Ingredientes:
- 520 g de harina de repostería
- 4 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada recién molida
- 250 g de mantequilla en pomada
- 150 g de azúcar blanca
- 100 g de azúcar morena
- 4 huevos
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 330 g de puré de calabaza
Preparación
En un bol pondremos la harina junto con la levadura, el bicarbonato sódico y todas las especias, y movemos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la batimos hasta que nos quede suave, 1 min., seguidamente añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa.
Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adicción.
Ahora procedemos a incorporar la harina y la buttermilk, y lo haremos alternando la harina junto con la buttermilk hasta completarlos, y siempre batiendo bien después de cada adicción.
Una vez hemos completado el proceso anterior añadimos la calabaza y batimos hasta que esté incorporada en la masa.
Ahora que tenemos nuestra masa lista, la pasamos al molde que vayamos a utilizar, el cual habremos engrasado y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 185º, durante 55-60 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.
FICOU MARAVILHOSO, ADORO BOLOS DE ABOBORA.
ResponderEliminarBESOS
Delicioso, me encantan los dulces con calabaza y ese toquecito de jengibre es genial.
ResponderEliminarBicos
Que pinta tan deliciosa tiene, se ve exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Mira que la calabaza no me entusiasmaba pero ahora me encanta para todo. Este bundt tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos
Justo el otro día compré calabaza para hacer un pastel de calabaza!!!Nunca lo he hecho, así que ya te contaré que tal me sale!!
ResponderEliminarBesicos!
mmm qué delicia, te ha quedado genial. La combinación de ingredientes me encanta, así que, con tu permiso, me apunto tu receta :P.
ResponderEliminarBesos!
Elena, te ha quedado espectacular. ¡¡Qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarUn besitos,
Suny
Justo hace un ratito he visto también una entrada de bizcocho de calabaza en el blog de Tito, y ahora la tuya.
ResponderEliminarUmmm, me encanta.
Te ha salido con una pinta estupenda y eso de echarle azucar blanca y moreno me parece una idea fenomenal. El azúcar moreno siempre le da un puntito increible a la repostería.
Quien cogiera ahora un trocito!!!
Besos
Te ha quedado estupendo!! que bueno tiene que estar, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos!!
Que lujaso está de chuparse los dedos tomo nota de la receta besitos
ResponderEliminarElena un bizcocho delicioso y el toque de jengibre tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo
te ha quedado delicioso. Bss
ResponderEliminarqué rico tiene que estar, el año pasado hice la coca de calabaza y nos encantó y este se ve estupendo también, besos.
ResponderEliminarun bundt cake delicioso!
ResponderEliminarque bueno te ha quedado, me lo anoto, besos
ResponderEliminarme comia ahora mismo un trocito con el café. ¡delicioso!
ResponderEliminarUn beso
Delicioso Bundt Cake! la calabaza en los postres es tremendamente buena!
ResponderEliminarMuchos Besoss
que buena pinta tiene
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La calabaza la suelo utilizar mucho, le da a los bizcochos un toque de humedad buenísimo para mi gusto, menuda merienda os habreis comido.
ResponderEliminarBesos
Baked to perfection, lovely!
ResponderEliminarpues se ve prefecto
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa tiene, no? le debe ed ejar un sabor suave la calabaza eh ^^
ResponderEliminarUna pinta deliciosa
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado fantástico el bund cake, que ganas de hincarle el diente. Besos
ResponderEliminarSe ve delicioso,ademas con la calabaza le aporta que este mas jugoso,me ha encantado.Besos Esther
ResponderEliminarHola,se ve espectacular, pero me gustaría saber cómo preparas el puré de calabaza. O si es únicamente cocer y triturar. Un beso Ana
ResponderEliminarAna yo la hago al microondas unos 15 mi,,tapada en un bol de vidrio,,sin agua ni nada queda como asada y luego la chafo con un tenedor.
ResponderEliminaro bolo fiucou enorme
ResponderEliminaria bem agora um pedacinho com o cha
besos