Ingredientes:
220 gramos de harina
100 gramos de chocolate fondant 100 gramos de coco rallado
4 huevos
1 sobre de levadura
1 sobre de levadura
2 cucharadas de aceite1 cucharada generosa de mantequilla para mezclar con el chocolate 180 gramos de azúcar 2 cucharadas de leche colmadas y una pizca de sal.
Precalentamos el horno mientras preparamos la masa, a 180 º.
Cogemos un molde que puede ser redondo, alargado como ha sido el mío o cuadrado, pero debe ser alto. Úntalo con mantequilla y espolvorea un poco de harina. Funde el chocolate en el microondas con la cucharada de mantequilla.
Precalentamos el horno mientras preparamos la masa, a 180 º.
Cogemos un molde que puede ser redondo, alargado como ha sido el mío o cuadrado, pero debe ser alto. Úntalo con mantequilla y espolvorea un poco de harina. Funde el chocolate en el microondas con la cucharada de mantequilla.
Separa las yemas y las claras de los huevos, monta éstas a punto de nieve con un punto de sal y bate las yemas con el azúcar en otro bol.Mezcla las yemas con el aceite, la leche y la harina tamizada junto con la levadura, a continuación incorpora lentamente y con movimientos envolventes a las claras montadas. Separa la masa en dos bols, a una agregaré el coco rallado y a la otra el chocolate fundido.
Vierte la masa de chocolate en el molde y luego en la parte media introduce la masa con el coco. Quedará algo irregular pero bonita a la hora de trocearla. Introduce el molde en el horno unos 45 minutos, recuerda no abrir el horno al menos hasta que pasen media hora. Haz la prueba del palillo o cuchillo y cuando salga limpio retira el bizcocho del horno.
Cada día me gusta más el toque de coco en los bizcochos. Desde luego que como el sabor sea sólo la mitad de bueno de lo que parece por las fotos, habrás triunfado con este bizcocho. Un beso
ResponderEliminarAhora mismo ve voy hacerlo. Seguro que esta riquisimo. Laura.
ResponderEliminarEste bizcocho está muy rico, Me llevo un poco para tomar con un café.
ResponderEliminarUn beso
Ufff, esto tiene que estar tremendo!!!
ResponderEliminarA mi desde luego, me pones la bandeja y acabo con él, así que mejor una rebanada y listo.
Me la apunto, me gusta la mezcla de chocolate y coco.
Besos
Muy buena propuesta este bizcocho para compartir un café con los amigos. Te ha quedado perfecto. Un beso.
ResponderEliminarPues me gusta mucho la combinación. Mañana toca bizcochito casero así que este cae fijo.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la combinación del coco y el chocolate. Te ha quedado con un corte muy bonito.
ResponderEliminarSALUDOS
CHOCOLATE E COCO , DUAS COISAS QUE ME AGRADAM MUITO, SÓ PODE TER SAIDO UM BOLO GOSTOSO.
ResponderEliminarBESITOS
¡Hola tocaya!, te he dejado un premio en mi blog. Besos :)
ResponderEliminarQue rico! una delicia!
ResponderEliminarPero que bizcocho más bonito y sabrá mejor, enhorabuena.
ResponderEliminarSaluditos
con coco con lo que me gusta, guardame un trocito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Fantástica combinación, se ve muy apetecible.
ResponderEliminarUn saludo :)
Ara que m'he posat el blog allà al costat del meu per veure les noves entrades... m'engreixaré! :(
ResponderEliminarun petó!
té pinta de boníssim!
Debe estar rico rico y además el corte tiene una pinta de chuparse los dedos.
ResponderEliminarSi tengo tiempo esta semana lo haré y haber si me sale bien.
Gracias por compartir la receta.
Abrazos
menudo corte tiene mas espectacular!!lo sirves asi entero y cuando lo cortas todos hacen oooooooooooo uummmmmmmmmmmmmm jajaja!!yo la primera claro,besitos
ResponderEliminarEl coco le va estupendo a los bizcochos y este además te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Tiene una pintaza!!Increible!!!
ResponderEliminarSe ve tan bonito de dos colores!!!y a mi que me encanta el coco, este no me lo pierdo.
ResponderEliminarme llevo un trozo para el cafe,se ve riquisimo bess
ResponderEliminarQue bueno y además bonito, ideal para el desayuno o la merienda.
ResponderEliminarBesitossss
Tu...me quieres matarrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!! Que chulo está y que bueno debe estar,jaja. Pirex si que tengo, gracias. Besitos, guapa.
ResponderEliminarUhmm...que cosa más rica. Ainssss...pena no poder echarle el guante...no queda ni el molde, me chifla el coco y el chocolate ni te cuento, tiene que estar buinisisimoooo...
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado realmente espectacular, me gusta mucho el cambio de color¡¡ Muchas Gracias por referenciarme en la receta, te ha quedado de lujo¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue buena merienda te cojía un trocito aunque seguro que ya no te quedará ni una miguita. Que bonito queda me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho fantàstico, ideal para disfrutar con una taza de te o un vaso de leche mmm què delicia! un besote
ResponderEliminarQue ganitas de meterle un bocao a ese bizcocho!!!
ResponderEliminarDesde que lo ví recién publicado me lo apunté en mi libreta de recetitas y me puse manos a la obra!! Lo hice siguiendo la receta pero le cambié el coco por la leche condensada y estaba riquísimo!! mil gracias!!
ResponderEliminarbesos. Helena.
http://www.elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Me encantan los bizcochos. Otro para copiar porque me encanta como queda.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y con tu permiso te voy a copiar un montón de recetas por ejemplo este bizcocho se va a favoritos de cabeza.
ResponderEliminarBesines
esta receta se ve increiblemente rica!
ResponderEliminarsaludos de espacio culinario
Cómo podía a ver tardado tanto en visitarte, delicioso este bizcocho, el corte impresionante.
ResponderEliminarUn besín
Que bueno!! y que bien te ha quedado. Me tomo nota de la receta. Besitos!!
ResponderEliminarTienes un premio en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
solo me gusta el coco natural, pero, creo que te cogería un trocito, jajaja, saludos
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Me encantan estos bizcochitos bicolor, les da un rollito muy gracioso pro la verdad esque nunca he hecho ninguno. Ando muy separada de la cocina ultimamente y no me gusta :(
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