jueves, marzo 12

Bizcocho de yogur Griego

Dice mi sobrina Laia que todos los bizcochos saben igual,, igual si,pero yo noto mucho la diferencia final dependiendo lo que ponga,,pues con las clásicas de yogur noto que con los Bio me quedan mas esponjosa y esta con el Griego le da un punto muy bueno sera porque son mas cremosos.




Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
2 yogures Griegos
50 ml aceite girasol
100ml de zumo de naranja
ralladura de naranja
250gr de harina
10gr de levadura

Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en la thermomix con la mariposa, vel 3, durante 3 min, temp 40º, después lo dejamos otros 3 min sin temperatura,
añadimos los yogures y le damos 10 seg, vel 3,
después el aceite y el zumo,ralladura y lo ponemos otros 10 seg, agregamos
Ahora, el resto de ingredientes bien mezclado. (todo esto con la mariposa puesta), vertemos en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno precalentado 180º, durante 4omin.
El molde max de 24c,,,se nota mucho el resultado final si conseguimos acertar con la medida.


La Alicia,, cane para los amigos,dice que las fotos con luz de día quedan mucho mejor y aquí la prueba,,lastima que suelo hacer las cosas por la tarde y al día siguiente al salir el sol ya casi no queda jejje y nunca puedo fotografiarlas con luz de día,una lastima porque ganan mucho.




Preparación Tradicional:
Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir los yogures,zumo,ralladura y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina , batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.

52 comentarios:

  1. vaya bizcocho mas rico!!!!!! por cierto, un favorcillo podrias decirme como lo hago sin thermomix??? ains!!! es que me has abierto el apetito!!!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm que rico, tienes razón saben diferentes según el tipo de yogur y si además con el zumo que le has puesto debe estar buenísimo, gracias Elena.

    ResponderEliminar
  3. Si que es cierto que las fotos ganan...lo probaremos aunque yo tambien suelo cocinar por la tarde-noche. Tiene una pintita de jugoso ese bizcocho!

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena, espectacular el bizcocho. Me has dado buena idea hacerlo con yogurt griego. Lo probaré!!
    Un petó

    ResponderEliminar
  5. Tienes toda la razón, anda que no se nota cuando coges un yogur normal a cuando lo haces con griego, y cuando lo haces con un tipo griego y cuando lo haces con el de Danone....en fin. A mi el que mejor me sale es el de 1-2-3 según medida de yogur y con aceite.

    ResponderEliminar
  6. Pués tiene muy buena pinta, no se me hubiera ocurrido con yogur griego, gracias,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  7. ¡Wuala Elena! Impresionante el dulce de hoy. Yo que soy muy de bizcochos te diré que no tiene nada que ver uno con otro, cada uno tiene su aquel. Ahora mismo tomo nota de esta recetilla porque quiero que me salga igual de bien que a tí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Elena, encantada de haber llegado hasta aquí, no me ha dado tiempo a ver todo tu blog, pero lo que he ido viendo me ha encantado..
    Me he parado en este "maravilloso bizcocho" por dos razones, una porque tengo 2 yogures griegos a punto de caducar y quiero darles salida y otra porque es una espina la que tengo con este bizcocho atroz, hace algún tiempo se lo vi a una maravillosa cocinera "Lala" y me encantó, me puse manos a la obra y acabó en la basura, lo hice una segunda vez y operación basura de nuevo con lo que desistí, suelo hacer mantecados y bizcochos y no tengo problema alguno, pero en cuanto le meto algo líquido, me queda apelmazado por dentro, como un mazacote, incomible claro, de ahí que me haya parado aquí y preguntarte si tal cual está la receta la puedo hacer SIN la thermomix.

    Muchas gracias y felicidades por tan lindo blog, hasta otro ratillo..

    ResponderEliminar
  9. Que bizcocho más bueno nos has preparado tocaya!!!!!!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Que bizcocho más rico Elena!! menos mal que ya desayuné sino me quedaba con las ganas!!! jaja besitos

    ResponderEliminar
  11. La Cane tiene razón jajajaja A mí casi siempre me toca hacerlas por la noche, y nada que ver! de todas formas ese bizcochito tanto por la noche como por el día... ESPECTACULAR!

    ResponderEliminar
  12. Elena se ve super esponjoso, y de sabos debe de estar espectacular
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  13. Hombrem si el bizcocho de yogur ya es todo un sucesso, me lo imagino con yogur Griego... te pelicula, pero de pelicula Griega, ehhhhh jajaja

    ResponderEliminar
  14. Toc toc...... tengo una carta para ti en mi blog. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Parece delicioso, bien húmedo y ligero.

    ResponderEliminar
  16. Ummmmmm que blandito y esponjose se ve.
    Me comía ahora msimo un trocito si señor.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  17. Indiscutible si usas griego mucho mejor, es la cremosidad que tiene y la grasa que tiene lo que hace que el bizcocho sea mas jugoso y rico.
    Te ha salido fenomenal, y a mi tambien me pasa lo mismo casi siempre las fotos de noche, que se le va hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Un bizcocho buenisimo, no hay nada más que ver la foto, me lo apunto. Besos,

    ResponderEliminar
  19. muchísimas gracias,,,que exito el bollo jejejje,las que me decís de forma tradicional lo acabo de poner ,,un besazo atodas.

    ResponderEliminar
  20. Realment t'ha quedat super esponjós... i el toc cremós del iogurt grec segur que s'ha de notar. Jo encara tinc pendent provar el de mascarpone, però deu quedar per l'estil, oi?

    ResponderEliminar
  21. Gemma pos semblant a la de mascarpone,,una mica mes esponjosa ,,però molt igual.

    ResponderEliminar
  22. ¡¡Delicioso!! Yo hago unas magdalenas de yogur con una masa muy parecida,pero sin zumo de naranja y me encantan,me imagino que el bizcocho esta de muerte.
    Por cierto,tienes un regalo en mi blog.Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Elena, quina delícia!! Jo també crec que amb el iogurt grec queda més esponjós! T'ha quedat fantàstic!!
    Pel que fa a les fotos, tota la raó! Amb llum natural guanyen molt més.
    Petons!

    ResponderEliminar
  24. Que blanquito te ha quedado,se nota lo tierno y jugoso que esta,me llevo una racion para merendar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Elena, Que rico bizcocho, me apunto esta receta
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  26. Elena eres la Reina de los bizcochos te salen de cine y las fotos espectaculares de dia y de noche.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Tengo un blog desde mediados de enero y soy muy novata todavía en esto de poner rectillas, pero te sigo desde hace unos días y quiero decirte que me gusta mucho todo lo que cocinas y que estoy aprendiendo muchas cosillas con tu blog.
    Si no te importa seguiré visitandolo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. sevimay,,no me importa me encanta y lo que necesites me dices un beso.

    ResponderEliminar
  29. Con lo que nos gustan en casa los yogures griegos, seguro que efectivamente a este bizcocho le dan un punto muy bueno

    un saludo y quita porfa el Bubble ajjajaj, que siempre que entro me pierdo jugando jajajaj

    ResponderEliminar
  30. Cova,,gracias el Bubble me tiene enganchada jejjej,,ayer casi llego tarde al trabajo,,,que locas,un beso.

    ResponderEliminar
  31. Totalmente de acuerdo contigo, no todos los bizcochos saben igual.....aún recuerdo cuando hice el de naranja y le agregue unos 100 gr. de crema de almendras que tenía por casa( por aprovecharla).....el bizcocho de naranja que ya está bueno de por si, mejoró, mucho, mucho, según mi gusto.

    Es decir que con una misma receta de bizcocho, según le pongas un aditivo u otro, te da por resultado bizcochos de muy distintos sabores y texturas.....

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  32. A lo mejor soy muy novata, pero a mi me gustaria saber como es que quedan los bizcochos tan rectos por arriba, es que a mi me suben por medio.....

    ResponderEliminar
  33. Yo también hago los bizcocho de yogurt con griegos, queda mucho más esponjosito!!
    A tí te quedó delicioso.

    Besines y buen finde!!

    ResponderEliminar
  34. Hola Elena, tienes un regalo en mi blog!!
    Un petó

    ResponderEliminar
  35. Hola Elena,impresionante el corte del bizcocho,dice "cómeme cómeme".Besitos

    ResponderEliminar
  36. Hola Elena,
    Mi dietista me dijo que dejara de entrar en tu blog, que no mirara más tus fotos y que dejase de hacer las recetas... Pero la he convencido diciéndole que seguiré aprendiendo contigo, y lo que haga será para el disfrute de los demás. Cómo haces para cocinar tanto, tan bien y estar tan estupenda? (esto lo digo con mucho cariño eh!). Sigue deleitándonos con tus recetas.Son fantásticas todas! Un beso grannnnde grande.

    ResponderEliminar
  37. hola Marga,,veras lo que tu ves es el culo del molde,,,así que le das la vuelta y ya estará pero vigila que no queden muy tostados que después no queda chulos,un beso.

    ResponderEliminar
  38. gracias a todas un beso,

    Anna gracias oye pasale la dirección del blog al dietista igual se anima jejejje tu si que eres estupenda que me miras con buenos ojillos,un besote.

    ResponderEliminar
  39. Hola preciosa!!
    No me había parado yo a pensar en que según los diferentes yogures, saldrían diferentes texturas de bizcochos... y tienes razon, debe ser como si usas un queso u otro ¿no?
    En casa no consumimos los yogures griegos...pero los compraré para probar ésta delcia

    (Tengo en la parrilla de salida un bizcocho copieteado tuyo...y adivinaaa, es de chocolate, je,je,)

    Bicosss

    ResponderEliminar
  40. Hola!
    Tiene una pinta estupenda!
    Me lo imagino delicioso!
    Apuntado queda!
    Coincido contigo en que cada bizcocho tiene una textura diferente dependiendo de su composición...
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Delicioso Bizcocho Elena ahora mismo me comería un trocito.
    besitos guapa...

    ResponderEliminar
  42. cómo me gustan los bizcochos y qué razón tienes,el resultado final es distinto según con lo que se haga.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  43. Elena, este bizcocho tiene una pinta tremenda, y la foto te ha quedado de lujo, probare a hacerlo, ya te contare.
    besos

    ResponderEliminar
  44. ola elena!!! pues si, yo siempre uso griegos para mis bizopchos, y este que haces tu con zumo es espectacular!! yo lo hago igual.y es verda que es deliciosos y si se nota!!!

    ResponderEliminar
  45. estoy un poco atrasada en las visitas.espero me perdones...y desde luego menudo bizcocho....
    Un besín preciosa.

    ResponderEliminar
  46. Ostrasssss! lo que me había perdido, esta semana no he estado pa "naide" que bizcocho más buenooooo. Será el proximo en caer, te lo aseguro. Y los yogures cremosos, te doy la razon, es igual que poner nata, quedan muy blanditos y jugosos.

    ¿y las fotossss? ¿y las fotos? anda que no se ve un miguita super natural, jejeje. Ahora que...tu, justo tú, siempre has hecho unas fotos muy buenas. Es que hay veces que según la luz, parecen crudos sin estarlo, pero no era tu caso,jejeje.

    ResponderEliminar
  47. tienes razón con los griegos queda mucho mejor, yo desde que los usé por primera vez con un bizcocho me aficioné a ellos y ahora no uso otros

    tus fotos geniales , como siempre

    ResponderEliminar
  48. es que un buen bizcochito es lo mejor que puede Haber.
    Saludos

    Olguis.

    ResponderEliminar
  49. Muy rico este bizcocho, te felicito.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  50. Aquest dissabte vaig basar-me en aquesta recepta per fer un bescuit, en vaig fer el 150% de les teves mides, ja que havia d'omplir el motlle-carabassa de Lékue, i vaig canviar una mica de farina per cacau en pols (la xocolata mana, aquí), i la veritat és que va quedar de luxe, excepcionalment esponjós!
    D'aquí uns dies posaré la recepta al meu bloc :-)

    ResponderEliminar
  51. hola me pueDES DECIR CUAL ES EL YOGOURT GRIEGO, AQUI EN LA CIUDAD DE MEXICO, D.F. MI CORREO ES

    angelestapia2311@hotmail.com

    ResponderEliminar
  52. Elena soy nueva por aquí y tengo un problemilla, que soy una golosona y sabes que???? ya tengo este bizcocho en el horno le he añadido una poca de almendra molida y sustituyendo por harina ya te contare!!! Besos

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)