domingo, febrero 27

Rollitos de canela





Hace varios años Atina una sueca afincada en Malaga nos enseño esta receta y como sus Sockerkringla,,aqui.
son de las mejores masas que e comido,,,con una cocción super rápida y resultado increíble.

Esta receta la puso cane y recordé los años que la e tenido pendiente y siempre se me olvidaba,cosa que ahora no pasara,,gracias Alicia.




Ingredientes:
Masa
120gr de leche
60gr de miel
25gr de mantequilla
25gr de levadura fresca
1 huevo
350gr de harina de fuerza
Una pizca de sal

Relleno
75gr mantequilla muy ablandada
2 cucharaditas de canela en polvo
50gr de azúcar moreno
30gr de azúcar normal

1 huevo batido para pincelar.

Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el huevo. Removemos 10 segundos al 4.

Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso, prácticamente las paredes habrán quedado limpias. Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen, de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para desgasificarla.


Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .


Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este levado, que el anterior, sobre una media horita). Mientras tanto precalentamos el horno a 220º.

Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno durante unos 10 minutos, hasta que esten doraditos.



17 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa!!!! Llevo tiempo con ganas de hacer esa receta y tal vez hoy aproveche para hacerla...Un besito:)

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  2. Creo que fui la única del foro que no se atrevió con los enrolladitos, jajaja..
    Pero, si ya me los pones con canela, no me va a quedar otro remedio que hacerlos, ¡qué buenos!.
    Besotes, guapa.

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  3. Uhmmmmmm, qué apetecibles y aromáticos..., yo también los tengo en pendientes incomprensiblemente...
    Creo que al ver los tuyos, el momento de hacerlos se ha acercado, pura envidia, ja, ja
    Besos

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  4. Que ricos un par de ellos para mi te, porfi.

    Muas!

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  5. Qué pinta y qué ganas les tengo!!!! mira que me gustan los del ikea y todavía no los he hecho!!!

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  6. Hace mucho tiempo que quiero hacer estos rollitos de canela...al ver los tuyos me ha vuelto a dar el antojo! a ver si me decido con tu receta que se ve fantástica y muy apetecibles!!
    un besote
    Sonia

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  7. Son deliciosos, el toque de canela los hae aún más ricos si cabe.

    Besitos Elena.

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  8. los enrollados si los hice y son deliciosos estos nos los he probado y tambien se ven riquisimos



    ¡¡besos¡¡

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  9. Que rico! Que pinta! Gracias por la receta!!!!

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  10. Que ricos se ven, ideal para acompañar el café de la mañana.

    Un saludo

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  11. nunca fiz mas com canela que tanto gosto eu ia adorar.
    besos

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  12. No sé de donde voy a sacar tiempo para hacer tantas cosas ricas. Un beso

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  13. Que ricos!!! Yo tengo la suerte de haber conocido a Atina, una gran persona, simpatquísima!!!v

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  14. Por qué haces siempre estas cosas tan buenas, así es imposible bajar un gramo.
    Un beso guapa

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  15. Que maravilla!!!! Tienen una pinta deliciosa, me han encantado, tomo buena nota. Voy a seguir viendo lo que se cuece por aquí. Me quedo de seguidora y así me tendrás muy a menudo por tu cocina.

    Feliz domingo, besos!!!!

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