jueves, marzo 3

Crema de verduras y tatin al varoma


Hoy va dedicado a Alicia ,,,y el varoma,,



Ingredientes:
Tatin de manzanas
Caramelo líquido (para los moldes)
1 manzana amarilla
50gr de azúcar
40gr de mantequilla
Media cucharadita de canela en polvo

2 huevos
60gr de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainallado
80gr de harina reposteria

Crema de verduras
500gr de agua
100gr de puerros a rodajas
200gr de patata en trozos
100gr de zanahoria en trozos
200gr de calabacín en trozos, sin pelar
Un cubito de verduras o casero
Sal y pimienta
30gr de aceite

Preparación:
Tatines
Ponemos un fondo de caramelo líquido (de compra) en la base de las flaneritas de aluminio. Pelamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos superpuestas cubriendo el fondo del molde. (Puse tres o cuatro rodajas en cada molde)

Ponemos el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programamos 2 minutos, 100º, vel 1. Repartimos esta mezcla sobre las manzanas.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, los huevos, el azúcar normal y el vainallado. Programamos 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar volvemos a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadimos la harina y mezclamos unos 10 segundos, velocidad 2. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en los moldes.
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja. Tapamos y reservamos.





Crema
Ponemos en el vaso las verduras a trozos más o menos iguales, añadimos el agua, el aceite, el cubito y un poco de sal.

Cocción
Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temp. Varoma, velocidad cuchara.

Al terminar el tiempo, bajamos el varoma. Desmoldamos los tatines (salen solos, con mucha facilidad). Y trituramos la crema, 30 segundos, velocidad 5-10.


23 comentarios:

  1. Un menú estupendo para el día de hoy, tengo varios calabacines a punto de fallecer en la nevera y está receta se ve rica para el frío que está haciendo.

    Besitos

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  2. La crema, muy rica, pero a mí lo que me pierde son esos tatines que hiciste, uhmmmmmm!, qué delicia!
    Veo dos opciones: o te los traes y hago el café o voy para allá y lo llevo en un termo...
    Besotes

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  3. Un menú completo y delicioso.
    Pero prefiero la Tatín. Me llevo un trocito.
    Un beso

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  4. Que pinta, la pena es que no tenga thermomix, habrá que pedirla a ver si cae.

    Enhorabuena por el menú.
    Saludos desde El Escorial

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  5. gracias guapas aqui os espero,,,,calo el café ponlo hirviendo que hace un frio.

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  6. Con el rapapolvo que nos ha dado Cane creo que hemos desempolvado el varoma a la crrera más de una , ja ja ja
    Estupenda la crem y delicioso el tatin.
    Un besito

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  7. Qué menú más rico y más aprovechado el tiempo haciendo las dos cosas a la vez. Riquísimo todo

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  8. que buen menú, esa cremita esta deliciosa, besos

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  9. Un menú estupendo! tiene una pinta buenísima todo, a mí lo que me pierde es el postre jeje soy muy de dulce. un beso!!

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  10. Un menú fabuloso, la cremita primero y el tatín de postre un lujo.
    UN besín.

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  11. qué rico y qué apañao! El varoma es lo mejor!

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  12. Mmmm boníssim així aprofitem que és cou la crema per fer le postre!

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  13. Una comida muy completita, me la apunto porque te ha quedado genial.
    Besines

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  14. Un menú extraordinario. Me han gustado mucho las dos recetas y eso es aprovechar el tiempo si señora. Mientras preparas la sopa haces el postre.

    Besitos,

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  15. une tatin tr-s appétissante, j'adore
    bonne soirée

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  16. He descubierto tu blog me gusta el mio es de pasteleria pero tambien cocino la verdad es que me ha gustado mucho tu blog un saludo

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  17. me quedo con el tatin, o mejor tambien con la crema que ahora hace frio y apetece


    ¡¡besos¡¡

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  18. Hoy he dado con tu blog a través del de Trata de cocinar y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas, en cuanto a la receta es perfecta.
    Tengo que sacarle más partido al varoma, apenas lo uso y es una pena. Así que me verás con frecuencia para ir tomando nota de tus consejos y llevarlos a la práctica.
    Además, si ves mi blog, verás que estoy pasando por una mala racha médica y encima me han puesto a dieta. Pero ya llegarán mejores épocas.

    me alegra haberte conocido

    CUATRO ESPECIAS

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  19. Que rico!!!
    Soy fan de la Tatin y la tuya tiene una pinta...!
    Probaré tu receta, seguro.
    Por mi parte te invito a mi rincón, Malvasia y a mi pequeña tienda online que aunque no van de cocina sino de labores a lo mejor te gusta.<a href="http://aralia.queaprendan.com>Aralia</a>

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  20. Ainss, que me pongo a llorarrr!!! que chulada de tatines...¿son individuales o uno grande? tiene una pinta increible esos cortes, ñam ñam.
    Muchas gracias por sacar el Varoma, estoy más que satisfecha, te doy un 10! o mejor....MATRICULA DE HONORRRRRRRRR, por clienta y amiga superaplicada, jajajajajaja

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  21. canija,,,benisima ,,,mira al hacerlo no tenia moldes y los de flaneras ocupados con unos coulans,,asi que lo hice en uno peque de esos de pollo a last un beso preciosa-

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  22. Ese tatín está llamándome y no quiero ni mirarlo asi que para aprovechar el varoma me comeré yo la cremita y el maridito el tatín todo sea por mi linea.
    Besos

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  23. Elena, ayer mismo publiqué exactamente el mismo tatin, en versión peras y en molde individual :-)

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)