domingo, septiembre 26

Tartaleta salada de higos y queso de cabra




Receta de los cerezos en flor

y que yo vi a Susana aquí

Ingredientes para una tartaleta alargada:

- 1 base de masa quebrada o hojaldre

- 12 higos frescos.

- 150gr. de queso de cabra fresco.
- 2 huevos.

- 200ml de leche evaporada ( podemos sustituirla por nata).

- sal y pimienta y un poco de tomillo fresco

100 ml de vinagre de módena,3 cucharadas de azúcar moreno o una reducción de modena
1 cucharada de miel
Esto es para hacer un hilo al acabar la tarta por encima.

Preparación:
- Cubrir un molde de tartaleta o de tarta con la masa quebrada y pincharla con un tenedor.

- Lavar los higos, secarlos bien con papel de cocina y cortar en rodajas de 2 cm., colocarlos sobre la masa quebrada. Desmigar el queso y repartir sobre los higos. Hacer otra capa de higos y queso.

- Batir en un bol los huevos, con la leche evaporada, la sal, la pimienta y el tomillo. Vertemos sobre la tartaleta.




- Hornear a 175º unos 25-30 minutos. A mi me gusta poner primero el horno con calor bajo unos 10-15 minutos, para que se haga bien la masa quebrada y después ya pongo el resto del tiempo calor arriba y abajo.

Al sacarlo del horno hacerle un hilo de reducción y una cucharadita de miel por encima.

44 comentarios:

  1. mmm qué buena pinta! Me comía un trocito ahora mismo! Pero no se como te lo haces para encontrar higos en esta época del año, yo al menos ya no veo en ninguna frutería.

    Besos!!

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  2. Nee,,los higos son de mi padre de su huerto,,,que suerte verdad,,te tuviese cerquita no te faltarían,,un abrazo.

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  3. Elena que rica se ve, me encanta tu presentación de la misma. Preciosa receta.

    Un saludo

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  4. c'est mon fruit préféré j'adore les figues
    ta tarte est appétissante et gourmande je te piquerai bien volontiers un morceau
    bonne journée

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  5. Divina de la muerte, queso con higos..., me encanta.
    Saludos.

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  6. que mezcla mas rica...tiene que ser una delicia

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  7. jo, que rico, no paro de ver todo tipo de platos con higos y me poneis los dientes largos!me encanta esta tartaleta!seguro que la combinacion es riquisima!

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  8. Ahora me comía yo un trocito.

    Muas!

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  9. Mmmm.... ha de fer una oloreta deliciosa, entre el romaní, el formatge i les figues... gairebé podria ser una tarta dolça! ;)

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  10. Te ha quedado divina! un color precioso.. todo lo que lleve higos potencia el color una barbaridad! Mil Besos

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  11. ¡qué buena la combinación de higos y queso de cabra!
    besos

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  12. Estupenda esta receta, me encanta la combinación de ingredientes que has hecho. Bss

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  13. Que buena queda esta tartaleta, con queso Idiazabal queda de escándalo también.
    Besos

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  14. Quina cosa més bona que estic veient, per provar-la a casa!

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  15. que rica, ahora tengo muchos higos

    ¡¡besos¡¡

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  16. Qué suerte que tienes, además la fruta de huerto sin tantos procesos químicos es mucho más sabrosa que la que se puede encontrar en cualquier mercado, ya no digo la del supermercado.
    Por suerte tengo el mercado de la boqueria cerca y, aunque no es lo mismo que del huerto, al menos la fruta tiene algo más de sabor y aspecto de fruta que la del supermercado.

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  17. muy buena, yo desde que la descubrí le he hecho unas cinco veces pero ya no me quedan higos...Besos

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  18. una combinación deliciosa de ingredientes!
    bs!

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  19. quien pillara ahora mismo una tartaleta..
    bexinos

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  20. Que hermosas las fotos y que rica la tarta es una buena combinación besos

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  21. Elena, que receta más rica!Nunca he probado a hacer este tipo de tartaletas saladas.. pero.. con esta foto y esta receta te prometo que me entran unas ganassssssss jejeje.Muak!

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  22. Que buena mezcla, higos con queso¡¡¡

    Besos. Recetasdemama

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  23. Hola Elena, que delicia...y los higos con el queso que decir un manjar.
    Un petonét

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  24. Que maravilla de tarta!
    Y que pena no tener unos cuantos higos a mano, porque te aseguro que me ponia ahora mismo a hacerla.
    Un beso.

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  25. Que rica mezcla. tiene que estar exquisita. un saludo

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  26. Las mezclas son las mas buenas, pero en esta se lleva la palma
    saludos

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  27. riquisima la receta, se ve genial.

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  28. Esto sí que es una primicia para mi, nunca había visto algo así, me parece espectacular, voy a probar ahora que por el hemisferio sur vienen los higos, Gracias

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  29. ¡Me encanta esa mezcla de sabores!.
    Besotes.

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  30. Guau, impresionante como siempre, a seguir así. Besos
    www.elpatodechoocolate.blogspot.com

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  31. Holaaa!! es la primera vez que entro aquii y me encuentro con estooo MMMMMMMMMm bueniiisimaaa!!!!!!!!!!!!!!

    Seguiré pasandome y leyendote seguro que alguna vez te robo alguna recetilla porque todo tienen una pintaa...!!!

    un saludazoo!!

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  32. Recorriendo otros blogs , he llegado a tu cocina y decidi sentarme a tu mesa y darme un banquete con la maravilla de tartas que tenes publicadas y solo vi una pequeña parte de todo.
    Ya pasare con mas tiempo.
    Te felicito por la cratividad.
    besos y hasta la proxima

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  33. Buenisima pinta Elena, no creo que encuentra higos a estas alturas pero con otra fruta puedo probar, gracias por compartir.
    bs

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  34. Estupenda receta, que agusto me comía un trocillo :)

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  35. Que bona, de veritat, que bona!

    PTNTS
    Dolça

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  36. Acabo de cenar, pero si la tuviese delante, te aseguro que por lo menos la mitad caía.
    bsss

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  37. Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  38. Tiene que tener un sabor delicioso. Una buenísima combinación. Un besito y buen finde.

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  39. Una tartaleta divina, los higos con queso me encantan ;) un beso

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  40. Hola Elena, hoy vuelvo por aquí y me encuentro con esta exquisita tarta y yo que adoro comer higos y queso en ensalada, nunca preparé esta tarta.....ya la haré con gusto!!!!Un beso, Gloria.

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  41. que buena pinta, ahora a coger higos, que alguno quedara, y ya hablaremos, de si gusta o no a la familia

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  42. di-vi-no sin palabras,me encata...date una vuelta por mi blog si te apetece bess

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)