sábado, diciembre 18
Bolitas de pollo con salsa de mostaza
Receta de canecositas ( recomendada total parece laboriosa pero para nada,, están pa mojar pan y no parar)
Ingredientes:
Para las bolitas:500 gr de pechuga de pollo
Una tarrina de jamón serrano a taquitos (80 gr)
1 diente de ajo
Un buen ramillete de perejil
3 cucharadas soperas de pan rallado
1 huevo
Para la salsa:75 gr de cebolleta fresca
2 dientes de ajo
50 gr de aceite
50 gr de coñac
125 gr de patata
30 gr de mostaza
Un cacito de caldo de pollo Knorr
7 granos de pimienta
Unas hebras de azafrán
500 gr de agua
Preparación:Para las bolitas:Picamos el jamón serrano, vaso cerrado, y unos 3 ó 4 golpes de turbo, para que quede bien pequeñito. Sacamos y reservamos.
Picamos el ajo y el perejil, unos segundos velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y añadimos las pechugas cortadas en dados grandes. Las trituramos programando 12 segundos, velocidad 5-10.
Incorporamos el jamón reservado, el huevo, un poco de sal y pimienta y las cucharadas de pan. Removemos a velocidad 3 unos segundos, hasta verlo todo bien integrado.
A mi con tres cucharadas de pan rallado casero, me dio suficiente para poder formar las bolitas, es mejor no pasarse con el pan, para que luego estén blanditas. Humedecernos las manos con agua, ayudará a formarlas, en dos minutos todas listas.
Sacamos a un bol y reservamos. Mientras se pocha la cebolla en el siguiente paso, formaremos las albondigas e iremos colocándolas dentro del cestillo , unas encima de otras.
Para la salsa:
Enjuagamos el vaso y lo secamos un poco. Ponemos los dos dientes de ajo y la cebolla, trituramos 2 segundos al 5. Vertemos el aceite y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1
Añadimos el coñac y la patata cortada a taquitos. Programamos 2 minutos, temp. varoma, vel. 1 sin cubilete, para que se evapore el alcohol.
Incorporamos la mostaza, la pimienta, el azafrán, el cacito de caldo y el agua. Colocamos el cestillo en su lugar. Y programamos 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Al finalizar el tiempo, con ayuda de la muesca de la espátula, sacamos el cestillo sin quemarnos y con una cucharita, vamos despegando las bolitas y dejándolas en la fuente donde vayamos a servirlas.
A continuación, trituramos la salsa del vaso 30 segundos, velocidad 5-10 y la vertemos por encima.
Yo le añadí unas alcachofas que tenia en el frigo.
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Pues se ve un plato muy rico y con ese toque de coñac que lleva la salsa aún más sabroso.Besos
ResponderEliminarahi esta el peligro, en lo de para mojar pan y no parar...que buena pinta
ResponderEliminar¡¡Qué peligro tienen las salsas ricas Elena!!! El plato delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
que bien y todo en th tengo que probar a hacerlas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Se ven riquísimas, y con lo que nos gusta en casa mojar pan... madre mía arrasaríamos con ellas!! jejej
ResponderEliminarBesos!!!
¡Qué ricas! Esta semana las hago de nuevo ;) Que gusto verte de nuevo activa ;)
ResponderEliminarMe voy a la camita, que venimos de cena y fiestorro (yo sin beber, me tocaba conducir) y estaba haciendo tiempo, mientras Perico sale del baño, jeje.
Bona nit!!
uhmmm...pero que ricas se ven, esa salsita me la comía a cucharadas!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Elena, vaya salsa rica que te has marcado. De las que a mi me gustan, que te comes media barra de pan sin darte cuenta. Y el puntito del jamón en las albóndigas, tremendo.
ResponderEliminarMe la anoto.
Besotes
cuanto tiempo si saber de ti!! has entrado con fuerza menuda presentación tiene el plato si casi llego a olerlo
ResponderEliminarMil besossssss
Unas bolitas super apetitosas! y con esta salsa hace una combinación perfecta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Mejor no tener pan que si no..... que buena pinta tienen.
ResponderEliminarNo sabia que estabas de vuelta me alegro un monton, me han gustado mucho los bizcochos y las fotos de la cocina, estupenda.
Feliz domingo, besos
que ricas bolitas, no soy mucho de mostaza pero todo sería probarlo, la pinta es fantastica :)
ResponderEliminarBueno, que cosa más rica, yo ya tengo preparada la barra de pan para ir mojando en la salsa.
ResponderEliminarBicos
Me encanta, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta!!, la verdad es que está para mojar una barra de pan!. Besos.
ResponderEliminarQue ricas deben de estar!!!
ResponderEliminarUn beso
Elena que ricas mi hijo casi no nos deja comerlas las probó y le encantaron con esa salsita espesita ummmmmm.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Navidad.
Que pinta tienen esta albóndigas ... y con una buena chapata para mojar pan ... jajaja.
ResponderEliminarDeliciosas seguro.
Un besito
Que buena pinta, sin duda haré este plato pronto, porque me ha encantado...Me alegro de verte de nuevo...!!
ResponderEliminarBesitos!!
Esa salsa es una tentación, qué cosa tan rica. Un beso y Felices Fiestas
ResponderEliminar... que bolitas tan ricas, seguro que a los niños y no tan niños deben gustar mucho!! y la salsa perfecta!! besotes de la vaca y felices fiestas!!
ResponderEliminarDios mío qué buena pinta pinta tiene!!
ResponderEliminarFelices fiestas!
Uyyyy qué buena pinta tienen... esas las hago yo fijo. Me encantan las albóndigas ¡¡y la mostaza!! Gracias por la receta.
ResponderEliminar¡Besitos!
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