome Ildikó da la Hungaria. Io congratulazione per te. moltó bello dolce
ResponderEliminarMmmm me encanta tu idea!! porque lo mio no son los rollitos, asi que de esta manera por fin..jajaj..un besito y siii la olorcita llega hasta mi casa..
ResponderEliminarHola Elena guapa tu
ResponderEliminartiene que estar muy rico, yo hago uno de parecido pero con hojaldre y en casa no dura nada
BUEN AÑO y mil petonets Susanna
HÁ MUITO QUE ANDO COM VONTADE DE FAZER, ENTÃO AGORA AO VER ESTE A MINHA VONTADE AUMENTOU.
ResponderEliminarESTA LINDO E ACREDITO QUE ESTEJA UMA MARAVILHA.
BESOS
Que receta mas sencilla y rica, que bien!!
ResponderEliminarAdemas tiene una pinta buenisima
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Una receta estupenda, sencilla y deliciosa!
ResponderEliminarbicos
Hola es un postre blandito? es decir como un bizcocho? gracias esq tiene mu wena pinta
ResponderEliminarhola,,es tipo brioche,,,blandito.
Eliminara mi este tipo de masas me gustan mucho
ResponderEliminarelena: me gusta la forma tan original que le has dado. En casa también guardamos estas cosas para el fin de semana, entre semana verde y agua, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Ma che bel blog che ho scoperto... Complimenti per le ricette!!
ResponderEliminarMi sono aggiunta ai tuoi followers di google friends... Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca
que rico nena, ademas te ha quedado precioso a mi me encanta ^^
ResponderEliminarJo! Que pintaza!!!
ResponderEliminarPor Dios, es la segunda vez esta semana que veo esta maravilla... Y yo, que desde chica soy una fanática de los "Cinnamon Rolls", veo que el destino me dice que tengo que hacer esta receta, jajaja... porque es como un Cinnamon Roll pero en grande, y en mejor. Me encanta.
ResponderEliminarLo haré, aunque no deba. Pero es que me vuelve loca.
Besotes, guapa.
morguix,jaja,,es tu destino y el mio ,,,yo e decidido solo los findes que estoy pa reventar.
EliminarUna merienda genial para el domingo,lunes,martes.....Besos.
ResponderEliminar¡Qué maravilla, ya me gustaría siquiera olerlo!
ResponderEliminarBesos
Hola Elena!!
ResponderEliminarMe encanta la canela y lo que lleve canela, je,je,je.
Veras, quiero hacerte una consulta de otra receta y no se si hacertela aquí. No encuentro tu correo para hacertela. Si lo quieres te dejo el mio lidiagilb@hotmail.com GRACIAS
lidia ningún problema déjala aquí,,,gracias a ti por la visita.
ResponderEliminarmadre mía, menudo vicio tiene que ser este bollo, lástima la dieta permanente (mejor dicho, el intento de dieta), que sino lo haría mañana mismo.
ResponderEliminarQué rico se ve!!!!! Y me encanta la presentación. Me llevo la receta :) Saludos!
ResponderEliminarFantástica receta y como tengo todos los ingredientes creo que esta tarde pondré en marcha la maquinita panificadora para que trabaje mientras veo la tele. Ojalá me salga por lo menos parecido al tuyo.Besos
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y con una merienda a tu manera tremendamente rica!
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Besos.
Genial receta, aunque ya conocía los cinnamon rolls, felicidades porque los tuyos te han quedado de lujo. Un beso
ResponderEliminarah mira que guapo como sube! Gracias por la receta ;)
ResponderEliminarque rico.
ResponderEliminarCon tu permiso agarro un trocito.
Saludos:
Olguis.
Te ha quedado genial, y tiene que estar riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta receta, y seguro que estaba deliciosa, a ver si animo aunque no soy muy mañosa con las masas levadas...un beso
ResponderEliminarSi el olor llega hasta aquí!!!!Que rico!!!!Besos.
ResponderEliminarHola elena!
ResponderEliminarcuanto tiempo sin verte, y has hecho unas cositas deliciosas, como esta, me encanta, a mi tambien me llega el olorcito hasta aqui.
Besitos guapa espero que estes bien.
Laura gracias,,por aquí seguimos me alegra leerte un abrazo.
EliminarQue original!! yo he probado los cinnamon rolls normales, estos son una pasada
ResponderEliminarumm pero qué rico hasta aquí me llega el olor, me llevo tu receta que tengo que probarla.
ResponderEliminarUn besote
cariñete!!tienes un regalito en mi blog!!!
ResponderEliminarhttp://larosquilladelatialaura.blogspot.com/2012/02/mi-primer-premioque-ilu.html
besitos!!
Vaya tentaciones que hace. Te felicito. Es fantastico tu blog. Aquí me tienes siguiendote.
ResponderEliminarUn Beso.
Olga
Estupenda receta...me encanta tu blog aquí me tienes de seguidora!
ResponderEliminarMe encanta esta receta pero yo la adaptaré a mi mundo sin gluten!
Saludos. deseossingluten.blogspot.com
Ya te dije que me llevaba la receta, y por supuesto ya la hemos probado, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besote
lo acabo de ver y esta perfecto,,un besitoooooo-
EliminarHoy he hecho esta receta. Me han salido 2 moldes, uno para casa y otro para regalar a una amiga (si es que me dejan mis hijos). Está buenísimo, siempre que te guste la canela, y a mí me encanta. Me trae sabores antiguos, no sé. Mi siguiente receta , la estrella tipo cruasán. Gracias por compartir tus deliciosas recetas.
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