miércoles, noviembre 18
Tarta Santiago con compota de manzana y amaretto
Receta de la cuina de casa
Ingredientes:
· 1 lamina de pasta brisa o hojaldre ( mi caso)
· 400g de compota de manzana
· 250g de harina de almendra
· 200g de azúcar
· 4 huevos
· Ralladura de limón
· 20ml d’amaretto
Preparación:
Extender la pasta brisa en el molde,,Gemma la cuece antes unos minutos yo la he puesto todo a la vez,
cubrir la base con la compota,
montar las claras a punto nieve y reservar,,,las yemas con el azúcar batir con las varillas,incorporar el amaretto,la ralladura de limón,,y la almendra,,ahora envolver con las claras dándole volumen ala masa,,cubrir la compota y cocer ahorno pre a 170º durante 1 hora.
Decorar al gusto.
El corte riquísimo
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uuuuuummmm Elena que cosa mas rica me has puesto......y yo sin poder catarla,,,, bueno me conformo con verla y copiando la receta en pendientes..aunque te podrias comer un trocito a mi salud...jejejeje.. besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta tarta y, además, explicas muy bien cómo hacerla, así que, con tu permiso, te cojo la receta. Muchas gracias por compartir. Un beso.
ResponderEliminarQue rica, pero rica, rica... está cae en la próxima reunión familiar así que con tu permiso me la guardo.
ResponderEliminarUn abrazo
Elena, no se si he llegado a escribirte alguna vez, pero no veas la cantidad de recetas tuyas que tengo pendientes en mi libreta.
ResponderEliminarMe encant tu blog ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ei, no has trigat gens a fer-la, je je je... Bona i fàcil, oi? T'ha quedat perfecte :)
ResponderEliminarElena,
ResponderEliminarque rica debe estar me gusta la convinación de esta tarta con estos ingredientes, la pongo en pendientes.
Gracias por la receta
Que maravilla de receta, Elena!!!
ResponderEliminarEs super original!!!
Tiene que estar deliciosa!!!!
Me la apunto!!!
Besitos....
tiene una pinta estupenda, entran ganas de pincharla y comerla
ResponderEliminarPero que ricaaaaa, la probaré me ha gustado muchiisimo!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Con lo que me gusta la tarta de Santiago. La última vez que estuvimos allí, traje cinco.
ResponderEliminarQuiero un trocito.
Besos
Mira qué he echo las tartas de Santiago,la original con la base, la rápida sin la base,pero el puntazo lo has puesto tú con añadirle la compota,ahora imaginación al poder.
ResponderEliminar¿Cómo estaría con culís de fresa o frambuesa?
ummmm,se me hace la boca agua.
Me ha gustado mucho,como todo lo que haces.
Muchos besos.
Esto es rapidez y eficencia que buena pinta tiene nada mas verla me cautivó también me imagino lo rica que estará.
ResponderEliminarGoyi las gracias ami amiga Gemmma que es una artista,,,unbeso.
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarMuy rica te ha quedado, yo la he hecho un par de veces, una con cabello de angel y otra con mermelada de naranja....Pero con compota de manzana tiene que estar...buenísima.
Un besazo artista.
Uff si me gusta la tarta de santiago, no quiero pensar como estara esta!
ResponderEliminarBesos Elena.
ya solo cuando he leido el nombre me estaba dando miedo entrar a ver la receta..madre mia..me has dejado sin plabras..solo que me llevo una pinchada,vale?
ResponderEliminarque tarta más original,tiene que estar super buena.
ResponderEliminarun abrazo,belen
¡qué pinta más exquisita! Esta me la apunto, tiene que estar de lujo. la compota de manzana ¿es casera? ¿cómo la haces? Gracias guapísima.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de sntiago y asi con ese toque seguro que esta deliciosa!!!!
ResponderEliminarUn besito
Juana,,mira esta vez al mucro esta muy rica
ResponderEliminarCOMPOTA DE MANZANA EN EL MICROONDAS.
-1 k de manzanas.
- 50 g de azúcar
- un limón, un palo de canela en rama, un decilitro de agua.
En un recipiente apropiado se ponen las manzanas partidas y peladas junto con todos los demás ingredientes. Se meten en el horno microondas 4 o 5. Se sacan se chafan un poco y se vuelven a meter otros 3 o 4 minutos.
y esta a la TMX
ResponderEliminarIngredientes:
400 gr. de manzana reineta (ya pelada y sin corazon)
100 ml. de agua
100 gr. de azucar morena
1 palo de canela
Instrucciones:
Pelamos y quitamos el corazon de las manzanas, troceamos y echamos en el vaso de la TH añadimos el resto de ingredientes.
Programamos 15 min. temp. 100º vel. cuchara giro a la izquierda.
Se ve..................Deliciosa aparte me encanta el amaretto imagino lo rica que esta, saludos Elena.
ResponderEliminarEntre la gemma i tu me'n feu venir ganes, de fer aquesta tarta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Elena, estupenda la tarta, pero esta sube mucho más que la de Santiago
ResponderEliminarbesos
pamen
Guauuuuuuuuuuuu Elena, tiene que ser un pecado comer semejante manjar. Soy débil fijo que peco.
ResponderEliminarBesos.
Buenas!Siempre he querido hacer una tarta de éstas y creo que encontrado la receta perfecta!Tiene una pinta!!Bs!
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Elena. Eres un sol.
ResponderEliminarElena, me h encantado, tomo nota para una proxima reunion de cafe, te ha quedado estupenda, tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarbesos
buen finde.
Niña, que tarta tan buena, Santiago estara contento, sigue haciendo para los que hacemos regimen un saludo
ResponderEliminarNO hay dolor, no hay dolor!! no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, no me gusta, jajajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado.... debe estar buenísima
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
¡Ya la he hecho, Elena! Buenísima. La compota de manzana, estupenda y combina perfectamente con el bizcocho. A mí me ha quedado menos esponjoso ¿necesitaría más tiempo de horno o distinta temperatura? La pasta brisa ya estaba doradita cuando pasó la hora pero la masa quedó más apelmazadilla. Pero, rica, rica... Tambíén fue un éxito el bizcocho salado. Muchas gracias por todo y besitos.
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