sábado, marzo 7

Bizchocho mascarpone y naranja


Ingredientes:
4 huevos
1 terrina de mascarpone
250 gr de harina
15 gr de levaduraroyal
200 gr de azúcar
80 gr de zumo de naranja
170gr de aceite de oliva suave
una pizca de sal
la ralladura de una naranja
Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en la thermomix con la mariposa, vel 3, durante 3 min, temp 40º, después lo dejamos otros 3 min sin temperatura,
añadimos el mascarpone y le damos 10 seg, vel 3,
después el aceite y el zumo,ralladura y lo ponemos otros 10 seg, agregamos
Ahora, el resto de ingredientes y ponemos otro poco hasta que veamos que está bien mezclado. (todo esto con la mariposa puesta), vertemos en un molde engrasado y enharinado y metemos en el horno precalentado 180º, durante 4omin.

Receta de Micuit aquí

25 comentarios:

  1. Hola Elena!!! Hace bastante tiempo que descubrí tu blog, de hecho tengo puesto el enlace en el mio, y hoy he visto que estás de seguidora en mi blog "mis recetas", pero es que voy a eliminar este blog, porque ahora tengo otro:arrozycanela.blogspot.com. Así que si quieres visitarlo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena,
    Muchas gracias for the nice compliments. I'm having some problems with my computer lately and I can't write comments all the time. I was lucky now!!!
    Thank you for the visit and I will visit you soon. I love your food...este mui delicioso y lindo...hehehe...my spanish is sooo bad...con mucho carino!

    ResponderEliminar
  3. Tinc pendent provar aquest bizcocho amb mascarpone des de fa molt temps. Segur que li ha de donar una textura ben diferent... i amb el gustet de la taronja,encara millor ;)

    ResponderEliminar
  4. Elena, un bizcocho que te ha quedado estupendo y queyo tengo que pobar, pues seguro que el mascarpone le da un toque especial, y no me lo quiero perder
    besos
    pamen

    ResponderEliminar
  5. coñis!!! que pinta, tengo en la nevera una tarrina de mascarpone,jejejeje.ya tiene destino.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena,un buen bizcocho para empezar el fin de semana. Te ha quedado espectacular.
    Un petó

    ResponderEliminar
  7. Elena, buenisimo el bizcocho.
    Cuando quieras puedes pasarte por mi blog, tengo algo para ti.
    bss

    ResponderEliminar
  8. que rico,.. aún no he echo ninguno con mascarpone,.. a ver si me pongo las pilas, besitos bego

    ResponderEliminar
  9. Hola Elena.

    No sabría por cual receta decidirme, si por este bizcocho o por la anterior.

    Bueno me quedo con las dos... Salado para comer y dule para postre.
    Te felicito.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Parece que nos hubieramos puesto de acuerdo con el mascarpone. El tuyo tiene un aspecto de jugoso y rico que impresiona.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  11. Otra receta para la saca de pendientes... cuando no pueda mover el culo del suelo, más te vale venir a empujarme jajajajaja

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Nena, però ets una artista d'escriure sobre els pastissos!!! un pastís genial per una tarda com la d'avui, de dissabte. petons.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado preciosa, te voy a copiar la receta sin que nadie se entere ¿vale?
    besos wapa

    ResponderEliminar
  14. Mira que le tengo yo ganas a un bizcocho con Mascapone, y luego nunca me acuerdo cuando me meto en la cocina.

    Espero acordarme, comprar el mascarpone y así poder hacerlo sin dudarlo y que me quede como este tuyo

    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Elena, no he fet mai cap bescuit amb mascarpone. Però per la foto del tall hi ha de donar una esponjositat que és massa!! Creus que quedaria bé amb llimona en comptes de taronja? En tinc un munt! ;)
    Petons!

    ResponderEliminar
  16. Mercè,,gracies suposo que igual de bona amb llimones,,però poder al posar el suc li dona un guste't molt bo,,que li posaràs el 80 ml de suc de llimona??? igual queda un punt acida,no se tot serà prova,petons.

    ResponderEliminar
  17. Elena, em sembla que ja tinc "esmorzar pedagògic" per aquesta setmana.
    Segur que triomfaré!
    Gràcies
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  18. Quina textura més maca que té aquest pastís.
    Amb el mascarpone boníssim i la taronja li ha de donar un gust molt bo!

    ResponderEliminar
  19. Otro para probar¡debe de estar muy bueno con el mascarpone,quedara muy jugoso y el sabor del queso le dara un toque especial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que bo que ha d'estar!!! La combinació amb la taronja deu ser ben diferent, oi???
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  21. Con lo que me gustan a mi los bizcochos con queso, además a los sin gluten, nos favorece la grasa del queso para que nos queden perfectos!!! Probaré ahora ésta versión con naranja...umhumh

    ResponderEliminar
  22. Elena, pasate por mi blog cuando gustes pues te espera algo
    besos pamen

    ResponderEliminar
  23. Te dejé el comentario en el de mascarpone, y el que hice fue este, pero supongo que estará igual de bueno, este está muy rico.
    Te felicito.

    Un besote

    ResponderEliminar
  24. oh oh, riquísimo tiene que estar.... fijo que me pongo a prepararlo la semana que viene, antes de que terminen de llegar los calores de la primavera (aquí nos pega pronto y fuerte el verano) y ya sólo apetezca batidos.... Un saludo!

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)