Ingredientes:
400 gr. de espinacas
40 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de arroz de grano redondo
Sal, pimienta recién molida
1 l. de caldo de verdura
30 gr. de parmesano recién rallado
200 gr. de gorgonzola
400 gr. de espinacas
40 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de arroz de grano redondo
Sal, pimienta recién molida
1 l. de caldo de verdura
30 gr. de parmesano recién rallado
200 gr. de gorgonzola
almendra laminada
Preparación:
1. Limpiar las espinacas y hervirlas. Sacarlas, escurrir bien el agua y picarlas finas. Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos también muy finos.
1. Limpiar las espinacas y hervirlas. Sacarlas, escurrir bien el agua y picarlas finas. Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos también muy finos.
2. Calentar el aceite en una
cacerola y rehogar la cebolla y el ajo. Añadir las espinacas picadas y
dejar hacer brevemente. Agregar el arroz y rehogarlo sin dejar de
remover. Añadir el caldo de verdura hasta que hierva.
Reducir el fuego y
dejar que el risotto cueza 15-20 minutos. Remover de vez en cuando para
evitar que el arroz se pegue al fondo.
3. Mezclar el parmesano rallado y condimentarlo con sal y pimienta.
Cortar el queso gorgonzola en trozos,
Este es del lidl |
ponerlo sobre el risotto (no remover), tapar la cacerola y dejar que se derrita. Destapar y entonces mezclar el queso con el arroz.
yo lo e decorado con almendra tostada ,,la e tostado al microondas 2m ,,mirar que chula.
2 Minutos a máxima potencia el mio de 800º |
Esa combinación espinacas-gorgonzola es exquisita, me gusta tu risotto.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué bueno! Otra de arroz que me apunto. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el risoto y este que nos has preparado tú tiene una pinta estupenda. La combinación del gorgonzola con las espinacas muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué risoto más bueno! Imagino que el queso le dará mucha cremosidad al plato, no?
ResponderEliminarUn besote
me gustan los rissotos y con esa combinación debe estar estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pintaza que tiene ese risotto, estoy segurísima que me gustará así que me lo apunto.
ResponderEliminarFeliz domingo
Excelente combinación de sabores y un resultado muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Elena! lo del precio lo hago yo solita, guardo los tickets de la compra y calculo con los gramos. Es lo mismo que hago con los datos nutricionales de alguno de mi platos! Creo que es algo bastante útil, así sabemos más o menos lo que nos gastamos y lo que nos comemos! besitos guapa
ResponderEliminarQue rico se ve ese risotto. Me encanta la combinación de espinacas y gorgonzola.
ResponderEliminarSaludos
Elena, que rico se ve que te ha quedado
ResponderEliminarYo aun no me decido por preparar un risotto, me parece que necesita mucha dedicación en la elaboración de este plato
Besos
Qué risotto más rico, elena! Con el gorgonzzola y las espinacas..mmm..tengo que probar ha hacer risotto ya!:D
ResponderEliminarBesos
Un risotto extraordinario. Seguro que el queso gorgonzola le aporta mucha cremosidad. me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Un risotto espectacular,me recuerda el viaje a Italia que hicimos el año pasado, lo probare en cuanto consiga el queso. Besicos
ResponderEliminarUn risotto estupendo, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarHice tu bizcocho húmedo y para mojar con el café con leche, riquísimo.
Besitos
Este risotto tiene que estar tremendo de sabor, intenso y sabroso.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de risotto... se ve supercremoso. Y me encanta la mezcla de queso y espinacas.
ResponderEliminarBesotes.
Al gorgonzola me estoy aficionando ultimamente, que buena opción.
ResponderEliminarSaludos
muy buena idea para disfrazar a esta gentica mia las espincas
ResponderEliminarOferta de asistencia financiera rápida al final del año.
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