Ingredientes:
300 g. de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc)
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
600 g. de patata pelada y cortada en
rodajas de 1 cm aprox. (yo puse dos patatas, una para cada uno, no lo pesé)
60 g. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal ( más tarde añadí concentrado de verduras casero)
1000 g. de agua. (yo 600gr)
unas cuantas gambas
Preparación:
Coloque el pescado en el recipiente Varoma. Tape y reserve. (Puse un filete gigantoso de Perca, para que no tapase por completo los agujeritos del varoma, en lugar de dejarlo en el recipiente, coloqué el filete en la bandeja)
Ponga en el vaso el tomate a cuartos, sin pelar, la cebolla y el pimiento. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Añada el aceite la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Como mi filete era bien grueso sabía que con esos 7 minutos no sería suficiente, así que programé todo a la vez, 30 minutos, ya con el Varoma en su posición. Y me quedó el pescado perfecto, no se resecó. Todo dependerá del tamaño o de nuestros gustos, sobre el punto del pescado.
Vierta las patatas y el pescado en una fuente. Espere a que baje la temperatura a 80º y triture el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 – 10. (Antes de triturar pobré como iba de sal el caldito, me pareció soso y añadí una cucharada de concentrado de verduras casero, que toque más rico le dió)
Verifique el punto de sal y vierta sobre el pescado y las patatas.
Menuda pinta!! me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarBesines
Que pinta!!!me esta entrando un hambre!!!
ResponderEliminarBesiños
Buenas tardes Elena sensacional el pescado que nos has preparado, se ve muy jugosito y con una guarnición de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rico y sano se ve eso Elena, lástima que por el centro de México es difícil conseguir pescados frescos
ResponderEliminarSaludotes ;)
Seguro que queda delicioso, estos plantos son además de ricos muy sanos.
ResponderEliminarBesos,
Como luce la thermomix en esa afoto, parece de anuncio y la receta buenísima, jeje
ResponderEliminareste plato es de los habituales en mi casa,nos gusta a todos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Alicane,,dedicada para ti,,un abrazo
ResponderEliminarSe ve estupendo y rico...yo lo tengo en pendientes a ver si me animo a hacerlo un día de estos
ResponderEliminarBesos wapa
Feliz fin de semana
Una receta estupenda!!! Muy sano y delicioso. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y sobre todo con esas gambitas. Precisamente esa misma receta la tengo yo pendiente de publicar. Me encanta. He probado distintos emblancos de pescado pera esta receta es la que más me gusta y la salsa espesita, espesita, ummm... que rica. Tengo que hacerla de nuevo prontito.
ResponderEliminarBesotes.
Tine un aspecto totalmente espectacular, precisamente a mi la semana que viene me toca emblanco por la dieta, pero mi chico lo odia! no sé como vamos a hacerlo, seguramente que yo me quedaré con las ganas y tendremos que cambiar la comida :_(
ResponderEliminarRica, fácil y muuuuu sanota!! que más se puede pedir!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEstas recetas rápidas, sabrosas y sanas son ideales para cualquier día de la semana. Tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Mi madre nos preparaba para cenar algo parecido y lo odiaba, los años me han hecho cambiar de opinión ¡menos mal!
ResponderEliminarSe ve rico, rico.
Besos