sábado, septiembre 18

Tarta de crema de limón y sémola





Que delicia por dios es impresionante
una base de hojaldre
Relleno
½ litro de leche
2 yemas de huevo
110 de azúcar
80 g de sémola(os pongo una foto,,si si es sémola)
1 limón zumo
20 g de mantequilla
200 g de Filadelfia
50 g de leche(entera o semi)
1 yogur de limón



 



























Decoración
Albaricoque mermelada


Preparación

En una cacerola vierta la leche con el azúcar y la sémola llevar a fuego dejar hervir unos 10m. Fuera del fuego añadir el zumo de limón.Añadir las yemas y mezclar la mantequilla. Dejar enfriar y añadir el yogur, Filadelfia y la leche. Verter la preparación
en el molde sobre el hojaldre y hornear unos 40m a 180º.Pincelar con la mermelada.
Que corte madre mía,,probarla que ya me contareis.


51 comentarios:

  1. ¡¡Madre míaaaaaa1 Esto lo tengo que preparar a no mucho tardar, jajaja.

    Has preparado verdaderas maravillas este tiempo que me he escaqueado de los internés y como ves, sigo sin llamarte....si es que....parece que me es más facil teclear que coger el teléfono, que desastre soy!!

    Un besazo enorme!!

    P.D: Me parece mentira lo de la semola, jajaja

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  2. efectiva,ente llama la atención lo de la Semola, pero si tú lo dices y a la vista está.. habrá que probarlo

    Un abrazo

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  3. Yo también me he extrañado con lo de la sémola, pero esas fotos no mienten: tiene que estar deliciosa.

    Bicos

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  4. que curioso con semola, debe estar rica


    ¡¡besos¡¡

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  5. Seguro que esta buenisima,
    te contare que en Chile se hace un postre muy rico con semola,
    se prepara como el arroz con leche y luego se deja enfriar en una fuente de de pirex,
    al enfriarse se cuaja y se corta en cuadraditos que se sirven con miel de caña,
    me lo ha recordado un monton, gracias
    besos tere

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  6. Elena: es que eres única para sorprendernos y siempre con cosas deliciosas y de gran resultado. Todas a por la sémola, pero no para la sopa!!!!!!
    Un besito

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  7. Me encanta la utilización de la sémola en las masas,pero en dulce no laa usé aún,pero me has convencido rápido,con esta tarta,ese corte está divino..

    Un saludo

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  8. El hojaldre y la semola dulce tiene que ser una autentica delicia!!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz dia y gracias por esta receta
    miri

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  9. Pues nada, el lunes a comprar semola como locos porque el corte realmente impresiona...

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  10. Yo he usado la semola en varias recetas de respostería griega, le da un toque distinto. Tiene una pinta estupenda.

    Saludos

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  11. nunca he usado la semola de trigo,pero desde luego el aspecto de la tarta es fantastico

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  12. Guau! Que pedazo de pastel, una presentación buenísima, así da gusto comenzar en el mundo de los blogs de cocina. Felicidades

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  13. Ens hem quedat meravellats amb tanta bellesa, és una tarta exquisida!

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  14. Coo a casi todas me extra☺o lo de a semola ... pero se ve tan buena que hay que probarrrrr!!
    Beso

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  15. Que curiosa una tarta con sémola. Seguro que está deliciosa, y además de limón, me encanta! Bss

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  16. Nunca había oído una tarta similar, pero por la pinta que tiene debe de estar muy rica!

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  17. un gâteau délicieux bien gourmand
    bonne journée

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  18. cada día nos superamos!! que buena!!mmmmm... cojo un trocito! Mil Besos

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  19. si ya dices tu que delicia por dios solo tengo que probarla!menuda pinta!

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  20. mmmmmmmmm delicia puraaaaaaaaaaa :)

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  21. Con semola, como la de las migas!! que fuerte y que chula, el corte impresionante. besos.

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  22. Una meravella de tarta, un tros per a mi!

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  23. Elena, esta tarta se ve deliciosa. Me encanta con ese aspecto rústico

    Besos. Ana

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  24. Elena me encanta esta receta la tengo que probar tiene que estar deliciosa.
    Saludos

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  25. M'encanta la crema del farcit, l'he trobada molt original, no he utilitzat mai la sèmola així... M'apunto la recepta per provar-la, amb el gustet de llimona ha de quedar molt bona. La foto del tall es veu deliciosa!

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  26. Il doit être sublime.
    A tester bientôt.
    Bonne semaine

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  27. Quina tarta!!! he flipat amb la sèmola, S'ha de probar.

    Muas!

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  28. Espectacular, guapa. Me parece que ésta también te la voy a copiar, jejeje.
    Besotes.

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  29. me acabo de imprimir la receta!!!
    Este fin de semana la preparo!!
    Cuando he visto el corte no podía dar crédito a mis ojos!!! De verdad lleva sémola????
    Por favor, esta tarta es irresistible!!!
    Un beso, guapisima, y muchas gracias!!

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  30. Hola Elena, una tarta muy original y apetitosa.
    Besitos

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  31. Hola Elena, tiene una pinta estupenda pero... ¿qué textura tiene? ¿Queda un relleno fino o como si fuera una especie de arroz con leche cuajado?
    Un beso

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  32. e parecida com uma tarte que faço
    esta fabuloso
    besos

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  33. ME DI UNA VUELTITA POR TU COCINA,QUE RECETAS TAN DELICIOSAS,ESA TORTA DE SEMOLA SEGURO LA VOY A PROBAR.
    TE MANDO UN GRAN SALUDO.

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  34. Tiene una aspecto muy apetecible y con semola!!!!! Impresionante!!!

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  35. Elena, por si te animas a hacer el postre que te comentaba, te aclaro se prepara como el arroz con leche pero en lugar del arroz lleva la semola, no ambos, creo que no me explique bien, que te salga rico, besos

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  36. Que tarta tan rica y fácil de preparar, así aprovecho sémola que tengo de mi baby. He hecho tu quiche de espinacas y he puesto un enlace a tu blog, pásate y me das tu opinión. Muchas gracias por las recetas y besos.

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  37. ¡Qué buena pinta! Una pregunta, ¿los 50 gramos de leche, son de leche condensada?

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  38. Curiosa y original receta. Debe tener un sabor a majarete. Se ve riquísima.

    Un saludo :)

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  39. Qué buena mezcla de sabores! un blog encantador, felicitaciones, vuelvo en busca de estas delicias, un abrazo

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  40. Realmente una curiosa receta y que a la vista de las fotografías te ha quedado perfecta.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  41. Nunca hubiese dicho que un pastel de limón se puediera preparar con semola de trigo, pero la verdad es que te ha quedado genial, como todo lo que haces.
    Un beso!
    Anna

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  42. Acabo de conocer tu blog Elena; te felicito por el.
    Como primera toma de contacto...esta tarta...que ha salido riquisima...felicidades por tus recetas. Tienes un nuevo fan.

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  43. Qué buena pinta! Estoy deseando prepararla pero tengo un par de dudas:
    ¿Cuánto tiempo tiene que estar en la nevera para que esté rica rica?
    ¿La mermelada se la pones cuando aun está caliente del horno?
    Muchas gracias,
    Paula

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  44. Pula,,como mínimo 6 horas,,aunque siempre están mejor de un dia para otro,,lo malo que no da tiempo jaja,,la mermelada la puse en frió.

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  45. Muchas gracias Elena. Ya te contaré que tal me sale.
    Paula

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  46. Hice la tarta y esta buenisima y facil de hacer , gracias por tus recetas besos . juani

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)