jueves, febrero 5
Chocotorta
Primero de todo pedir disculpas por mi tuneo de esta tarta,pero esas galletitas de choco me a sido imposible de encontrar.
Receta de mi amiga Mar aquí.
500 grs. de dulce de leche
350 grs. de queso crema
125 ml. de crema batida a medio punto
1 1/2 a 2 paquetes de Chocolinas (la cantidad dependerá del molde que se use) yo biscochitos duros de titamisu
250 cm3. café fuerte y frío (para humedecer las chocolinas, sin que se ablanden demasiado) aquí la próxima vez haré un cambio leche chocolateada con colacao
2 cucharadas de licor de café
((Hay gente que la moja en café, exóticos que prefieren almíbar, otros que lo hacen en café con leche, etc. Yo voto por leche. En el caso de la versión chocotorta-reload, deberá estar fría para no ablandar demasiado a nuestra querida galleta. ))
apuntes que encontre por internet
Mezclar el dulce de leche junto con el queso crema, incorporar la crema de leche batida a medio punto en forma envolvente.Esta crema esta para chuparse los dedos jejej
En otro bol mezclar el café con el licor.
Preparar un molde rectangular tapizando con galletas remojadas en el café y el licor, formar un piso, volcar una parte de la mezcla de la crema y seguir formando capas hasta terminar con toda la preparación. Llevar al frío cubierto con film. Ideal prepararlo de un día para otro y servir solo o con una salsa de chocolate.
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Espectacular, se me hace la boca agua de mirarla, tiene que estar riquisima. Espero que me quede igual, porque la voy a probar. Hasta pronto.
ResponderEliminarqué pasada de tarta, torta, como lo quieras llamar... estoy salivando! arf arf Yo no conozco esas galletas chocolinas... dónde has comprado esas perlitas tan bonitas???Es del pedido que hiciste el otro día?
ResponderEliminarmadonna que bien ,,ya veras que rica.
ResponderEliminarsandeea,,cuando encuentre unas galletas parecidas te aviso de donde,,,las perlitas las compre en alcampo ,de la marca mandarin como los flanes,,,en una escapadita que hice aGranada a ver a mi peque,un besito.
ResponderEliminar¡¡hay,hay,hay!! que todavia no he merendado...... Menuda pinta mas buena.
ResponderEliminarUn saludo
Quin pastís tan bo!!! T'ha quedat fantàstic Elena!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Mare de deu¡¡¡si el chocolate chorreando por fuera ya no se puede resistir, el relleno que le as puesto menos todavia hayyyyy...
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmmmmmmm por diossssss las babas inundan mi pc jajajaja.
ResponderEliminarLlego a tiempo para cojer un trocito y merendar.
Un besito
¡¡ Bueno, bueno !!
ResponderEliminarDecirte que unque esta tarta esté tuneada, te ha quedado con una presencia impecable.
El corte es... Delicioso.
Yo tambien hago recetitas de nuestra amiga Mar, tiene cositas muy ricas ¿EH?
Un saludo.
Madre del Amor Hermoso!!!... y este chocolate, por favor que pecado....no lo voy hacer, no lo voy hacer...jeje
ResponderEliminarBesitos
k rico elena!!!!!!
ResponderEliminarummmm rico rico yo quiero un trozo!!!
Chocotorta, chocotarta, chocodelicia!!
ResponderEliminarQue pintita Elena!! Así con los melindros (biscochitos duros) debe estar también muy requeterrico!!
Besinos guapetona!
"Tiriri-tiriríiiiiiii"....aquí vamosalculete tomando buena nota de esta receta.....¡Menuda pinta!......me la copio toda, toda.
ResponderEliminarTu sigue dándome ideas y buenas recetas......(entre nosotras, ya he comprado y usado las bolsas de asar...chuuuuuuuuuusssss....jijijjijiji).
Un besote, mi solete.
Vamoslaculete.
Por favor¡¡¡ esto es pecado capital, yo te veo en la foto tan guapa tan delgada, tu no engordarás pero ten piedad de las que sí. No tengo palabras, tu crees que con las galletas de barquillo rellenas de chocolate quedarán bien o se empaparán y no tendran gracia. Muchos besos.
ResponderEliminaranda que sois unas golosasassas,jejejj ya vereis cuando ponga las alcachofas de la cena,,como ni las mirais,jejje
ResponderEliminarhola pacas,,,creo que no empaparan bien y es una pena gastar los barquilllos así...guárdalos para decorar unas ricas natillas o crema.
ResponderEliminarnena y si que engordo pero,,,pero en las fotos salgo flaca jejje creo que la cámara me tiene miedo.
Ualaaaaaaaaaaaaaaa!!! Mama eso es lo que necesito yo cada tarde!!!! En estos dias de examenes..... lo ke daria por poderme comer un cachito :)
ResponderEliminarCon cariño: Tu hija choco-adicta!! jaja!!
Elena, this cake is fantastic !!!
ResponderEliminarCompliments!!!
XO,Nina
Si es que no tengo ni comentarios, te doy toda la razón esa crema tiene que ser deliciosaaa, que rica....¡¡te recuerdo que estamos entre semana! ¡¡bandidaaaa!! jaja
ResponderEliminarY los "biscochitos de tiTamisú" como tu los llamas, pienso que habrán quedado super bien, yo tambien la haría así, ¿mejor que con las chocolatinas? parecerá un tiTamisú, jeje
Elena, t'ha quedat un pastís immaculat!! Quina gana que fa venir!! N'hi clavaria una queixalada ara mateix! :)
ResponderEliminarAli,,te doy toa la razón,jejje soy una blandita,,,pero mi cuerpo pide azúcar jejje,,lo de titamusu así lo dejo mue gusta jejjej.
ResponderEliminargracias atodas,,,y a mis 100 seguidoras un besazo que ilu.
ResponderEliminarImpressionant, no tinc paraules. Un pastís per posar a la llista de pendents.
ResponderEliminarAmb dulce de leche i formatge... deliciós!
Haurem d'investigar aquestes galetes tan difícils de trobar :)
Un pastís maquíssim, serà questió de buscar alguna ocasió per fer-lo.
ResponderEliminarQuan algú sàpiga on es troben les galetes misterioses que ho faci saber!!!
PTnts
Dolça
Mon Dieu!!!!! Mándame un trocito de esa pedasssso de tarta. Enhorabuena Elena. Como siempre, espectacular!! Un besito
ResponderEliminarMenuda pinta!!!! dan ganas de meter la mano por la pantalla. Como siempre yo con mis dudas, donde compras el dulce de leche y a que te refieres con lo de crema batida a medio punto? la crema es crema de leche?
ResponderEliminargracias por tu paciencia con las aun torpes en este arte de la cocina.
petons Calongins.
delicioso este postre muy fresquito y facil de preparar.
ResponderEliminarSaludos y feliz fin de semana.
Olguis.
isa illa,,hola guapa,,el dulce de leche hoy dia en casi todos los super esta,por donde la leche de almendras y condensada,,mira aqui hay en caprabo,mercadona,bonpreu,,la nata es la de montar,,a medio punta se hace a mano mismo con unas barillas nada ya lo veras enseguida se monta un pelin, un besito bisbalenc
ResponderEliminarQuerida Elena te ha quedado impresionante tu versión de nuestra famosa "Chocotorta". solo decirte que las chocolinas le dan ese toque tan personal a este postre, son una especia de las que ustedes llaman "María" pero con sabor a chocolate, de todos modos el "tuneo" que has hecho me gustó, parece un tiramisú de dulce de leche, y como me encantan los dos puedo imaginar lo rico que quedó!!!, besitos
ResponderEliminarhola querida Mar,,que alegría que me das al aprobar mi chocotorta,,asi esta rebuena,pero no parare hasta encontrar esa chocolinas,un abrazo preciosa.
ResponderEliminarElena, esa chocotorta, te ha quedado de mimo, y rica seguro, pues la pinta es tremenda
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog a recoger un paquete que te espera
besos
pamen
Con esta receta me empacharía. Salud!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarsi quieres recetas escribeme.Me encanta tu blog.
ResponderEliminarAmei, amei, amei tudo o seu blog , maravilhoso , muy bien !!! Bárbara do Aroma Doce.
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