Esta tarta es una de esas que hay que hacerla por lo menos una vez,,,es tan gratificante ver la cara de la gente al hacer el primer corte,tenia pendiente la tarta de cumple de mis hijas pues para el día no estaban en casa,,,y aprovechando el regalo que me hicieron ellas cuando estuvieron en Londres, luego os pongo una foto. Pues eso que la hice y la verdad es espectacular,,de sabor una tarta normal como otra.La receta la cogí de Alcantarisa
Ingredientes para una tarta de 20 c
Para una tarta de 7 discos
220 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
480 g harina
320 g azúcar
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 sobre levadura 16 g
250 ml de leche a temperatura
gel de colores o tinte alimentario
Para el ganaché de chocolate blanco.
400 g chocolate blanco cobertura
400 ml nata de montar
Preparación:
1. Cortamos la mantequilla (que teníamos a temperatura ambiente durante unas horas) en dados y la ponemos en un bol. La batimos con unas varillas eléctricas ligeramente.
2. Añadimos el azúcar y ahora sí, batimos hasta integrar bien.
3. Añadimos los huevos de uno en uno. No añadimos el siguiente, hasta tener el primero totalmente integrado y así.
4. Añadimos las cucharadas de esencia de vainilla.
1. Cortamos la mantequilla (que teníamos a temperatura ambiente durante unas horas) en dados y la ponemos en un bol. La batimos con unas varillas eléctricas ligeramente.
2. Añadimos el azúcar y ahora sí, batimos hasta integrar bien.
3. Añadimos los huevos de uno en uno. No añadimos el siguiente, hasta tener el primero totalmente integrado y así.
4. Añadimos las cucharadas de esencia de vainilla.
5. Añadimos la mitad de la harina y la levadura, y también la mitad de la leche. Batimos hasta que integre bien. Después añadir el resto de harina, levadura y leche, y batimos de nuevo. Lo hacemos en 2 partes para hacer más fácil el proceso de batido.
6. Reservamos la masa.
7. Ahora vamos a ir tiñendo la masa. Esta es la parte un poco más "delicada" pero de verdad que no tiene complicación, sólo hay que organizarse. Yo iba separando en un platito 3 cucharadas de masa (yo lo medí con un cucharón de servir helados) y lo teñía con el colorante, hasta tener el color deseado. Para organizarme mejor, iba tiñendo cada masa, conforme era necesario, pero si lo prefieres, puedes hacerte con 7 boles y teñir las 7 masas a la vez.
8. Forramos un molde redondo de 20 cms. con papel para horno y ponemos nuestra masa teñida. Lo horneamos (en horno precalentado, calor arriba y abajo, 180º) durante unos 10 minutos, o hasta que veas la masa cocida, y al pinchar con un palillo salga seco.
9. Una vez horneado, sacamos el molde y dejamos templar.
10. Una vez horneados todos los bizcochos, preparamos el ganaché de chocolate. Para ello ponemos la nata a cocer en un cazo y cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos el chocolate picado o cortado en dientes.
11. Vamos removiendo con las varillas, despacito hasta que el chocolate se funda totalmente. Dejamos templar a temperatura ambiente, y una vez templado, metemos en el frigorífico durante unas horas, al menos 4, hasta que enfríe totalmente.
12. Una vez esté bien frío, montamos el ganaché de chocolate como si se tratara de nata normal, con las varillas eléctricas, hasta que quede bien firme.
La foto que os comente al principio regalo de mis hijas.
ahhh!! me encanta el rainbow cake una vez lo hice y es una sorpresa estupenda, no solo para niños sino tambien para los adultos, me llevo tu receta para probarlo gracias !!!☺
ResponderEliminarME ENCANT!!!oye, y la textura del bizcocho es asi como blandita?me encantan los colores que has puesto!
ResponderEliminarQue bonita¡¡ me ha encantado, recuerdo haberla visto, pero esta tuya te ha quedado estupenda, la tengo que preparar y el ganache de chocolate tambien me ha gustado mucho.
ResponderEliminarFelicidades a tu hija y menudo regalo te han hecho, esta chulisimo.
besos y feliz domingo
E' meravigliosa questa visione delle multicolori cosi vivaci ...complimenti!
ResponderEliminarQue bonita¡¡ Y menuda sorpresa al cortarla¡
ResponderEliminarUna tarta sin lugar a dudas que queda PRECIOSA y super vistosa.
ResponderEliminarMe encanta
Besos
a mi me paso con la red velvet,pero esta es espectacular
ResponderEliminarEspectacular!!! Te ha quedado de revista!!
ResponderEliminarVaya lujazo de hijas tienes!! bss
espectacular..!!
ResponderEliminarllevas razon esto hay que hacerlo aunque sea una vez..
asi que la tengo apuntada..el titulo y tu blog..para que no se me olvide..por que vemos tantas cosas..que luego no sabemos ni donde lo hemos visto..y hay cosas que conviene recordar..
un beso..
Te quedo preciosa!!!!!
ResponderEliminarBesos
mama mia que tarta mas buenaaaaa,lo haré con los pequessss,un besazo
ResponderEliminarQué bonito, qué bonito y qué rico y qué rico...
ResponderEliminarUn beso.
Precioso, me encanta esta cake, es una receta que tengo pendiente.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo tu blog asi q me quedo como seguidora.
Un beso.
ESSE BOLO ESTA MAGNIFICO....ADOREI.
ResponderEliminarATÉ É UMA PENA COMER....ESSA OBRA DE ARTE.
BESOS
Elenaaaaaaaaaa: qué bonita!!!!!! con lo que me gustan a mi los colorines, esta es imprescindible para mi, ja ja ja. Qué cosas tan chulas te han traído, y encima el buen uso que les vas a dar.
ResponderEliminarUn besito
Es una verdadera maravilla!
ResponderEliminarpreciosa te quedó preciosa!!.tengo un cumple el viernes y esta receta me gusta. Unos regalinos muy chulos, felicita a tus hijas.
ResponderEliminarbexinos
guau! te quedó preciosa! y qué chulos los regalos :)
ResponderEliminarUna tarta super original.Te quedo fantástica!!
ResponderEliminarBesitos
Una preciosidad de tarta, yo no sé si alguna vez me atreveré pero viendo tu paso a paso me ha parecido sencillísimo.
ResponderEliminarBesitos
te ha quedado maravillosa la tarta muy original
ResponderEliminarllevas razón hay que hacerla por lo menos una vez porque queda preciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado preciosa,que me dan ganas de probar y hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa tarta, laboriosa pero espectacular. Te felicito. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla!! Me has dejado sin palabras, una monería oye!
ResponderEliminarComo bien dices es una tarta que tarde o temprano, hay que hacer pero yo creo que la haré tarde, pues por mucho que quiera, creo que no me quedara como la tuya.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Elena, que preciosidad de tarta!!! estoy contigo, hay que hacerla aunque solo sea una vez.
ResponderEliminarMenudo regalo más completo!!!
Besitos,
Esta tarta seguro no deja indiferente a nadie. Es super divertida.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía Elena ¡se tuvieron que quedar con la boca abierta! ¡que maravilla de colores! Y vaya trabajazo ir haciendo tarta por tarta. Realmente fantástica. Y felicidades por esos regalos :-D.
ResponderEliminarUn beso,
hola!! tengo que felicitarte por esa pedazo de tarta tan alegre y vistosa,es preciosa!!!...bueno por eso y por el blog tan divino que tienes ,en el cual he entrado infinidad de veces admirandome de tus recetas.
ResponderEliminarte dejo el mio que aun esta en pañales pero poco a poco jeje
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
chao!!
Me has dejado con la boca abierta que bonito....que bueno...que......genial!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado!!! Si parece el arcos iris!!! Realmente buena!!! Besitos.
ResponderEliminarSeguro que la cara iba a ser impactante!! que corte tan divertidoooo!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarUn pastís divertidíssim! Quina xulada.
ResponderEliminarquel magnifique gâteau avec toutes ses couleurs
ResponderEliminarje suis sous le charme, bravo
bonne journée
Hola;he descubierto tu blog por casualidad y porque me ha llamado la atención la tarta. TE ha quedado genial. Me hago seguidora y te invito al mío. Un beso
ResponderEliminarEsta la tengo que hacer yo algún día, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
a ver si te atreves con los bombones de trufas que ami no me salen
ResponderEliminarBalla pedazo de tarta, es bastante laboriosa, pero merece la pena, por cierto donde se compra el colorante, felicidades por tu blog, el mio es mas umilde, te imbito a que lo visites, un abrazo desde cartagena.
ResponderEliminarMui hermoso! Encantada.
ResponderEliminarElena estará riquísimo, un pastel bien colorido para este fin de semana es ideal pues es la fiesta del orgullo.
ResponderEliminarTus hijas vinieron cargaditas ya me imagino la emoción al ver tantas cositas.
Besos
Te ha quedado preciosa no preciosisima y es verdad lo que dices, esta tarta hay que hacerla por lo menos una vez, porque ver la cara que pone la gente es lo más. Yo la hice hace 3 semanas para un cumple de una amiga y lo mejor, cuando se sacó la primera porción. Todavía tengo pendiente de publicar la entrada, este finde cae.
ResponderEliminarPor cierto, menudo regalo te hicieron! es espectacular.
Un beso.
Que maravilla de tarta, es alucinante.
ResponderEliminarBesitos
que hermoso pastel una delicia para chicos y grandes :D felicidades
ResponderEliminarAdoro esta tarta, es estupenda y como bien dices, queda espectacular a la hora de cortarla.
ResponderEliminarPor otro lado el ultimo paso es, el chocolate que hemos derretido con la nata, una vez hayan pasado las 4 horas de nevera las montamos con varillas y luego la ponemos por encima del pastel???
Que buen regalo!!! La tarta ni se diga, te ha quedado hermosa.
ResponderEliminarUn saludo :)
SI HAY QUE HACERLA POR LO MENOS UNA VEZ,
ResponderEliminarY VER QUE CARA PONEN CUANO LA PARTEN Y SALEN ESOS COLORES.
ES ESTUPENDA!!!!!!!!!
De lujo el blog y las recetas. Maravillosamente realizadas...fotos..comentarios. Felicidades.
ResponderEliminarEn cuanto consiga los colorantes, me pongo de lleno a ella.
ResponderEliminarEs perfecta!! Me ha encantado!!
elpatitofrito.blogspot.com
Es espectacular!!!! Me encanta con tanto color y la verdad es que parece superesponjosa.
ResponderEliminarhttp://masque4paredes.blogspot.com/
wow! genial esto de la torta de colores! nunca vi algo asi!
ResponderEliminarme viene muy bien ya que acepté festejar el cumpleaños de mi sobrinita en el salon de los departamentos en buenos aires en los que vivo actualmente. Mi hermana dice encargarse de todo, pero sinceramente quiero aportar algo aparte del salon (que no me cuesta nada! simplemente había que reservarlo) así que buenisimo gracias a tu receta les diré que yo me encargo de la torta
muy original, en serio, me encanto, millones de gracias =)
pero qué maravilla!!! parece de cuento! Yo pedí una vez una así en un sitio de comida a domicilio en Madrid y no penseé que se pudiesen hacer en casa! Felicidades!
ResponderEliminarmmm!!! es chulissima!!! no sera muy dificila para los principiantes?? donde puedo encontrar colorantes tan chulos?? yo me he quedado en rojo, azul iamarillo
ResponderEliminargracias Irene,,,yo me los trajeron mis hijAS de london,,,creo que en una capital hay y si no tiendas de internet,,un beso-
ResponderEliminarla verdad es que es preciosa. una pregunta...no queda seca? los bizcochos los emborrachas? un beso y graciasss :))))
ResponderEliminarhola Mar,,no los moje en nada con el relleno quedo perfecto,pero si se moja tampoco creo que fuese mal.
ResponderEliminarELENA!!! gracias por la receta, como tu muy bien dices nose puede comparar las caritas de sorpresa cuando se parte la tarta!!!! se la hice a mi hija para su 4 cumpleanos!!!!! inolvidable! gracias!!
ResponderEliminara ti guapa,,,solo por esos momentos merece hacer un blog un beso y felicidades ala cumpleañera.
ResponderEliminarHola! Es una tarta muy bonita y te quedó espectacular. Algún día me atreveré! Hoy hice tu tarta de colacao y me a gustado mucho, pero quise decorarla con el ganaché de chocolate blanco de ésta tarta de colores y se me cortó ........seguro algo hice mal ! Gracias por compartir tantas y tan buenas recetas. Me gusta mucho tu blog! Muchos saludos!
ResponderEliminarhola veramex,,,ya veras que un día harás la tarta de colores y dirás dios que cosa mas sencilla,,,te comento que los chocolates blancos son un poco delicados,,,,si te gusta la cobertura blanca opta por un frosting de nata,crema queso y azúcar glass,,son ideales para cubrir y nunca fallan,Saludos-
EliminarHace mucho que no te visito y no dejo de sorprenderme cada vez que lo hago. Este pastel es FANTÁSTICO!!! Me encanta tu blog, ya sabes!!! Besos
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacerla para llevarla al cole de mi niño (4 años) y ver las caras de sorpresa....
ResponderEliminarHola, soy yo otra vez. He decidido hacer la tarta y llevarla al cole de mi hijo la próxima semana, aunque tendré que "tunearla" un poco porque no voy a poder encontrar todos los ingredientes. Ya os contaré....
ResponderEliminarQue exitazo!!!! se la hice a mi hija el ano pasado que cumplia 4 y este ano me la ha vuelto a pedir!!! y la cara de asombro de las madres no tiene perdida!!!! Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarUna sugerencia al vuelo, si calentais nubes con una o dos cucharaditas de agua en el micro, luego lo mezclais con la ayuda de una cuchara de palo engrasada 9porque sale bastante pegajosa) y vais anadiendo un poco de azucar glace hasta que quede una textura de plastilina suave os sale una fondue con la que poder cubrir el bizcocho!!!! Yo lo hice y le anadi colorante alimentario para que me saliese rosa y como el de la pasteleria o mejor!!!! Suerte!
ResponderEliminargracias por la idea un dia lo pongo en practica,,es que no me a dado mucho por cubrir tartas las veo preciosas pero no me convencen del todo,,pero una chiquita si que hare,,me alegro que tu hijo disfrute con una tarta tan bonita,,
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