viernes, julio 15
Ensalada coleslaw
Verduritas cortadas que color mas bonito.
Ingredientes:
3 huevos duros
1 repollo pequeño (300gr.)
300 gr. de zanahorias
200 gr. de pepinillo en vinagre
200 gr. de aceitunas, sin hueso
1 lombarda pequeña morada (300gr.)
Preparación:1. Introduzca los huevos en el vaso y trocéelos programando 2 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee el repollo programando 3 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg., velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4. Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
5. Trocee las aceitunas 4 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
6. Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir y preparar la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color.
LactonesaIngredientes para ½ litro:
150 gr. de leche
1 diente de ajo, opcional ((yo no he puesto))
Sal, al gusto
400 gr. de aceite de oliva o girasol (según guste más suave o más fuerte)
El zumo de ½ limón (al gusto)
Unas gotas de vinagre (opcional)
1. Mida el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 5 (si no se pone el ajo, programe 30 segundos, 37º, velocidad 5).
3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso). Después añada el limón o vinagre (al gusto) y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
4. Pare la máquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.
Receta de clase de tmx de Girona
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Elena, yo he comido esta ensalada y esta muy rica, en este tiempo ademas entran solas.
ResponderEliminarbesos
Una ensalada muy original y colorida
ResponderEliminarBesos
Me vienes fenomenal! Justo hablaba a mi amiga María de esta ensalada, y no encontraba la receta exacta tal como me la dieron en la clase de cocina... le doy tu enlace directamente... graciassssss!!!
ResponderEliminarMe encanta la foto de las verduritas cortadas, es de cuadro.
ResponderEliminarQué bonitas se ven todas las verduras partidas. Qué colorido!!!
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa.
Besitos,
Tiene una pinta muy rica! Yo el otro día pedí una así en un sitio decomida a domicilio en Madrid pero con atún... les recomiendo que se lo añadan y ya me cuentan... le da un poco más de consistencia que es lo que suelo echar de menos en las ensaladas.
ResponderEliminarSaludos!