Esta entrada de hoy va dedicada a los pepinos Españoles que tanto daño le han echo,,,creo que desde Bloger podemos hacer un gran bien publicando recetas y que vean que el que no coma pepinos,no sabe lo que se pierde.
No quería dejar pasar esta entrada para agradecer a mis 1000 seguidores me hace muchísima ilusión,mil gracias a tod@s-
Ingredientes
500 gr. de cuscús
500 ml. de agua
2 nueces de mantequilla
1 limón (el zumo)
aceite de oliva virgen
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
unas ramitas de hierba buena o menta
1 cebolleta
3 tomates
1 zanahoria
1pepino
sal
pimienta
Preparación
Poner a calentar el agua con sal y un chorrito de aceite, cuando hierva apartar del fuego añadir el cuscús removerlo bien hasta que absorba todo el agua, dejar reposar 3 minutos y añadirle la mantequilla y acercar al fuego, remover continuamente hasta que se funda la mantequilla y el cuscús, dejar reposar unos minutos,fregarlo entre las palmas de las manos…para que quede muy suelto, dejar enfriar totalmente antes de aliñarlo.
Pelar los tomates, cortarlos por la mitad, quitarles las semillas y cortarlo a cuadritos.Hacer lo mismo con las cebolletas,zanahorias y el pepino ponerle perejil, cilantro y la hierba buena,
Exprimir los limones
Exprimir los limones
Cuando el cuscús este frío, añadirle el limón, las hiervas, el tomate, la cebolletas,zanahoria,pepino,sal y aceite.
Me encanta el cous cous en frío y en caliente, muy buena esta presentación.
ResponderEliminarBesitos
Con esos dos pepinos que aparecian en mis imágenes, no hubiera imaginado jamás una receta tan completa y seguramente deliciosa, me ha encantaddo tanto como su presentación! Cariños
ResponderEliminarcreo que el lunes todo el que quiera publicará algo sobre pepinos,se pueden acer cosas ricas, e incluso solo con sal es delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Delicioso el tabulé y con pepino español todo un detalle.
ResponderEliminarBesitossssss
Una entrada solidaria sin duda!
ResponderEliminarEllerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..
ResponderEliminarEstupendo el pepino y el resto de verduras españolas!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola soy nueva en blogger y navegando he llegado hasta tu blog. Un saludo y nos vamos viendo :)
ResponderEliminarQue viva el pepino!! deberíamos hacerle lo mismo a los alemanes. Ups, he de preparar alguna receta para publicarla. Me voy corriendo
ResponderEliminarUna receta muy rica para hacer un homenaje a nuestro pepino.
ResponderEliminarElena felicitades por esos 1.000 seguidores. Tu blog ha sido uno de los que más he visitado. Veia tus recetas muchísimo antes de tener mi porpio blog y no dejo de perderme ninguna.
Besitos guapa,
Me gusta esta iniciativa y el tabulé te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarbesos
Una receta estupenda!!! La de cosas que se puede hacer con el pepino. Besitos.
ResponderEliminarQuien dijo que el pepino no daba de sí???
ResponderEliminarMadre mía cuanta receta rica!!!!
Petons
Me ha encantado tu receta, me la llevo al recetario de pepino, bs.Sefa
ResponderEliminarMuy rica tu receta. Es una buena idea que apoyemos a nuestros agricultores y nuestras las verduras
ResponderEliminarQue original y rica te quedó esta receta.
ResponderEliminarEspero que seamos un apoyo para los agricultores y nuestro pepino, unque el daño ya está hecho.
Te felcito por tus 1000 seguidores.
Un saludo.
La mezcla de cuscús con pepino es deliciosísima.
ResponderEliminarA ver si entre todos conseguimos difundir el consumo de pepino, que falta les hace a los agricultores.
¡1000 seguidores, vaya tela!. Felicidades.
Besotes, guapa.