martes, febrero 10

Tarta Hesse





Receta de Mongeta aquí,

Ingredientes:
3 huevos
150 ml de leche
240 gr. de harina
230 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
25 gr. de cacao puro Valor
esencia de vainilla
mermelada de naranja dulce
naranja confitada para decorar (yo e puestos kunquats en almíbar)
Glaseado al chocolate



Instrucciones:
- Forrar el molde con papel vegetal de forma que nos quede un pliegue en el centro.


- Tamizar la harina y la levadura. Reservar.

- Montar las claras a punto de nieve. Reservar.

- Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Sin dejar de batir, añadir el aceite y
luego la leche.

- Añadir la harina tamizada de nuevo y batir. Separar la masa en dos partes iguales, a
una le añadiremos esencia de vainilla y a la otra el cacao. Añadir la mitad de las claras montadas a cada masa e incorporarlas de forma envolvente.
Ya tenemos las dos masas listas y procedemos a poner cada una en una parte
del pliegue en el molde.


He usado un molde de 19 x 31 Tiempo de cocción: 35 a 45 minutos a 180º (aprox).
Una vez cocido, igualamos los dos bizcochos con un cuchillo

bien afilado y cortamos cada uno por la mitad, de forma que nos quedan dos tiras de
cada color. Ponemos dos de distintos colores juntas uniéndolas con la mermelada que
previamente habremos pincelado por las caras de contacto. Ponemos las otras dos
encima alternando los colores, pincelando también las caras de contacto. Envolvemos
con papel de aluminio y lo dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura de
chocolate.

- Glaseamos y decoramos con naranjas confitadas. (yo e puesto kunquats en almíbar)


Mira como no tenia mermelada de naranja,la hice en un pliss,con la tmx

300g de naranja sin piel
250 azúcar

30 minutos a 100,velo 1,,triturar al acabar y lista,,muy buena.

Perdonar por tanta foto,pero creo que así se entiende mucho mejor,,,solo dar las gracias a Mongeta y que siga haciendo estas maravillas.

31 comentarios:

  1. Hola Elena.
    Molt temps sensepostejar, he estat molt apartada de tot aixo. T'ha quedat dùn aspecte precios. Da gust ja se que es bo.
    Aquesta recpte de L'Isabel es una maravella, jo no el he publicat al blog. aixo que la vaig preparar. La veritat es que no tinc gaires ganes de fer res. He posat alguna recepte pero molt a la força.
    Una forta abraçada

    ResponderEliminar
  2. Elena, aquest pastís té un tall preciós, amb els quadradets de colors... I la cobertura t'ha quedat perfecte, brillant i llisa.

    ResponderEliminar
  3. hola Tere,,,que tal quina alegria,,no m'agrada molt veure't per aquí,,,escolta tenin kedada a barna,,vindreu en la bety,,espero que si,un petonas.

    ResponderEliminar
  4. gemma de veritat que amb la taronja ,li dona un toc bonissin i mes bo de un dia per l'altre,un peto.

    ResponderEliminar
  5. Ya esta copiada, que mas dejao muertaaaaaa.
    Un besito wapa

    ResponderEliminar
  6. Toy buscando tu brownie, y ahora me veo estooooo, que boooooooooo!!

    ResponderEliminar
  7. Que bizcocho mas chulo y tiene que estar buenisimo con esa mermelada caserita,que bo¡.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta buenisima, te ha quedao chulo
    besos

    ResponderEliminar
  9. Ainss...que pena no poder coger un trocito... que rica se ve...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado un corte genial y la idea de juntar los bizcochos de esa forma, muy rico!1

    Un besazo guapetona!

    ResponderEliminar
  11. Uff vaya aspecto...te ha quedado perfecta!!!

    ResponderEliminar
  12. Elena te ha quedado preciosa esta tarta y que rica tenia que estar y con receta de mongeta el éxito es seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado chula chula de verdad,te cojo un trocito para tomarmelo ahora con mi cefé con leche.Besos

    ResponderEliminar
  14. Molt bonica a la vista, una mica entretinguda, però no difícil de fer i segur que boníssima... La faré segur!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  15. que rica está esa tarta!!! yo la hice hace tiempo y nos gustó mucho. Te ha quedado muy chula...
    besos

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gusta a mi el chocolate Elena te ha quedado espectacular rico,rico
    besitos...

    ResponderEliminar
  17. Muy bonita te ha quedado y si es de chocolate.....se convierte en una de mis preferidas.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Esto no lo conocía yooooooooooooo qué bonito!!!!!! Me encanta, seguro que la copio! Gracias por la receta! Si es que lo que no aprenda aquí...

    ResponderEliminar
  19. Genial¡¡¡ Te ha quedado una tarta perfecta

    ResponderEliminar
  20. realmente estupendo el aspecto y seguro que de paladar igual, esta cae seguro!!! y no sufras por poner muchas fotos, que ayuda mucho verlas junto con tus explicaciones.
    petons calongins.

    ResponderEliminar
  21. Hola!
    Es una receta que tengo en pendientes hace tiempo, pero la verdad que vértela preparar me ha animado..., cualquier día cae!
    Te ha quedado preciosa
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Me ha encantado el corte de este bizcocho, es precioso.
    bs!

    ResponderEliminar
  23. Ya lo he visto ayer y no pude dejarte un comentario en ese momento.

    Entro un ratito, ahora, porque no puedo esperar más, ni quitarme de la receta esta tarta......¡Qué buena pinta!, además la puedes hacer con tantas tiras como quieras.....me encantan todas tus recetas, pero esta, mucho, mucho.....Ahora bien, con lo delgadas que se os ve a tí y a tus hijas...¿Dónde metéis tantas cosas ricas?............

    Un besote, mis solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  24. La tarta se llama así o 'Chess??? Es mi duda...

    ResponderEliminar
  25. Hola Elena, un pastel estupendo, que delicia, y me ha gustado la idea que has tenido de separar las masas, muy buen truco, dos en uno
    He visto que no has pasado por mi blog a recoger el paquete MikeM¨s Site, y es una pena que no participes, pero ya no hay tiempo, a no ser que ya te lo haya mandado otro blog
    Besos
    pamen

    ResponderEliminar
  26. Elena, quina preciositat de pastís! realment és una cucada, i amb aquesta cobertura tan brillant!!! genial bonica.

    ResponderEliminar
  27. No tinc paraules per veure i no poder tastar aquesta meravella. Molt bona recepta. Salut!!!!

    ResponderEliminar
  28. Hola Elena.

    Te ha quedado fatástico, supongo que también muy rico.
    Parece mucho más dificil a simple vista, pero una vez que lo has explicado... me atrevo hacerlo.
    Gracias.
    Un saludo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Hola Elena!!

    Gracias por visitar mi Blog ;), llevo siguiendote hace muchísimo tiempo, y cada día me sorprendes más con la cantidad de recetas tan deliciosas y espectaculares!!
    Si tuviera que decantarme por una me sería imposible, son tantas y tan ricas, que me quedo maravillada con tus presentaciones...

    Esta tarta te ha quedado perfecta, la he visto en varias ocasiones y ya le tengo ganas, el paso a paso perfecto.

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)