Receta de mi amiga Susana aquí
Ingredientes:
- 5 manzanas.
- 2 huevos.
- 100gr. de leche.
- 70gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar.
- 20gr. de mantequilla fundida.
- 1 sobre de levadura royal.
- sal
- sal
- Una cucharadita de aroma de vainilla líquida ( vahiné).
Instrucciones:Precalentar el horno a 200º, a 180 si es con aire.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( podemos hacerlo con la th o con las varillas), después añadir la mantequilla, la leche y la vainilla, mezclar bien y por último agregar la harina.
Pelar y descorazonar la fruta, cortarla a rebanadas muy finas, con una mandolina salen muy igualadas ( cuidado con los deditos). En una ensaladera pondremos la manzana , removeremos bien para que se impregnen de la masa.
Engrasar un molde de unos 20cm. y primero añadiremos la mezcla de las manzanas , igualaremos un poco con el dorso de una cuchara , alisar y llevamos al horno unos 30 minutos a 200º ( a 180 con aire o turbo).
Que rica se ve esta tarta de manzana has conseguido que se aprecien claramente las diferentes capas de las milhojas. Felicitaciones y que tengas un feliz fin de semana.
ResponderEliminarTambién vi esta tarta en el blog de Susana y me la apunté para probarla, mi intención era hacerla sólo de manzanas y gracias a ti ya se que queda estupenda.
ResponderEliminarQuién pillara un trocito ahora!! bs!
que ricas, la tuya y la de Susana que he ido a hecharle un vistazo y tiene también una pintita!!
ResponderEliminarY no es complicada de hacer!!
Gracias por compartirla!
Un besino.
M'encanten TOTES les tartes de poma, i aquesta la trobo fantàstica, la provaré. A casa tampoc arribarà a l'endemà, a no ser que la tanqui amb clau, je je je...
ResponderEliminarBuenísima Elena y el corte fantástico. Chica eres una artista.
ResponderEliminarBesos.
Que tarta tan rica!! Entra por el ojo nada más verlo!!! Me llevo un trozo!! La manzana me vuelve loca!! Un saludo, Montse
ResponderEliminarMuy buena esta tarta, yo la hago bastante parecida pero no corto las manzanas en láminas como tú,la próxima vez pruebo porque se ve estupenda, un saludo.
ResponderEliminarQue buena¡¡¡¡ esta cae fijo,con lo que le gusta a mi MOL las manzanitas.Que foto... dan ganas comerse un cachito con el cafe.
ResponderEliminarGracias por la receta.besos
Elena, fantàstica!! A la foto del tall s'aprecien perfectament les làmines del milfulls de poma!! :) Una recepta fantàstica que m'apunto!!
ResponderEliminarPetons!
Me encanta todo lo que lleve manzana y ésta tiene una pinta divina, yo seguro que la pongo bajo llave para que no la toque nadie... jejeje
ResponderEliminarUn besote
Hola Elena: te ha quedado estupenda y con manzanas sóla también queda buenísima, la pera le da otro puntito.
ResponderEliminarMira que no poder esperarse....... vale la pena, al día siguiente está muchísimo más buena, a mi parecer vamos ja ja ja.
Me alegro que os haya gustado y esta cara al verano no es muy pecadora porque lleva mucha fruta.
Hola Elena,que buena pinta tiene esa tarta.
ResponderEliminarEstoy enamorada del pastel de manzana desde pequeña.
Me la apunto.
Besos
Margot
Que rica es la tarta de manzana, y hay muchisimas formas de hacerla y está es simplemente espectacular.
ResponderEliminarMuchos besos
Me llama mucho la atencion esta tarta, se ven las capas que forma la manzana, es preciosa, y debe estar deliciosa!! Besos guapa!
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuuuu Elena¿ te queda un cachito? me da igual si es pequeñito jajaja.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima.
Me la llevo copiada.
Un besito preciosa
elena!!! pero a ver.. no se ha entendido bien.. dices k separas en dos ensaladeras, pero el que??-.... y donde echas las manzanas???.. en las dos??? y luego como haces la milhoja .. echando todo a la vez¿¿¿¡ .... creo que igual te falto algo por poner.. porque asi no lo entiendo!! jaja.. ups .. gracias
ResponderEliminarUn gran aspecto, hasta sin peras.
ResponderEliminarAquest milfulls de poma no el coneixia, i té una pinta fantàstica! I suposo que no només a la foto...
ResponderEliminarA casa ens agraden tan els pastissos de poma que aquest me l'apunto.
Una abraçada.
Se ve deliciosa, y como se aprecian las capas de manzana...!!!
ResponderEliminarBiquiños y buen finde.
Doy fe de que esta tarta es altamente recomendable,yo la hago parecida y triunfa siempre.
ResponderEliminarBesitos
Elena,el corte se ve fantastico,me la llevo¡¡
ResponderEliminarUn beso.
pero que pinta mas buena tiene, con lo que me gusta la manzana.....con tu permiso me la copio.
ResponderEliminarUn besin.
Me encanta la tarta de manzana y esta se ve más que deliciosa, me la apunto y en mi caso le añadiré un buen toque de canela que combina de muerte.
ResponderEliminarBicos
Hola Elena,
ResponderEliminarMe ha pasado un poco como a Karolina, y es que no estoy muy puesta aún en esto de la repostería, pero no he entendido muy bien si las láminas de manzana las mezclas con la masa y porqué hablas de dos ensaladeras. Supongo cómo se tiene que hacer pero podrias aclararlo? Aix... a ver si es que como estoy estudiando no lo he pillao...!!! Gracias y mil besos!!!
Esta tarta es insuperable. Que ricura. Salud!!!!
ResponderEliminaray que rica la tarta de manzana, si se la hago a mi marido se vuelve a casar conmigo.Con lo que le gustan.... Haré la tuya, porque ya he probado 2 ó 3 de alguna revista y no me convencen nada. Ya te contaré. Besos.
ResponderEliminar¡Que maravilla! esta te la copio, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos, bombón.
Esta son de las que me gustan, mejoran con el paso de los días.
ResponderEliminarBesitos
Sabemos que existen tropecientas mil recetas de tarta de manzana, pero ésta se sale por lo original que es en su corte, aunque sepa igual que las demás.
ResponderEliminarUn saludo.
Vi esta tarta en tu blog y después quise hacerla pero no la encontré.
ResponderEliminarPor fin la encuentro y hoy la hago.
Seguro.
un beso
Se ve exquisita, me encanta y nunca la he hecho así, como una milhoja... la pruebo seguro, te felicito. Besitos
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