domingo, julio 17

Risotto con espinacas y gorgonzola







Ingredientes:
400 gr. de espinacas
40 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de arroz de grano redondo
Sal, pimienta recién molida
1 l. de caldo de verdura
30 gr. de parmesano recién rallado
200 gr. de gorgonzola 
 almendra laminada


Preparación:
1. Limpiar las espinacas y hervirlas. Sacarlas, escurrir bien el agua y picarlas finas. Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos también muy finos.
2. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo. Añadir las espinacas picadas y dejar hacer brevemente. Agregar el arroz y rehogarlo sin dejar de remover. Añadir el caldo de verdura hasta que hierva.


Reducir el fuego y dejar que el risotto cueza 15-20 minutos. Remover de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue al fondo.
3. Mezclar el parmesano rallado y condimentarlo con sal y pimienta. Cortar el queso gorgonzola en trozos, 



Este es del lidl

ponerlo sobre el risotto (no remover), tapar la cacerola y dejar que se derrita. Destapar y entonces mezclar el queso con el arroz.





yo lo e decorado con almendra tostada ,,la e tostado al microondas 2m ,,mirar que chula.





2 Minutos a máxima potencia el mio de 800º

18 comentarios:

  1. Esa combinación espinacas-gorgonzola es exquisita, me gusta tu risotto.
    Saludos

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  2. ¡Qué bueno! Otra de arroz que me apunto. Besos.

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  3. Me encanta el risoto y este que nos has preparado tú tiene una pinta estupenda. La combinación del gorgonzola con las espinacas muy buena.
    Un saludo Paco

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  4. Qué risoto más bueno! Imagino que el queso le dará mucha cremosidad al plato, no?
    Un besote

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  5. me gustan los rissotos y con esa combinación debe estar estupendo


    ¡¡besos¡¡

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  6. Pintaza que tiene ese risotto, estoy segurísima que me gustará así que me lo apunto.
    Feliz domingo

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  7. Excelente combinación de sabores y un resultado muy rico.
    Besos.

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  8. Elena! lo del precio lo hago yo solita, guardo los tickets de la compra y calculo con los gramos. Es lo mismo que hago con los datos nutricionales de alguno de mi platos! Creo que es algo bastante útil, así sabemos más o menos lo que nos gastamos y lo que nos comemos! besitos guapa

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  9. Que rico se ve ese risotto. Me encanta la combinación de espinacas y gorgonzola.
    Saludos

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  10. Elena, que rico se ve que te ha quedado
    Yo aun no me decido por preparar un risotto, me parece que necesita mucha dedicación en la elaboración de este plato
    Besos

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  11. Qué risotto más rico, elena! Con el gorgonzzola y las espinacas..mmm..tengo que probar ha hacer risotto ya!:D
    Besos

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  12. Un risotto extraordinario. Seguro que el queso gorgonzola le aporta mucha cremosidad. me encanta.

    Besos,

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  13. Un risotto espectacular,me recuerda el viaje a Italia que hicimos el año pasado, lo probare en cuanto consiga el queso. Besicos

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  14. Un risotto estupendo, te ha quedado fantastico.
    Hice tu bizcocho húmedo y para mojar con el café con leche, riquísimo.
    Besitos

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  15. Este risotto tiene que estar tremendo de sabor, intenso y sabroso.

    Besitos

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  16. Una delicia de risotto... se ve supercremoso. Y me encanta la mezcla de queso y espinacas.
    Besotes.

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  17. Al gorgonzola me estoy aficionando ultimamente, que buena opción.

    Saludos

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  18. muy buena idea para disfrazar a esta gentica mia las espincas

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)