Hace varios años Atina una sueca afincada en Malaga nos enseño esta receta y como sus Sockerkringla,,aqui.
son de las mejores masas que e comido,,,con una cocción super rápida y resultado increíble.
Esta receta la puso cane y recordé los años que la e tenido pendiente y siempre se me olvidaba,cosa que ahora no pasara,,gracias Alicia.
Ingredientes:
Masa
120gr de leche
60gr de miel
25gr de mantequilla
25gr de levadura fresca
1 huevo
350gr de harina de fuerza
Una pizca de sal
Relleno
75gr mantequilla muy ablandada
2 cucharaditas de canela en polvo
50gr de azúcar moreno
30gr de azúcar normal
1 huevo batido para pincelar.
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a taquitos pequeños y la miel. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y el huevo. Removemos 10 segundos al 4.
Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, prácticamente las paredes habrán quedado limpias. Formamos una bola y la dejamos en un bol tapadito, hasta que doble su volumen, de una hora en adelante. En ese momento, a mano, le damos unas vueltas para desgasificarla.
Engrasamos la mesa de trabajo con un poco de aceite y estiramos la masa en forma de rectángulo. En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno y pincelamos con ello el rectángulo. Enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado lo vamos cortando a rodajas y colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. (Bastante separados entre ellos, que luego cobran vida al hornearlos) .
Dejamos de nuevo que los rollitos doblen su volumen (será más rápido este levado, que el anterior, sobre una media horita). Mientras tanto precalentamos el horno a 220º.
Una vez hayan crecido, los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno durante unos 10 minutos, hasta que esten doraditos.
Tienen una pinta deliciosa!!!! Llevo tiempo con ganas de hacer esa receta y tal vez hoy aproveche para hacerla...Un besito:)
ResponderEliminarCreo que fui la única del foro que no se atrevió con los enrolladitos, jajaja..
ResponderEliminarPero, si ya me los pones con canela, no me va a quedar otro remedio que hacerlos, ¡qué buenos!.
Besotes, guapa.
Uhmmmmmm, qué apetecibles y aromáticos..., yo también los tengo en pendientes incomprensiblemente...
ResponderEliminarCreo que al ver los tuyos, el momento de hacerlos se ha acercado, pura envidia, ja, ja
Besos
Que ricos un par de ellos para mi te, porfi.
ResponderEliminarMuas!
que pintaza mas buena, besos
ResponderEliminarQué pinta y qué ganas les tengo!!!! mira que me gustan los del ikea y todavía no los he hecho!!!
ResponderEliminarqué buenísimos!!!!!
ResponderEliminarHace mucho tiempo que quiero hacer estos rollitos de canela...al ver los tuyos me ha vuelto a dar el antojo! a ver si me decido con tu receta que se ve fantástica y muy apetecibles!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Son deliciosos, el toque de canela los hae aún más ricos si cabe.
ResponderEliminarBesitos Elena.
los enrollados si los hice y son deliciosos estos nos los he probado y tambien se ven riquisimos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico! Que pinta! Gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarQue ricos se ven, ideal para acompañar el café de la mañana.
ResponderEliminarUn saludo
nunca fiz mas com canela que tanto gosto eu ia adorar.
ResponderEliminarbesos
No sé de donde voy a sacar tiempo para hacer tantas cosas ricas. Un beso
ResponderEliminarQue ricos!!! Yo tengo la suerte de haber conocido a Atina, una gran persona, simpatquísima!!!v
ResponderEliminarPor qué haces siempre estas cosas tan buenas, así es imposible bajar un gramo.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que maravilla!!!! Tienen una pinta deliciosa, me han encantado, tomo buena nota. Voy a seguir viendo lo que se cuece por aquí. Me quedo de seguidora y así me tendrás muy a menudo por tu cocina.
ResponderEliminarFeliz domingo, besos!!!!