sábado, septiembre 17

Tarta Selva Negra



Siguiendo la receta de pilar cambiando algún acabado a mi gusto.

Ingredientes:
Bizcocho
  • 100 g de harina de reposteria
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura quimica
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pellizco de sal
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 40 g de kirsch


Relleno
  • 250 g de cerezas al kirsch
  • 600 g de nata liquida (35% m.g.)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 g de azúcar glas
Elaboración:
Bizcocho
  1. Precalieta el horno a 180º
  2. Pon en el vaso bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulveriza 20 seg. velocidad progresiva 5-10. Saca y reserva.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Programa de nuevo, sin temperatura, 4 minutos, velocidad 3. Añade la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada, mezcla todo 4 segundos, velocidad 1. Termina de mezclarlo quitando la mariposa y ayudándote con la espátula en movimientos envolventes. Añade el licor y mézclalo.
  4. Engrasa y enharina un molde desmontable de 24 cm. Vierte la mezcla y hornea durante 20 o 25 minutos, pínchalo para comprobar que esté cocido. Desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Relleno
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora la nata y el azúcar vainillado. Monta la nata en velocidad 3 1/2. Tienes que estar pendiente hasta que se monte. Incorpora el azúcar glas y mezcla suavemente con la espátula.
Montaje:
  1. Parte el bizcocho por la mitad (para formar dos capas) y pinta la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubre toda la superficie con parte de la nata montada y pon encima las cerezas previamente escurridas, dejando alguna para adornar.
  2. Pinta con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho, ponlo encima dándole su forma original. Cubre todo el bizcocho con la nata montada restante, alisándola con la espátula.
  3. Pon encima las cerezas reservadas, termina adornando con virutas de chocolate y fideos de chocolate. Consérvala en el frigorífico.









26 comentarios:

  1. Que pasada de tarta!!! Te ha quedado genial!!!
    No habrá sobrado un trocito, no??? :)
    Besos

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  2. jajajja Bea fue para el cumple de mi papi.

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  3. Esa tarta tiene una pinta increible!!!!
    Besos

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  4. Uhmmmmmm! Todo un clásico y te ha quedado de fábula!
    Besotes

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  5. QUe pintaza tiene esta tarta por favor, me comía un buen trozo ahora mismo!!

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  6. Que rico¡¡¡¡ una autentica delicia, te ha quedado estupenda, voy a hechar un vistazo a todo lo que me he perdido.
    besos y feliz finde

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  7. la tengo en pendientes desde hace tiempo


    ¡¡besos¡¡

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  8. Cuanto tiempo sin vistarte y no tengo perdón, pero he vuelto con una tarta deliciosa y espléndida.
    Un besín

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  9. Buenos días, una tarta estupenda y muy elaborada la que has preparado, te ha quedado para comer mas de un pedacito.
    Un saludo Paco

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  10. Menudo pasteeel! es increible que rico debe de estar ^^

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  11. ESSE BOLO FICOU MARAVILHOSO...UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  12. un régal pour les papilles j'adore
    bonne journée

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  13. pour le lait j'ai utilisé 200 ml
    bonne soirée

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  14. Que bien te ha quedado la tarta!!! Todo una delicia!!! Seguro que no te sobro ni un pedacito. Besitos.

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  15. Madre del amor hermoso, que tarta nos traes hoy y yo a régimen,no hay derecho. Te ha quedado espectacular.
    Un besín.

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  16. le tengo muchisimas ganas a esta tarta

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  17. Que ricaaaaaaaa!!! yo quiero una porción generosaaaa!! jijiji ... Besotes de la Vaca!!

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  18. Menuda tarta, esto es una tarta, si señora.
    Las fotos increbiles, eres una artista.
    Besinesssssss

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  19. Que buena tiene que estar la tarta, me comería un trocito ahora mismo

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  20. Esta tarta me chifla!!Esta buenisima.
    Besiños

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  21. Qué delicia de tarta¡¡¡.Tiene una pinta...........quien pudiera meter el dedo en la crema.Un beso

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  22. Para los que nos gusta mucho el chocolate, pero debemos moderarnos, este es un buen postre. Ya os contaré como ha ido.

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  23. Me encanta cómo te ha quedado esta tarta y me está encantando, también, tu blog.

    Con tu permiso me quedo por tu cocina y te felicito por ella.

    Besos

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  24. Riquisima, solo una cosita, el Kirsch puede ser calentado y quemado su alcohol antes de hacer el licor, asi perderá el alcohol dejando el aroma y podrán probarla los menores

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)