Ingredientes:
4 carrilleras de ternera
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
la parte blanca de un puerro picada
una cebolla pequeña picada
una cabeza de ajo con su piel
2 zanahorias
2 litros de agua y sal.
Elaboracion:
Se limpian las carrilleras, retirando con ayuda de un cuchillo, la grasa y los nervios que pudieran tener y se sazonan. En una cazuela amplia, se rehogan en el aceite de oliva, dorándolas perfectamente por todos sus costados. Se incorpora el puerro, la cebolla y los dientes de ajo sueltos pero con su piel y se rehogan unos minutos mas, y se añade una pizca de sal, teniendo cuidado con la cantidad, puesto que la salsa luego reducirá bastante. A continuación se añade el agua, se tapa la cazuela. y se cuece, a muy pequeños borbotones, durante hora y media o dos horas ( si se hace en olla rápida, no deben estar al fuego mas de 40 minutos). Se comprueba que la carne este tierna y se retiran las carrilleras. Se cuela el caldo de cocción, a través de un pasador fino, a una cazuela limpia, se pone a fuego suave y se reduce de volumen hasta que quede una tercera parte. Las carrilleras frías se cortan en dos o tres escalopes gruesos, eliminando grasa que pudiera tener pegada. y se introducen en la salsa de manera que tras un rato de hervor se vuelvan brillantes y melosos. Se rectifica de sal y se sirven.
Qué buena pinta tienen esas carrilleras, esta receta nos la llevamos.
ResponderEliminarUn besote
Que bueno, nunca he cocinado carrilleras, pero me encantan, asi que tomo nota, Besos Elena!
ResponderEliminarHola guapa....me la apunto porque entra por los ojos y se ve facilita con poquitos ingredientes como me gusta a mi..jejeje.
ResponderEliminarUN beso
Hola, llevo una semana recopilando recetas de carrilleras (ya las he hecho otra vez pero por variar) está me viene muy bien. Me encanta esta carne, queda tan melosa.
ResponderEliminarQue ricas!! Tengo que probarlas ... nunca las he comprado, suelo hacer las de cerdo y me encantan! Tienen que estar muy ricas!! Un saludo, Montse.
ResponderEliminarLas carrilleras es una de las carnes que más me gustan porque es muy jugosa. La salsita tiene que que estar divina.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarLas carrilleras no son una de mis partes preferidas pero estas tienen una pinta estupenda.
Un eso.
Hola!!!
ResponderEliminarqué rica esta receta, tomo nota para hacerla mas adelante.
Besos
Cuando mi niño era chiquitillo, esta carne se la comia que daba gusto, la llamaba la chicha buena jajaja.
ResponderEliminarMe ha gustao mucho tu receta, asi que te la copio.
Un besito Elena
Con lo jugosas que son y esa salsita tienen que estar de rechupete...!!!
ResponderEliminarBicos.
Un plat deliciós!!! Felicitats
ResponderEliminarQue buenas Elena esa carne tan melosita.
ResponderEliminarBesitos
Me les menjaria ara mateix per esmorzar, Elena!!!!
ResponderEliminarpero que pinta que tienen estas carrilleras!!! y la salsita está para mojar pan!!!
ResponderEliminarbs!
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