domingo, septiembre 26

Tartaleta salada de higos y queso de cabra




Receta de los cerezos en flor

y que yo vi a Susana aquí

Ingredientes para una tartaleta alargada:

- 1 base de masa quebrada o hojaldre

- 12 higos frescos.

- 150gr. de queso de cabra fresco.
- 2 huevos.

- 200ml de leche evaporada ( podemos sustituirla por nata).

- sal y pimienta y un poco de tomillo fresco

100 ml de vinagre de módena,3 cucharadas de azúcar moreno o una reducción de modena
1 cucharada de miel
Esto es para hacer un hilo al acabar la tarta por encima.

Preparación:
- Cubrir un molde de tartaleta o de tarta con la masa quebrada y pincharla con un tenedor.

- Lavar los higos, secarlos bien con papel de cocina y cortar en rodajas de 2 cm., colocarlos sobre la masa quebrada. Desmigar el queso y repartir sobre los higos. Hacer otra capa de higos y queso.

- Batir en un bol los huevos, con la leche evaporada, la sal, la pimienta y el tomillo. Vertemos sobre la tartaleta.




- Hornear a 175º unos 25-30 minutos. A mi me gusta poner primero el horno con calor bajo unos 10-15 minutos, para que se haga bien la masa quebrada y después ya pongo el resto del tiempo calor arriba y abajo.

Al sacarlo del horno hacerle un hilo de reducción y una cucharadita de miel por encima.

44 comentarios:

  1. mmm qué buena pinta! Me comía un trocito ahora mismo! Pero no se como te lo haces para encontrar higos en esta época del año, yo al menos ya no veo en ninguna frutería.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Nee,,los higos son de mi padre de su huerto,,,que suerte verdad,,te tuviese cerquita no te faltarían,,un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Elena que rica se ve, me encanta tu presentación de la misma. Preciosa receta.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. c'est mon fruit préféré j'adore les figues
    ta tarte est appétissante et gourmande je te piquerai bien volontiers un morceau
    bonne journée

    ResponderEliminar
  5. Divina de la muerte, queso con higos..., me encanta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. que mezcla mas rica...tiene que ser una delicia

    ResponderEliminar
  7. jo, que rico, no paro de ver todo tipo de platos con higos y me poneis los dientes largos!me encanta esta tartaleta!seguro que la combinacion es riquisima!

    ResponderEliminar
  8. Ahora me comía yo un trocito.

    Muas!

    ResponderEliminar
  9. Mmmm.... ha de fer una oloreta deliciosa, entre el romaní, el formatge i les figues... gairebé podria ser una tarta dolça! ;)

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado divina! un color precioso.. todo lo que lleve higos potencia el color una barbaridad! Mil Besos

    ResponderEliminar
  11. ¡qué buena la combinación de higos y queso de cabra!
    besos

    ResponderEliminar
  12. Estupenda esta receta, me encanta la combinación de ingredientes que has hecho. Bss

    ResponderEliminar
  13. Que buena queda esta tartaleta, con queso Idiazabal queda de escándalo también.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Quina cosa més bona que estic veient, per provar-la a casa!

    ResponderEliminar
  15. que rica, ahora tengo muchos higos

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  16. Qué suerte que tienes, además la fruta de huerto sin tantos procesos químicos es mucho más sabrosa que la que se puede encontrar en cualquier mercado, ya no digo la del supermercado.
    Por suerte tengo el mercado de la boqueria cerca y, aunque no es lo mismo que del huerto, al menos la fruta tiene algo más de sabor y aspecto de fruta que la del supermercado.

    ResponderEliminar
  17. muy buena, yo desde que la descubrí le he hecho unas cinco veces pero ya no me quedan higos...Besos

    ResponderEliminar
  18. una combinación deliciosa de ingredientes!
    bs!

    ResponderEliminar
  19. quien pillara ahora mismo una tartaleta..
    bexinos

    ResponderEliminar
  20. Que hermosas las fotos y que rica la tarta es una buena combinación besos

    ResponderEliminar
  21. Elena, que receta más rica!Nunca he probado a hacer este tipo de tartaletas saladas.. pero.. con esta foto y esta receta te prometo que me entran unas ganassssssss jejeje.Muak!

    ResponderEliminar
  22. Que buena mezcla, higos con queso¡¡¡

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  23. Hola Elena, que delicia...y los higos con el queso que decir un manjar.
    Un petonét

    ResponderEliminar
  24. Que maravilla de tarta!
    Y que pena no tener unos cuantos higos a mano, porque te aseguro que me ponia ahora mismo a hacerla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Que rica mezcla. tiene que estar exquisita. un saludo

    ResponderEliminar
  26. Las mezclas son las mas buenas, pero en esta se lleva la palma
    saludos

    ResponderEliminar
  27. Esto sí que es una primicia para mi, nunca había visto algo así, me parece espectacular, voy a probar ahora que por el hemisferio sur vienen los higos, Gracias

    ResponderEliminar
  28. ¡Me encanta esa mezcla de sabores!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  29. Guau, impresionante como siempre, a seguir así. Besos
    www.elpatodechoocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Holaaa!! es la primera vez que entro aquii y me encuentro con estooo MMMMMMMMMm bueniiisimaaa!!!!!!!!!!!!!!

    Seguiré pasandome y leyendote seguro que alguna vez te robo alguna recetilla porque todo tienen una pintaa...!!!

    un saludazoo!!

    ResponderEliminar
  31. Recorriendo otros blogs , he llegado a tu cocina y decidi sentarme a tu mesa y darme un banquete con la maravilla de tartas que tenes publicadas y solo vi una pequeña parte de todo.
    Ya pasare con mas tiempo.
    Te felicito por la cratividad.
    besos y hasta la proxima

    ResponderEliminar
  32. Buenisima pinta Elena, no creo que encuentra higos a estas alturas pero con otra fruta puedo probar, gracias por compartir.
    bs

    ResponderEliminar
  33. Estupenda receta, que agusto me comía un trocillo :)

    ResponderEliminar
  34. Que bona, de veritat, que bona!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  35. Acabo de cenar, pero si la tuviese delante, te aseguro que por lo menos la mitad caía.
    bsss

    ResponderEliminar
  36. Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  37. Tiene que tener un sabor delicioso. Una buenísima combinación. Un besito y buen finde.

    ResponderEliminar
  38. Una tartaleta divina, los higos con queso me encantan ;) un beso

    ResponderEliminar
  39. Hola Elena, hoy vuelvo por aquí y me encuentro con esta exquisita tarta y yo que adoro comer higos y queso en ensalada, nunca preparé esta tarta.....ya la haré con gusto!!!!Un beso, Gloria.

    ResponderEliminar
  40. que buena pinta, ahora a coger higos, que alguno quedara, y ya hablaremos, de si gusta o no a la familia

    ResponderEliminar
  41. di-vi-no sin palabras,me encata...date una vuelta por mi blog si te apetece bess

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)