sábado, febrero 7

Alcachofas con jamón y postre rápido


ALCACHOFAS CON CEBOLLITA Y JAMÓN
La receta de Iabaroni: Aquí y Alicia ( cane) que las va recuperando.

Ingredientes:
2 botes de alcachofas( yo una bolsa de la sirena congeladas)
200gr de jamón serrano
2 cebolletas frescas
1 diente de ajo
1 cubilete y medio de vino blanco (150gr en total)
1 cucharadita de café de maizena
Una pizca de sal
25gr de aceite de oliva
Perejil picado para espolvorear (opcional)

Preparación:
1.- Poner en el vaso de la th la cebolla y el ajo. Picar 4 segundos, vel.5
2.- Añadir el aceite y programar 8 minutos, temp. Varoma, vel 1 1/2
3.- Agregar el jamón y programar 3 minutos, temp. Varoma, vel cuchara, giro a la izqda.
4.- En un cubilete con vino desleir la maizena.
5.- Añadir las alcachofas, la sal, el cubilete de vino con maizena y medio cubilete más. Programar 10 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izqda.
6.- Servir con un poco de perejil picado.



Receta de mi amiga Mº Dolores aquí

Pastel rápido microondas



INGREDIENTES
  • 180gr. de bizcochos de soletilla blandos
  • 180 gr. de chocolate puro Valor, postres Nestlé o similar
  • 150 gr. de mantequilla blanda
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

  • Comprar bizcochos de soletilla que no tengan grasa.
  • Poner en el vaso y triturarlos a máxima vel.sacarlos y reservar.
  • Picar ahora el chocolate, pulsando 2 veces el botón turbo y a continuación a máxima vel.
  • Añadir ahora la mantequilla y fundir ambos ingredientes a 50º y vel. 3 hasta que no queden grumos.
  • Separar las yemas de las claras y reservarlas.
  • Agregar el azúcar y las yemas y mezclar a vel. 3.
  • Por último añadir los bizcochos que teníamos reservados y mezclar de nuevo a vel. 4 hasta que veas una masa uniforme.
  • Sacar toda esta masa a un bol grande rebañando muy bien el vaso (truco-cuando lo has sacado todo, pon la tapa y dale unos seg. vel. máxima, así todo lo que quede bajo de las cuchillas sale disparado a las paredes del vaso).
  • Lava muy bien el vaso para que no tenga nada de grasa y pon la mariposa en las cuchillas y monta las claras con la pizca de sal 6 minutos vel 3 1/2.
  • Ahora sobre la masa que tenemos en el bol vamos añadiendo y mezclando las claras con un tenedor hasta que quede una masa homogénea.
  • Volcar dentro del molde elegido mejor si lo forras con papel de hornear al menos la base y si no untarlo un poco o mejor aún si lo haces en un molde de silicona, de unos 27 cms. de diámetro rizado y de borde bajito. Alisar con una espátula y introducir en el microondas a 600 de potencia durante 4 minutos. Dejar pasar 5 minutos de reposo sin abrir la puerta del microondas y programar 3 minutos mas a la misma potencia.
  • Esperar a que se enfríe y veréis que queda mucho mas cuajada (no creáis que no esta cocida).
  • Taparla ahora con una lámina de film para que no se reseque e introducirla en el frigorífico unas horas.
  • Para el adorno le esparcí crocante de avellanas (lidl).

ELABORACIÓN TRADICIONAL

  • Triturar los bizcochos o desmenuzarlos.
  • Poner a fundir el chocolate y la mantequilla en un bol en el microondas a temp. suave 1 minuto remover y volver a poner otro minuto volver a remover así hasta que esté fundido.
  • Cuando este tibio el chocolate añadir las yemas y el azúcar y batir bien la mezcla.
  • Añadir ahora a los bizcochos que tendremos triturados mezclando con un tenedor hasta que quede la masa bien mezclada.
  • Batir ahora las claras y la pizca de sal a punto de nieve y mezclar a la masa anterior con movimientos envolventes delicadamente.
  • Poner en un molde que pueda ir al microondas y alisar con la espátula.
  • Cocer a 600 º de potencia 4 minutos dejar reposar 5 minutos sin abrir el microondas y volver a poner a la misma potencia 3 minutos.
  • Esperar a que se enfríe y verás que queda mas cuajado ( no creas que no esta cocida). Tapar con un papel de film para que no se reseque y poner en el frigorífico unas horas.



17 comentarios:

  1. Elena, tengo pendiente de colgar la receta de las alcachofas con jamón de mi madre!! y resulta que es igual que esta...jeje. Que ricas quedan...y este bizcochito rápido, da muy buen resultado...

    Núria

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  2. Porbaremos las dos recetas a ver que tal. Las alcachofas me encantan, y así como las has preparado pues imagínate, con su jamoncito, que ricas. Y el bizcochito, parece un castillo de arena, ideal para la merienda de esta tarde.
    Salud!!!!!

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  3. Elena el pastel con ese molde esta mas bonito y hasta mas bueno pues la vista hace mucho y encima con la gatita haciendole guardia mi gatita es igual pero en gris oscuro y blanca.
    Besitos

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  4. Elena, haurem de provar les dues receptes! Sobretot aquest pastís de xocolata, jeje ;)

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  5. Muy bueno el menú... y ya veo que sigues poniéndonos los dientes largos con tus moldes tan bonitos, jeje

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  6. ¿A qué hora se come en tu casa?...menú completo...espera que para ya que me voy......

    Que cosa más rica las alcahofas y que delicioso el bizcocho.

    por cierto, vaya como amortizas tus últimas compras ¿Eh?....

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  7. ELENA ME GUSTARIA SABER EL SIGNIFICADO DEL CUBILETE, SI ES UN VASO O OTRO COSA GRACIAS POR ESTAS RECETAS TAN FANTASTICAS , A OTRA COSITA EL DULCE DE LECHE , SI NO SE ENCUENTRO POR QUE OTRO PRODUCTO SE PUEDE CAMBIAR GRACIAS POR TODO .

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  8. Pues nada, como la tarta me ha vuelto loca, y las alcachofas tienen una pinta barbara, habr´`a que hacer las dos recetas jajajaja.
    Un besazo wapa y buen Domingo

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  9. Que rico el postre rápido!!Una receta fácil y que se hace en un periquete!!Las alcachofas una pintita increíble.

    Un besino guapa.

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  10. Las alcachofas estupendas y el bizcocho ni contar, lo apunto
    besos

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  11. Me gusta el menu,primero la verdura y despues el pecado¡para que no tengamos remordimientos.
    Besos.

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  12. muchísimas gracias atodas,,ya veis hay que sacar partido a lo que compro,,que si no se pican,jejje,

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  13. hola narcís,,,el cubilete ,es el vaso que lleva la tmx,,,,y la cantidad serian,100ml,,a lo del dulce de leche hoy día de verdad que es fácil de encontrar,,yo esta receta de chocotorta si no es con dulce de leche pasaría de hacerla,,no creo que quedase igual,,gracias.

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  14. me ha gustado tu receta de alcachofas - deben de ser muy ricas.
    saludos.

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  15. GRACIAS POR TODO, HICE LA RECETA DE ALCACHOFAS BUENISIMA ,

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  16. He fet la recepta del pastís de xocolata, tot un èxit perfecte. Petons

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  17. Las alcachofas con jamón me encantan, pero las prefiero con jamón ibérico. Les aporta un sabor muy especial. De todos modos el jamón serrano también está muy bueno. Un saludo.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)