martes, febrero 10
Tarta Hesse
Receta de Mongeta aquí,
Ingredientes:
3 huevos
150 ml de leche
240 gr. de harina
230 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
25 gr. de cacao puro Valor
esencia de vainilla
mermelada de naranja dulce
naranja confitada para decorar (yo e puestos kunquats en almíbar)
Glaseado al chocolate
Instrucciones:
- Forrar el molde con papel vegetal de forma que nos quede un pliegue en el centro.
- Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
- Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Sin dejar de batir, añadir el aceite y
luego la leche.
- Añadir la harina tamizada de nuevo y batir. Separar la masa en dos partes iguales, a
una le añadiremos esencia de vainilla y a la otra el cacao. Añadir la mitad de las claras montadas a cada masa e incorporarlas de forma envolvente.
Ya tenemos las dos masas listas y procedemos a poner cada una en una parte
del pliegue en el molde.
He usado un molde de 19 x 31 Tiempo de cocción: 35 a 45 minutos a 180º (aprox).
Una vez cocido, igualamos los dos bizcochos con un cuchillo
bien afilado y cortamos cada uno por la mitad, de forma que nos quedan dos tiras de
cada color. Ponemos dos de distintos colores juntas uniéndolas con la mermelada que
previamente habremos pincelado por las caras de contacto. Ponemos las otras dos
encima alternando los colores, pincelando también las caras de contacto. Envolvemos
con papel de aluminio y lo dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de
chocolate.
- Glaseamos y decoramos con naranjas confitadas. (yo e puesto kunquats en almíbar)
Mira como no tenia mermelada de naranja,la hice en un pliss,con la tmx
300g de naranja sin piel
250 azúcar
30 minutos a 100,velo 1,,triturar al acabar y lista,,muy buena.
Perdonar por tanta foto,pero creo que así se entiende mucho mejor,,,solo dar las gracias a Mongeta y que siga haciendo estas maravillas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Elena.
ResponderEliminarMolt temps sensepostejar, he estat molt apartada de tot aixo. T'ha quedat dùn aspecte precios. Da gust ja se que es bo.
Aquesta recpte de L'Isabel es una maravella, jo no el he publicat al blog. aixo que la vaig preparar. La veritat es que no tinc gaires ganes de fer res. He posat alguna recepte pero molt a la força.
Una forta abraçada
Perdona d'un aspecte, no dùn
ResponderEliminarElena, aquest pastís té un tall preciós, amb els quadradets de colors... I la cobertura t'ha quedat perfecte, brillant i llisa.
ResponderEliminarhola Tere,,,que tal quina alegria,,no m'agrada molt veure't per aquí,,,escolta tenin kedada a barna,,vindreu en la bety,,espero que si,un petonas.
ResponderEliminargemma de veritat que amb la taronja ,li dona un toc bonissin i mes bo de un dia per l'altre,un peto.
ResponderEliminarYa esta copiada, que mas dejao muertaaaaaa.
ResponderEliminarUn besito wapa
Toy buscando tu brownie, y ahora me veo estooooo, que boooooooooo!!
ResponderEliminarQue bizcocho mas chulo y tiene que estar buenisimo con esa mermelada caserita,que bo¡.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenisima, te ha quedao chulo
ResponderEliminarbesos
Ainss...que pena no poder coger un trocito... que rica se ve...!!!
ResponderEliminarBicos.
Te ha quedado un corte genial y la idea de juntar los bizcochos de esa forma, muy rico!1
ResponderEliminarUn besazo guapetona!
Uff vaya aspecto...te ha quedado perfecta!!!
ResponderEliminarElena te ha quedado preciosa esta tarta y que rica tenia que estar y con receta de mongeta el éxito es seguro.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado chula chula de verdad,te cojo un trocito para tomarmelo ahora con mi cefé con leche.Besos
ResponderEliminarMolt bonica a la vista, una mica entretinguda, però no difícil de fer i segur que boníssima... La faré segur!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que rica está esa tarta!!! yo la hice hace tiempo y nos gustó mucho. Te ha quedado muy chula...
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gusta a mi el chocolate Elena te ha quedado espectacular rico,rico
ResponderEliminarbesitos...
Muy bonita te ha quedado y si es de chocolate.....se convierte en una de mis preferidas.
ResponderEliminarBesos
Estupenda...que ricas fotos...besito
ResponderEliminarEsto no lo conocía yooooooooooooo qué bonito!!!!!! Me encanta, seguro que la copio! Gracias por la receta! Si es que lo que no aprenda aquí...
ResponderEliminarGenial¡¡¡ Te ha quedado una tarta perfecta
ResponderEliminarrealmente estupendo el aspecto y seguro que de paladar igual, esta cae seguro!!! y no sufras por poner muchas fotos, que ayuda mucho verlas junto con tus explicaciones.
ResponderEliminarpetons calongins.
Hola!
ResponderEliminarEs una receta que tengo en pendientes hace tiempo, pero la verdad que vértela preparar me ha animado..., cualquier día cae!
Te ha quedado preciosa
Saludos
Me ha encantado el corte de este bizcocho, es precioso.
ResponderEliminarbs!
Ya lo he visto ayer y no pude dejarte un comentario en ese momento.
ResponderEliminarEntro un ratito, ahora, porque no puedo esperar más, ni quitarme de la receta esta tarta......¡Qué buena pinta!, además la puedes hacer con tantas tiras como quieras.....me encantan todas tus recetas, pero esta, mucho, mucho.....Ahora bien, con lo delgadas que se os ve a tí y a tus hijas...¿Dónde metéis tantas cosas ricas?............
Un besote, mis solete.
Vamosalculete.
La tarta se llama así o 'Chess??? Es mi duda...
ResponderEliminarHola Elena, un pastel estupendo, que delicia, y me ha gustado la idea que has tenido de separar las masas, muy buen truco, dos en uno
ResponderEliminarHe visto que no has pasado por mi blog a recoger el paquete MikeM¨s Site, y es una pena que no participes, pero ya no hay tiempo, a no ser que ya te lo haya mandado otro blog
Besos
pamen
Elena, quina preciositat de pastís! realment és una cucada, i amb aquesta cobertura tan brillant!!! genial bonica.
ResponderEliminarNo tinc paraules per veure i no poder tastar aquesta meravella. Molt bona recepta. Salut!!!!
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarTe ha quedado fatástico, supongo que también muy rico.
Parece mucho más dificil a simple vista, pero una vez que lo has explicado... me atrevo hacerlo.
Gracias.
Un saludo.
Un saludo.
Hola Elena!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi Blog ;), llevo siguiendote hace muchísimo tiempo, y cada día me sorprendes más con la cantidad de recetas tan deliciosas y espectaculares!!
Si tuviera que decantarme por una me sería imposible, son tantas y tan ricas, que me quedo maravillada con tus presentaciones...
Esta tarta te ha quedado perfecta, la he visto en varias ocasiones y ya le tengo ganas, el paso a paso perfecto.
Besis
Eva