Receta de directo al paladar
Ingredientes.
4 tomates secos
175 cc. agua
50 cc. aceite de oliva
375 gr. harina
1 cucharadita de azúcar
¾ cucharadita de sal fina
¾ romero seco picado
Elaboración.
Remoja los tomates secos, si no están conservados en aceite, durante 10 minutos en agua caliente, para rehidratarlos. Escurre los tomates secos, seca con papel de cocina y corta en trozos pequeños. Pulveriza el romero en un robot de cocina.
Prepara la masa de pan de la focaccia mezclando en un cuenco grande la harina con la sal, la levadura seca y el azúcar. Haz un hueco en el centro y añade al agua templada, a 37º, si estamos en invierno, o a temperatura ambiente, si hace calor. Añade también el aceite, el romero y los tomates secos picados, y mezcla con un tenedor o con las manos, hasta hacer una masa que se despegue de los bordes del cuenco.
Pasa a una mesa enharinada ligeramente y amasa unos 10 minutos, hasta que quede una masa elástica.Una vez amasado pasa la masa a un cuenco grande limpio y ligeramente aceitado. Cubre con film de plástico y deja fermentar en sitio cálido durante 45-60 minutos, o hasta que duplique el volumen.
Estira la masa hasta hacer una pieza ovalada grande, y coloca con cuidado sobre una bandeja, cubierta de papel de horno. Tapa con un trapo limpio y deja fermentar en sitio cálido unos 40 minutos, o hasta que la masa suba y esté esponjosa.
Molt bona ha d'estar aquesta focaccia. Els tomàquets secs, donen un sabor molt intens. Molt més que les naturals. Per tant la intensitat de sabor que ha de tenir l'ha de fer especial. Salut!!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene esto Elena, rico, rico...
ResponderEliminarT'ha quedat fantàstica! Aquest estiu vam estar a Itàlia i vam tastar alguna focaccia molt semblant, amb romaní, tomaquets i olives negres... són boníssimes!
ResponderEliminarPrincesa, aquest aquesta focaccia tan primeta i suculenta és tota una perdició! Gràcies per compartir amb nosaltres aquesta recepta tan bona.
ResponderEliminarNunca hice la focaccia..pero tendra que ser algún día no crees?...
ResponderEliminarUn besín.
Con lo rica que está la focaccia si encima pones los tomates secos no quiero ni pensarlo.
ResponderEliminarBesos
Elena me ha gustado mucho tu focaccia, aver si tengo tiempo y compro unos tomatitos secos, un saludo.
ResponderEliminarQuina recepta més bona. Tinc al rebost un pot de tomàquets secs i m'han vingut ganes de provar aquesta focaccia (fogassa, que diria la meva mare.
ResponderEliminarTu què hi has posat al final, sal gruixuda oi? L'has provat amb formatge?
Si vols, pots passar-te pel meu bloc on trobaràs una cosa per a tu.
Bona Pasqua!
Una abraçada
Jo també l'he fet aquesta i puc assegurar que està boníssima!
ResponderEliminarSalut!
Elena, aquesta focaccia ha de ser molt bona!! T'ha quedat genial!
ResponderEliminarMe l'apunto! :)
Petons!
Que rica!! esta focaccia va bien a cualquier hora!!
ResponderEliminarPor dios lo que es esta receta! la primera vez que entro y no me quiero ir sin un pedazo de eso.
ResponderEliminarPase a invitarte a conocer mi blog que es nuevito, recien estoy empezando y me gustaria la opiniion de gente que esta en esto.
te espero en :
www.recetassimples.com
besos desde argentina
Mmmm, que pintaaaa!!! Yo que nunca compro tomates secos porque no se en que emplearlos, jajajaja la proxima que los vea se vienen en mi cesta de la compra ;)
ResponderEliminarXitos, se feliz!!!
La olaaaaaaaa, la olaaaaa, yo te hago la olaaaaa, que bueno, y que pinta de focaccia verdadera que tiene.
ResponderEliminarVoy a cotillear un ratito que he estado dos semanicas missing, y tengo que ponerme al día con tu cocina.
Ayss, que poquito queda para conocernos..¡¡qué corte! jajajja
Waaaaaaaaaaau!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin pasar por acá... y me sorprendés con este estupendo pan.
Me encanta!!!
Tengo mucho por andar, desde principios de febrero me estacioné y me costó arrancar.
Ahora que ya mis chicas comenzaron sus actividades voy a aprovechar para ponerme al día y tener continuidad.
Cariños
Hola,en mi blog he dejado una cosilla para que la recojas,espero que te guste.Un beso
ResponderEliminarayy no te he puesto el blog jajaja...........
ResponderEliminarwww.cocinadulcedelosmol.blogspot.com
Quina pinta aquesta focaccia!!!!! Així primeta es com m'agrada a mi, i amb tomates secs encara millor!!
ResponderEliminarElena, que pinta tan estupenda y rica tienen estas focaccias...me cojo una y pruebo
ResponderEliminarbesotes wapa
pamen
Hola Elena.
ResponderEliminarTiene que estar esto muy bueno, me recuerda a las regañás.
¿Es un acopañamiento como el pan?
Un saludo.
Helena...que buena focaccia!
ResponderEliminarY con tomates secos....uh lá lá!!!
Besos
ñam ñam qué rico! me encanta la focaccia, todavía no la he hecho con tomates secos, debe ser deliciosa!
ResponderEliminarhttp://algogourmet.blogspot.com/2009/08/focaccia-rellena.html#comments
ResponderEliminarElena creo que esta receta ha gustado mucho y hay quien incluso se atreve a copiar la foto como suya, ya lo siento te dejo el enlace y es que hay gente para todo...