Ingredientes:
550 g de calabaza
50 gramos de mantequilla
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/4 litro de agua
1/2 litro de leche
200 ml de nata
3 cucharadas de vino de Jerez
Sal y pimienta
Instrucciones:
Calentar la mitad de la mantequilla en una cazuela, incorporar la cebolla picada y el diente de ajo. Rehogar a fuego moderado durante unos 10 minutos. Pelar la calabaza, cortarla en dados y agregarlos a la cazuela. Regamos con la leche y el agua. Salpimentar. Dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna, aproximadamente unos 20 minutos.
Triturar con el resto de la mantequilla, la nata y el jerez. Colar por un pasapurés.
Servir la crema caliente repartiendo unos picatostes de pan por encima. M
Como tenia la mitad aproveche para gastarla con una receta de ERRUKI
Ingredientes:
- Una calabaza mediana como para 2 personas
- Una cebolla grande
- Un ajo
- 100 g de setas variadas
- 300 g de carne picada (magro de cerdo, pollo y ternera)
- 4 lonchas de beicon troceado
- Un poco de ralladura de nuez moscada
- 50 g de queso rallado gruyer
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta recién molida
Instrucciones:
Partir la calabaza por la mitad después de bien lavada.
Se puede asar en horno, ésta la he puesto en microondas 6 minutos, potencia 800 w.
Cuando temple un poco la calabaza vaciar la pulpa y pepitas; reservar esta pulpa.
Picar la cebolla y el ajo y sofreír en el aceite.
Añadir la pulpa de calabaza dejando sofreír un poco más.
Echar las setas, beicon y la carne, sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta. Dejar unos 3 minutos a fuego medio.
Rellenar las medias calabazas, espolvorear con el queso y gratinar unos 10 minutos en horno precalentado a 190ºC.
esa cremita me la comia yo hoy..pero estaba un poco vaga y lentejas que sobraron de ayer....que le vamos a hacer
ResponderEliminarMe encantan las cremas y esta no iba a ser menos.
ResponderEliminarGracias Elena por compartir tus recetas.
Besitos desde Castellón.
Buenísima! Ya se le ve ;)
ResponderEliminarBesos!
Se me hace la boca agua...Hummmm!!Buenisima receta!
ResponderEliminarPues te han quedado las dos recetas geniales, la del horno muy original, que rica la calabaza.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
La verdad es que la calabaza para mí es un suplicio,.. por aquello de no querer llevarme un brazo al cortarla jajaja,... pero la pinta que tiene es estupenda,.. felices fiestas, y año nuevo, besitso bego
ResponderEliminarBuenisima y encuentro que lo del vino es un puntazo, la próxima vez le pondré.
ResponderEliminarBesitos
La crema de carbassa és boníssima! Mai l'he fet amb vi, així que suposo que aquesta deu ser per als dies de festa, je, je...
ResponderEliminarUna abraçada i Bon Any!
Ummm cuanto me gustan las recetas de calabazaigual me como la crema que la rellena de carne, pruébala tambien con bacalao.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo
Madre mía, ya estaba apuntando la receta de la crema con el toque del vino cuando, sigo leyendo ¿y que me encuentro?....esta receta estupenda calabaza rellena.......Siempre relleno los calabacines y las berengenas pero, la calabaza nunca se me hubiese pasado por la cabeza.....
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que cosa más rica y más vistosa... me encanta la calabaza y esta forma de prepararla me ha encantado...
ResponderEliminarFeliz año nuevo que te llegue cargado de salu y amor...
Un besote
Hola!! finalmente reuno el valor para volver a pasarme por tu blog. Es que estoy a dieta desde hace cuatro meses e imagínate cómo se me ponía el cuerpo de ver las comidas tan estupendas que haces dios mío.... :-) Me alegro de ver que ésta es una cremita de calabaza que, sin nata, me puedo permitir y la rellena sin dudarlo me la apunto para la semana que viene ya después de las fiestas. Pero una duda, lo más intrigante de la crema es ¿cómo haces esos corazoncitos? Felices fiestas!!! Vir
ResponderEliminarhola vir,,me alegro que tengas tanta fuerza de voluntad y no miro a otras jajja,,( yo por ejemplo)
ResponderEliminarmira es muy fácil coges nata y con una cucharilla le pones 4 lunares al plato,,ahora coges un cuchillo y con la punta y sin pensarlo lo pasas por de arriba a abajo asi zass y ya tienes el corazón,,un besazo.
Ricas recetas.Espero hayas pasado felices fiestas y que el año nuevo venga lleno de cosas buenas, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarElena, te invito a ojear el MOMENTO SOLIDARIO en mi blog.
ResponderEliminarSeguro que te ablanda el corazón.
Vale la pena!!!!!
Aprovecho para desearte FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!!
Besitos desde Castellón.
May all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life!
ResponderEliminarHappy New Year 2010! XO
Feliz año nuevo , Elena. Un abrazo y mis mejores deseos para el 2010.
ResponderEliminarMUY BUENA ESA CREMA
ResponderEliminarFELIC AÑO NUEVO