Ingredientes:
para el cocido:
-carne para hacer un cocido
-costilla de cerdo, pollo, ternera, hueso fresco, hueso anejo,
tocino.
-dos zanahorias troceadas
-un puñado de garbanzos remojados
-un puerro
-unas ramas de apio
-una patata
Para los rellenos(las pelotas)
-300gr de carne picada de ternera
-dos huevos
-media barrita de pan remojado y escurrido
-sal
-perejil picado o seco
Modo de hacer:
Se meten todos los ingredientes del cocido en la olla, se programa en menú manual 40 minutos.
Mientras se va calentando, se amasan los ingredientes de las pelotas como si fuesen albóndigas,
con la diferencia de que estas las haremos de un tamaño bastante mayor, con estas cantidades
he hecho 4 pelotas. Cuando se les ha dado forma,
se meten en la cubeta y se cierra la olla.
que rellenos mas originales,yo los hago diferentes.hoy mismo comimos cocido.en casa,cae casi todas las semanas..
ResponderEliminarQue bueno con el frío que hace... Tiene una pinta deliciosa. Creo que lo haré sin tardar mucho.
ResponderEliminarUn beso
Un cocido riquísimo, un platito bien calentito apetece con el frio que cae....
ResponderEliminarbesitoss
Elena, hasta aquí llega el agradable aroma de este cocido con pelota!!!!!
ResponderEliminarMe encanta porque me trae buenos recuerdos de gente a la que quise y quiero mogollón (qué sentimental me ha puesto este cocido).
Besitos desde Castellón.
Ese es el puchero de mi casa, con las pelotas, qué bueno Elena y para estos días que ni pintado.
ResponderEliminarUn besito
Huuuummmmmm rico ....rico..... un besito
ResponderEliminarQue rico el cocido, lo de las pelotas no lo he probado pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBicos
Qué rico! Me encanta el cocido con pelotas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Para mi el Rey plato por excelencia y el tuyo tiene una pinta, ummm!
ResponderEliminarMuas!
Elena este fin de semana voy a comer cocido pero madrileño, el que tu has hecho tiene una pinta de vicio y lo de las pelotas tiene que estar buenísimo, que ricos son estos platos cuando hace frío.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmmm asta eso hace una pinta estupenda!!!jejeje besicos
ResponderEliminarHola Elena:
ResponderEliminarHe descubierto tu blog pinchando un enlace de otro blog buscando una receta de alubias negras.
Te tengo que decir que cuando he leido tu actualización, no pude resistirme a entrar, por que me recuerda a mi Elche querido, donde he vivido 10 años.
Yo también tengo un blog, lo he creado hace un mes y quiero invitarte a conocerlo, seguro que te gusta.
http://lacocinadecapricho.blogspot.com/
Un abrazo.
Ayyy que ricooo!Me recuerda al cocido de mi mamí!!!
ResponderEliminarHola Elena!!! Que cocido más rico!!!!
ResponderEliminarCon pelotita!!! te ha quedado estupendo, se nota que eres una buena cocinera, cuando estos pucheros quedan tan estupendos....
te felicito, guapa. Y feliz fin de semana!!!
Elena, yo estaba mirando donde iban
ResponderEliminarlas pelotas y ya veo que son los rellenos, yo tembién los hago de otra menera...pero estos deben de estár muy ricos también
que rico el cocido
besos
pamen
jamía este cocido resucita a un muerto!!!.
ResponderEliminarLo que daría yo por meter la cuchara ahora mismo.
Un beso preciosa
Por una pelota de esas....MAAAAAAAA TOOOOOOO, JAJAJJJA
ResponderEliminarNunca he hecho el cocido de garbanzos con "pelotas", será cuestión de probar.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.