viernes, julio 15

Ensalada coleslaw


Verduritas cortadas que color mas bonito.


Ingredientes:
3 huevos duros
1 repollo pequeño (300gr.)
300 gr. de zanahorias
200 gr. de pepinillo en vinagre
200 gr. de aceitunas, sin hueso
1 lombarda pequeña morada (300gr.)

Preparación:1. Introduzca los huevos en el vaso y trocéelos programando 2 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee el repollo programando 3 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg., velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4. Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
5. Trocee las aceitunas 4 seg., velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
6. Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir y preparar la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color.


LactonesaIngredientes para ½ litro:
150 gr. de leche
1 diente de ajo, opcional ((yo no he puesto))
Sal, al gusto
400 gr. de aceite de oliva o girasol (según guste más suave o más fuerte)
El zumo de ½ limón (al gusto)
Unas gotas de vinagre (opcional)

1. Mida el aceite y reserve.
2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 5 (si no se pone el ajo, programe 30 segundos, 37º, velocidad 5).
3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso). Después añada el limón o vinagre (al gusto) y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
4. Pare la máquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.
Receta de clase de tmx de Girona

6 comentarios:

  1. Elena, yo he comido esta ensalada y esta muy rica, en este tiempo ademas entran solas.
    besos

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  2. Me vienes fenomenal! Justo hablaba a mi amiga María de esta ensalada, y no encontraba la receta exacta tal como me la dieron en la clase de cocina... le doy tu enlace directamente... graciassssss!!!

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  3. Me encanta la foto de las verduritas cortadas, es de cuadro.

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  4. Qué bonitas se ven todas las verduras partidas. Qué colorido!!!
    Una ensalada deliciosa.

    Besitos,

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  5. Tiene una pinta muy rica! Yo el otro día pedí una así en un sitio decomida a domicilio en Madrid pero con atún... les recomiendo que se lo añadan y ya me cuentan... le da un poco más de consistencia que es lo que suelo echar de menos en las ensaladas.

    Saludos!

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