viernes, enero 29

Brioche de naranja y chocolate



Ingredientes:
75grs de leche
30grs de miel
30g azúcar
25 de mantequilla
2 huevos
1 sobre de levadura seca de panadero
350grs de harina de fuerza-eso ya lo veis si hay que añadir mas o menos-
25grs de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
Mantequilla para la cubeta
Chocolate negro para rellenar
1 huevo batido para pincelar
Azúcar moreno para espolvorear por encima


Preparación en panificadora:
Primero calentamos unos segundos la leche en el micro que esté tibia, metemos la mantequilla también unos segundos en el micro hasta que esté blanda, por este orden añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina, seleccionamos en la chef o matiz el programa 13 que es amasado y levado solo dura 1 y 35 minutos, cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado, cortamos en porciones iguales en 6 trozos, cogemos cada trozo y lo estiramos con el rodillo tiene que quedar alargada la masa y estrecha, ponemos todo a lo largo trocitos de chocolate y enrollamos la masa, una vez que este enrollada a lo ancho nos quedara como una tira larga y con esa tira la enrollamos de un extremo hacia dentro y vamos enrollando como si hiciéramos caracolas, a si con todas las masas, las ponemos dentro de la cubeta previamente engrasada un poco separadas, las dejamos tapadas con la tapadera de cristal, que vuelva a levar por lo menos 1 hora.

aquí ya a doblado.


cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con el huevo batido y espolvoreamos generosamente con el azúcar moreno por encima y nos disponemos a hornearlas, seleccionamos menú horno a 150º durante 24 minutos con la tapa de cristal ,, cuando esté lo dejamos templar un poco y lo doramos en el grill del horno o microondas,,yo al gril del micro 6 m.

La textura es increíble parece una ensaimada,si pincháis encima de la foto se llena la pantalla.

34 comentarios:

  1. que maravilla.. tu brioche me ha conquistado.. es magnifica... me la apunto porque ademas tiene ingredientes que me gustan muchos.
    besos

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  2. gracias Alimonia cuando me lo coma hago una foto de dentro con su chocolatillo,un beso.

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  3. Me encantan los brioches, vaya delicia!!
    Saludos, Pami!

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  4. nenaaaaaaaaaa esto si que tiene buena pinta!!! por dios que cosa mas bonita si da pena comersel no???? jejejeje

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  5. ¡Qué pinta más buena! Te ha quedado de lujo.
    Besitos

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  6. Un Brioche estupendo, que pintaza!!!! y la miga una esponjosidad increibe.
    besosss

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  7. Elena vaya brioche tan estupendo y rico
    Que esponjoso y como ha crecido
    Me llevo un pedazo
    besos
    pamen

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  8. ¡Qué rico,tiene una pinta estupenda!

    Besitos

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Dicen que las masas con levadura que leudan de esta forma es que se le pone mucho amor, es que te ha quedado espectacular, tanto como para llamarme la atención en un enlace y visitarte. Me encantó la receta y tu blog. te invito a conocerme en www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com y si te gusta leer un poquito para distenderse www.contame1cuento.blogspot.com,un abrazo argentino.

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  11. Elena, yo me acabo de comprar la fussion y cada vez estoy más contenta y ya no te digo nada cuando he visto tu pedazo de receta!!!

    Besos!!!

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  12. que rica.es increible como crecen estas masas.jejeje

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  13. Elena, nunca he preparado un brioche. Al ver el tuyo creo que me decido cualquier día de estos. Que pinta mas buena!!!
    Un besote guapa

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  14. Hola Elena, te ha quedado de cine.
    Qué maravilla!!1
    Petons

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  15. Eso si que es un brioche, por dios que maravilla como te ha quedado... me llevo una rosa....
    Un beso guapa

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  16. Elena, este brioche es una obra de arte, habría que ponerle un monumento, que envidia me da todo lo que haces, pero de la sana, eh!! Besitos.

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  17. Que rico!Tengo ganas de hacer un brioche, a ver si me animo con esta receta!

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  18. Menuda pinta tiene ese brioche, al final voy a tener que comprarme esa maquinita.BESITOS.

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  19. Simplemente delicioso, como te ha quedado!!!
    Besos

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  20. Que bueno y que bonito te ha quedado esa fussion sirve para todo ya le tengo ganas.
    Bueno ya me has dicho que nos veremos aunque sea poquito masa vale eso.
    Besos

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  21. Si no lo veo no lo creoooooooooo ¡¡¿en la fusion?' ohhhhhhhhhhhhhhh....tengo que probar...que fuerteeeeeeee!!

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  22. elena la receta buenisima y la idea de como colocar los rulos de masa es como minimo genial ,lo probaré sin duda.
    un beso.

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  23. Ets la reina dels brioixos i pans de pessic, no conec ningú a qui li quedin tan bé!
    T'he fet cas i he clicat la foto, simplement impresionant! Quina textura més suau i esponjosa... per clavar queixalada a la pantalla! ;)

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  24. Si quieres productos de primera en tus comidas, te recomiendo que visites http://www.orolivesur.com, te sorprenderás con su amplio catálogo.

    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológicos, Productos Ibéricos, etc.

    No te lo pinenses y visíta esta tienda online.

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  25. Impresionante¡esta super esponjoso,que buenisimooooo.....
    Besets.

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  26. Tienes razón...se llena la pantalla. Impresionante lo esponjoso que se ve, no cabe duda de que hay que probarlo.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  27. que rico Elena, ya echaba yo en falta tus recetas de masas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  28. Si ve espectacular, delicioso, suave, rico....lo mas seguro que haré esta recta. espero poder cambiar correctamente las medidas de gr a tazas.

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  29. nena, és espectacular aquest brioix... m'encanta.
    PTNTS
    Dolça

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  30. Hola Elena! Acabamos de descubrir tu blog y nos gusta mucho. Sobre todo nos ha encantado esta receta. Menuda pinta tiene! Y esponjoso!
    Un beso!

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  31. gran brioche elena!! a mi me encantan y este no va a ser menos!!!!!!

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  32. Chica, que BUENOOOOOOOO!, Que textura, que todo. Con tu permiso lo imprimo. Tengo que hacerlo ya mismo. La verdad es que la foto habla por si sola.
    Besitos.

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  33. Me a hecho muchisima ilusion que hayas echo la receta y te ha salido muy esponjoso y muy alto ,felicidades y me encanta tu blog Elena,beossss

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)