Receta de los cerezos en flor
y que yo vi a Susana aquí
Ingredientes para una tartaleta alargada:
- 1 base de masa quebrada o hojaldre
- 12 higos frescos.
- 150gr. de queso de cabra fresco.
- 200ml de leche evaporada ( podemos sustituirla por nata).
- sal y pimienta y un poco de tomillo fresco
1 cucharada de miel
Esto es para hacer un hilo al acabar la tarta por encima.
Preparación:
- Cubrir un molde de tartaleta o de tarta con la masa quebrada y pincharla con un tenedor.
- Lavar los higos, secarlos bien con papel de cocina y cortar en rodajas de 2 cm., colocarlos sobre la masa quebrada. Desmigar el queso y repartir sobre los higos. Hacer otra capa de higos y queso.
- Batir en un bol los huevos, con la leche evaporada, la sal, la pimienta y el tomillo. Vertemos sobre la tartaleta.
- Hornear a 175º unos 25-30 minutos. A mi me gusta poner primero el horno con calor bajo unos 10-15 minutos, para que se haga bien la masa quebrada y después ya pongo el resto del tiempo calor arriba y abajo.
Al sacarlo del horno hacerle un hilo de reducción y una cucharadita de miel por encima.
mmm qué buena pinta! Me comía un trocito ahora mismo! Pero no se como te lo haces para encontrar higos en esta época del año, yo al menos ya no veo en ninguna frutería.
ResponderEliminarBesos!!
Nee,,los higos son de mi padre de su huerto,,,que suerte verdad,,te tuviese cerquita no te faltarían,,un abrazo.
ResponderEliminarElena que rica se ve, me encanta tu presentación de la misma. Preciosa receta.
ResponderEliminarUn saludo
c'est mon fruit préféré j'adore les figues
ResponderEliminarta tarte est appétissante et gourmande je te piquerai bien volontiers un morceau
bonne journée
Divina de la muerte, queso con higos..., me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
que mezcla mas rica...tiene que ser una delicia
ResponderEliminarjo, que rico, no paro de ver todo tipo de platos con higos y me poneis los dientes largos!me encanta esta tartaleta!seguro que la combinacion es riquisima!
ResponderEliminarAhora me comía yo un trocito.
ResponderEliminarMuas!
Mmmm.... ha de fer una oloreta deliciosa, entre el romaní, el formatge i les figues... gairebé podria ser una tarta dolça! ;)
ResponderEliminarTe ha quedado divina! un color precioso.. todo lo que lleve higos potencia el color una barbaridad! Mil Besos
ResponderEliminar¡qué buena la combinación de higos y queso de cabra!
ResponderEliminarbesos
Estupenda esta receta, me encanta la combinación de ingredientes que has hecho. Bss
ResponderEliminarQue buena queda esta tartaleta, con queso Idiazabal queda de escándalo también.
ResponderEliminarBesos
Quina cosa més bona que estic veient, per provar-la a casa!
ResponderEliminarque rica, ahora tengo muchos higos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué suerte que tienes, además la fruta de huerto sin tantos procesos químicos es mucho más sabrosa que la que se puede encontrar en cualquier mercado, ya no digo la del supermercado.
ResponderEliminarPor suerte tengo el mercado de la boqueria cerca y, aunque no es lo mismo que del huerto, al menos la fruta tiene algo más de sabor y aspecto de fruta que la del supermercado.
muy buena, yo desde que la descubrí le he hecho unas cinco veces pero ya no me quedan higos...Besos
ResponderEliminaruna combinación deliciosa de ingredientes!
ResponderEliminarbs!
quien pillara ahora mismo una tartaleta..
ResponderEliminarbexinos
Que hermosas las fotos y que rica la tarta es una buena combinación besos
ResponderEliminarElena, que receta más rica!Nunca he probado a hacer este tipo de tartaletas saladas.. pero.. con esta foto y esta receta te prometo que me entran unas ganassssssss jejeje.Muak!
ResponderEliminarQue buena mezcla, higos con queso¡¡¡
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Hola Elena, que delicia...y los higos con el queso que decir un manjar.
ResponderEliminarUn petonét
Que maravilla de tarta!
ResponderEliminarY que pena no tener unos cuantos higos a mano, porque te aseguro que me ponia ahora mismo a hacerla.
Un beso.
Que rica mezcla. tiene que estar exquisita. un saludo
ResponderEliminarLas mezclas son las mas buenas, pero en esta se lleva la palma
ResponderEliminarsaludos
riquisima la receta, se ve genial.
ResponderEliminarEsto sí que es una primicia para mi, nunca había visto algo así, me parece espectacular, voy a probar ahora que por el hemisferio sur vienen los higos, Gracias
ResponderEliminar¡Me encanta esa mezcla de sabores!.
ResponderEliminarBesotes.
Guau, impresionante como siempre, a seguir así. Besos
ResponderEliminarwww.elpatodechoocolate.blogspot.com
Holaaa!! es la primera vez que entro aquii y me encuentro con estooo MMMMMMMMMm bueniiisimaaa!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSeguiré pasandome y leyendote seguro que alguna vez te robo alguna recetilla porque todo tienen una pintaa...!!!
un saludazoo!!
Recorriendo otros blogs , he llegado a tu cocina y decidi sentarme a tu mesa y darme un banquete con la maravilla de tartas que tenes publicadas y solo vi una pequeña parte de todo.
ResponderEliminarYa pasare con mas tiempo.
Te felicito por la cratividad.
besos y hasta la proxima
Buenisima pinta Elena, no creo que encuentra higos a estas alturas pero con otra fruta puedo probar, gracias por compartir.
ResponderEliminarbs
Estupenda receta, que agusto me comía un trocillo :)
ResponderEliminarWowww, se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarQue bona, de veritat, que bona!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Acabo de cenar, pero si la tuviese delante, te aseguro que por lo menos la mitad caía.
ResponderEliminarbsss
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Tiene que tener un sabor delicioso. Una buenísima combinación. Un besito y buen finde.
ResponderEliminarUna tartaleta divina, los higos con queso me encantan ;) un beso
ResponderEliminarHola Elena, hoy vuelvo por aquí y me encuentro con esta exquisita tarta y yo que adoro comer higos y queso en ensalada, nunca preparé esta tarta.....ya la haré con gusto!!!!Un beso, Gloria.
ResponderEliminarque buena pinta, ahora a coger higos, que alguno quedara, y ya hablaremos, de si gusta o no a la familia
ResponderEliminardi-vi-no sin palabras,me encata...date una vuelta por mi blog si te apetece bess
ResponderEliminarMe encanta; tiene que estar buenisimo.
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