sábado, junio 4

Taboulé




Esta entrada de hoy va dedicada a los pepinos Españoles que tanto daño le han echo,,,creo que desde Bloger podemos hacer un gran bien publicando recetas y que vean que el que no coma pepinos,no sabe lo que se pierde.

No quería dejar pasar esta entrada para agradecer a mis 1000 seguidores me hace muchísima ilusión,mil gracias a tod@s-



Ingredientes

500 gr. de cuscús
500 ml. de agua
2 nueces de mantequilla
1 limón (el zumo)
aceite de oliva virgen
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
unas ramitas de hierba buena o menta
1 cebolleta
3 tomates
1 zanahoria
1pepino
sal
pimienta

Preparación

Poner a calentar el agua con sal y un chorrito de aceite, cuando hierva apartar del fuego añadir el cuscús removerlo bien hasta que absorba todo el agua, dejar reposar 3 minutos y añadirle la mantequilla y acercar al fuego, remover continuamente hasta que se funda la mantequilla y el cuscús, dejar reposar unos minutos,fregarlo entre las palmas de las manos…para que quede muy suelto, dejar enfriar totalmente antes de aliñarlo.
Pelar los tomates, cortarlos por la mitad, quitarles las semillas y cortarlo a cuadritos.Hacer lo mismo con las cebolletas,zanahorias y el pepino ponerle perejil, cilantro y la hierba buena,
Exprimir los limones
Cuando el cuscús este frío, añadirle el limón, las hiervas, el tomate, la cebolletas,zanahoria,pepino,sal y aceite.



17 comentarios:

  1. Me encanta el cous cous en frío y en caliente, muy buena esta presentación.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Con esos dos pepinos que aparecian en mis imágenes, no hubiera imaginado jamás una receta tan completa y seguramente deliciosa, me ha encantaddo tanto como su presentación! Cariños

    ResponderEliminar
  3. creo que el lunes todo el que quiera publicará algo sobre pepinos,se pueden acer cosas ricas, e incluso solo con sal es delicioso


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Delicioso el tabulé y con pepino español todo un detalle.

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  5. Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgiletrrrr..

    ResponderEliminar
  6. Estupendo el pepino y el resto de verduras españolas!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola soy nueva en blogger y navegando he llegado hasta tu blog. Un saludo y nos vamos viendo :)

    ResponderEliminar
  8. Que viva el pepino!! deberíamos hacerle lo mismo a los alemanes. Ups, he de preparar alguna receta para publicarla. Me voy corriendo

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy rica para hacer un homenaje a nuestro pepino.
    Elena felicitades por esos 1.000 seguidores. Tu blog ha sido uno de los que más he visitado. Veia tus recetas muchísimo antes de tener mi porpio blog y no dejo de perderme ninguna.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  10. Me gusta esta iniciativa y el tabulé te ha quedado fantástico!

    besos

    ResponderEliminar
  11. Una receta estupenda!!! La de cosas que se puede hacer con el pepino. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Quien dijo que el pepino no daba de sí???
    Madre mía cuanta receta rica!!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  13. Me ha encantado tu receta, me la llevo al recetario de pepino, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  14. Muy rica tu receta. Es una buena idea que apoyemos a nuestros agricultores y nuestras las verduras

    ResponderEliminar
  15. Que original y rica te quedó esta receta.

    Espero que seamos un apoyo para los agricultores y nuestro pepino, unque el daño ya está hecho.

    Te felcito por tus 1000 seguidores.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. La mezcla de cuscús con pepino es deliciosísima.
    A ver si entre todos conseguimos difundir el consumo de pepino, que falta les hace a los agricultores.
    ¡1000 seguidores, vaya tela!. Felicidades.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)