viernes, julio 3

Banitsa Búlgara




INGREDIENTES :
Pasta filo
400 gramos de queso feta (en lugar de kashkaval búlgaro)
1 pote de yogur natural sin azúcar (125 gramos)
50 gramos de mantequilla
100 gramos de queso amarillo tipo cheddar
4 huevos
1 vaso de agua con gas (no mineral, tipo soda)
2 calabacines


Untamos de mantequilla un recipiente adecuado para ir al horno. Colocamos en el fondo una hoja de pasta filo y encima de ella una capa formada por una mezcla del queso feta desmenuzado, el pote de yogur, la mantequilla, el queso cheddar desmenuzado.calabacin pochado y 3 huevos. Cuando hayamos cubierto enrollaremos la masa como un canalón,y la colocamos en el molde ,,así una y otra hasta que quede como una ensaimada . Así hasta que terminemos el relleno. Cuando coronemos con la última haremos una mezcla con el huevo restante y el agua de soda, mezcla con la cual pintaremos la superficie.

Introduciremos en el horno a 180 grados hasta que la capa superficial se dore, lo cual suele tardar entre media hora y cuarenta minutos, aproximadamente. Se sirve caliente o fria -temperatura ambiente -






25 comentarios:

  1. Elena, esto se ve bien bueno, se la pasare tambien a mi hermana, seguro que la gusta.
    Un beso

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  2. Elena no paras, siempre haciendo cosas diferentes y buenísimas. Pasate por mi blog cuando puedas que tengo una cosilla para tí.
    Un petò.

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  3. Ostras Elena que delicia, debe estar riquissimo la mezcla de quesos con el calabacín y la masa filo super finita ... que bueno y facil ... bueno siempre y cuando no se abra ... ejem

    besitos y buen fin de semana

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  4. Me encanta la receta Elena... la foto de la ensaimada es de lo mas descriptiva, tendré que esperar a la vuelta pero la hago seguro aun tengo las berenjenas en pendientes ya les tengo ganas.
    Buen veranico, besos.

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  5. Elena que receta tan rica, tomo noto.Gracias por las fotos para hacernos mejor a la idea de como se hace.
    Un beso.

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  6. No he conseguido descubrir si era dulce o salado hasta llegar al calabacín XD

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  7. Una receta muy rica!
    ¿puedo quedarme un trocito?
    Un beso.

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  8. Una receta muy rica!
    ¿puedo quedarme un trocito?
    Un beso.

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  9. Madre mía...cuántas cosas me estoy perdiendo y encima de lo más original. Tiene una pinta fabulosa ésta banitsa.
    Bicos

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  10. elena, pues mira que se ve rico

    besos
    pamen

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  11. muy buena tiene que estar con esos ingredientes... yo pongo las birras , un saludo Jose luis

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  12. Me encanta la pasta filo y esta receta me ha entusiasmado. Tiene una pinta estupenda! Me la apunto.
    Saludos

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  13. Tendré que atreverme con la paste filo....me estais tentando....jejej.
    Un besín.

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  14. Hola... Te dejé un premio en mi blog http://atraves-demisojos.blogspot.com/
    Un beso gigante
    Lala

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  15. la verdad es que tiene una pinta estupenda.......seguro que lo está.
    un abrazo,belen

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  16. Pero que plato mas delicioso que nos muestras. Se ve divino con esa forma de ensaimada. La combinación de quesos y calabacín (que me encantan) tiene que ser espectacular. Besos!
    Nuria

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  17. Quina recepta més original i més bona! La combinació d'ingredients m'encanta i la forma queda molt bonica... me l'apunto, trobo que és un d'aquells plats per sorprendre i quedar bé ;)

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  18. Tiene que estar riquisimo, y ademas con una pinta muy boinita y lucida.
    Un besito Elena

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  19. Quin plat més original! Sembla una ensaïmada i en canvi no són postres. No té cabell d'àngel sinó formatge i carbassó. Però suposo que deu ser igual de bona, o més!
    Una abraçada.

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  20. Elena: una receta muy original, me encantan estos platos exóticos que aprendemos de otros países.
    La foto del corte preciosa, dan ganas de meterle el tenedor.
    Feliz fin de semana

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  21. Caram quina recepta més original!! I s'enrotlla com una ensaïmada! :) Fa moooolt bona pinta! :)
    Petons!

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  22. se supone que es banitsa bulgara, pues yo soy bulgara y eso de bulgaria no tiene nada, la receta original de toda la vida lleva solo queso y huevos de relleno, o si es dulce, calabaza y nueces y cuando este hecha se le pone un sirope a base de agua y azucar, esta claro que hoy en dia hay muchas variantes pero las originales son estas dos que he puesto.

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    Respuestas
    1. hola CRistina me encantaría que me pasases tu receta y asi poder hacerla...ya sabes cuando no conocemos la original a veces tendemos a variarla..he visto paellas el blogs de fuera que nada tiene que ver,,pero oye original y rica se veian,,felices fiestas guapa.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)