Ingredientes:
Tatin de manzanas
Caramelo líquido (para los moldes)
1 manzana amarilla
50gr de azúcar
40gr de mantequilla
Media cucharadita de canela en polvo
Tatin de manzanas
Caramelo líquido (para los moldes)
1 manzana amarilla
50gr de azúcar
40gr de mantequilla
Media cucharadita de canela en polvo
2 huevos
60gr de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainallado
80gr de harina reposteria
Crema de verduras
500gr de agua
100gr de puerros a rodajas
200gr de patata en trozos
100gr de zanahoria en trozos
200gr de calabacín en trozos, sin pelar
Un cubito de verduras o casero
Sal y pimienta
30gr de aceite
Preparación:
Tatines
Ponemos un fondo de caramelo líquido (de compra) en la base de las flaneritas de aluminio. Pelamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos superpuestas cubriendo el fondo del molde. (Puse tres o cuatro rodajas en cada molde)
Ponemos un fondo de caramelo líquido (de compra) en la base de las flaneritas de aluminio. Pelamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos superpuestas cubriendo el fondo del molde. (Puse tres o cuatro rodajas en cada molde)
Ponemos el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programamos 2 minutos, 100º, vel 1. Repartimos esta mezcla sobre las manzanas.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, los huevos, el azúcar normal y el vainallado. Programamos 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar volvemos a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadimos la harina y mezclamos unos 10 segundos, velocidad 2. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en los moldes.
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja. Tapamos y reservamos.
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja. Tapamos y reservamos.
Crema
Ponemos en el vaso las verduras a trozos más o menos iguales, añadimos el agua, el aceite, el cubito y un poco de sal.
Cocción
Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos, temp. Varoma, velocidad cuchara.
Al terminar el tiempo, bajamos el varoma. Desmoldamos los tatines (salen solos, con mucha facilidad). Y trituramos la crema, 30 segundos, velocidad 5-10.
Un menú estupendo para el día de hoy, tengo varios calabacines a punto de fallecer en la nevera y está receta se ve rica para el frío que está haciendo.
ResponderEliminarBesitos
La crema, muy rica, pero a mí lo que me pierde son esos tatines que hiciste, uhmmmmmm!, qué delicia!
ResponderEliminarVeo dos opciones: o te los traes y hago el café o voy para allá y lo llevo en un termo...
Besotes
Un menú completo y delicioso.
ResponderEliminarPero prefiero la Tatín. Me llevo un trocito.
Un beso
Que pinta, la pena es que no tenga thermomix, habrá que pedirla a ver si cae.
ResponderEliminarEnhorabuena por el menú.
Saludos desde El Escorial
gracias guapas aqui os espero,,,,calo el café ponlo hirviendo que hace un frio.
ResponderEliminarCon el rapapolvo que nos ha dado Cane creo que hemos desempolvado el varoma a la crrera más de una , ja ja ja
ResponderEliminarEstupenda la crem y delicioso el tatin.
Un besito
Qué menú más rico y más aprovechado el tiempo haciendo las dos cosas a la vez. Riquísimo todo
ResponderEliminarque buen menú, esa cremita esta deliciosa, besos
ResponderEliminarUn menú estupendo! tiene una pinta buenísima todo, a mí lo que me pierde es el postre jeje soy muy de dulce. un beso!!
ResponderEliminarUn menú fabuloso, la cremita primero y el tatín de postre un lujo.
ResponderEliminarUN besín.
qué rico y qué apañao! El varoma es lo mejor!
ResponderEliminarMmmm boníssim així aprofitem que és cou la crema per fer le postre!
ResponderEliminarUna comida muy completita, me la apunto porque te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesines
Un menú extraordinario. Me han gustado mucho las dos recetas y eso es aprovechar el tiempo si señora. Mientras preparas la sopa haces el postre.
ResponderEliminarBesitos,
une tatin tr-s appétissante, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
He descubierto tu blog me gusta el mio es de pasteleria pero tambien cocino la verdad es que me ha gustado mucho tu blog un saludo
ResponderEliminarme quedo con el tatin, o mejor tambien con la crema que ahora hace frio y apetece
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hoy he dado con tu blog a través del de Trata de cocinar y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas, en cuanto a la receta es perfecta.
ResponderEliminarTengo que sacarle más partido al varoma, apenas lo uso y es una pena. Así que me verás con frecuencia para ir tomando nota de tus consejos y llevarlos a la práctica.
Además, si ves mi blog, verás que estoy pasando por una mala racha médica y encima me han puesto a dieta. Pero ya llegarán mejores épocas.
me alegra haberte conocido
CUATRO ESPECIAS
Que rico!!!
ResponderEliminarSoy fan de la Tatin y la tuya tiene una pinta...!
Probaré tu receta, seguro.
Por mi parte te invito a mi rincón, Malvasia y a mi pequeña tienda online que aunque no van de cocina sino de labores a lo mejor te gusta.<a href="http://aralia.queaprendan.com>Aralia</a>
Ainss, que me pongo a llorarrr!!! que chulada de tatines...¿son individuales o uno grande? tiene una pinta increible esos cortes, ñam ñam.
ResponderEliminarMuchas gracias por sacar el Varoma, estoy más que satisfecha, te doy un 10! o mejor....MATRICULA DE HONORRRRRRRRR, por clienta y amiga superaplicada, jajajajajaja
canija,,,benisima ,,,mira al hacerlo no tenia moldes y los de flaneras ocupados con unos coulans,,asi que lo hice en uno peque de esos de pollo a last un beso preciosa-
ResponderEliminarEse tatín está llamándome y no quiero ni mirarlo asi que para aprovechar el varoma me comeré yo la cremita y el maridito el tatín todo sea por mi linea.
ResponderEliminarBesos
Elena, ayer mismo publiqué exactamente el mismo tatin, en versión peras y en molde individual :-)
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