Hoy pongo una receta que empezó siendo una madalenas sin papel y a acabado siendo unos deliciosos pastelillos,ahora veréis porque.
El otro día vi esta receta en MR y me gusto es de CHESY
Pero creí que quedaría mas altitos y la verdad quedaron panos como tortitas,,así que rápido pensé rellenos de crema ideales con ese sabor a naranja y la verdad que han salido muy ricos.
Ingredientes:
* 180 de azúcar
* 250 gr de harina ( se puede añadir más dependiendo de la cantidad de zumo que tenga la naranja) yo puse 100g de mas
* 80 gr de margarina
* 1 huevo
* 1 ralladura de la piel de una naranja
* El zumo de la naranja
* 1 sobre de levadura química
Preparacion:
Echamos en el vaso el azúcar y la cáscara de la naranja sin la parte blanca. Y ahora viene la novedad...pulverizamos en vel 5-10 unos segundos hasta que se convierta en polvo
Añadimos el huevo, el zumo de la naranja, la margarina blandita y mezclamos otra vez a vel 5 - 10 durante unos 15 segundos.
Incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar a la misma velocidad. Comprobamos que esté todo homogéneo y si no es así repetimos la operación.
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos montoncitos de la masa con una cuchara encima de papel de hornear. No os preocupéis de hacer formas monas, pues ellas solas toman forma redondita en el horno.
Para la crema pastelera:
250 ml de leche
250 ml de nata
150 gr de azúcar
3 yemas de huevo mediano
1 vaina de vainilla
40 gr de maicena
Comenzamos preparando la crema pastelera. Ponemos a cocer la leche y la nata con el azúcar y la vaina de vainilla. Aparte con un poco de leche que hemos reservado disolvemos la maicena, y añadimos las yemas de huevo batidas. Cuando la mezcla que tenemos al fuego hierva, retiramos y la añadimos a la preparación anterior.Volvemos a poner a fuego lento, removiendo sin parar hasta que espese. Cuando tenga la consistencia deseada, retiramos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla que le dará aroma y brillo. Dejamos enfriar, tapado con papel film para que no le salga costra.
Esta es que me sobraba crema y la e decorado un poco jejje,así cojo practica con la manga.
Buenísimo, Elena, como todo lo que haces. Me comía ahora un par de ellas sin dudarlo! gracias!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos...
ResponderEliminarbesos.
Je je je, aquests pastelitos són un bon exemple que a la cuina sempre s'han de tenir bons recursos, oi? Una recepta que comença malament acaba tenint millor resultat que l'orignal ;)
ResponderEliminar¿¡Práctica con la manga!?.....¿Tú crees que te hace falta más práctica?.
ResponderEliminarMenudos pastelitos.......una maravilla, te han quedado estupendos......no quiero pensar lo que serás capaza de hacer con más "práctica"...¡uf!......
Un besote, mi solete.
Es increible la pinta que tiene todo lo que haces. Yo me limitaré a mirar y a cocinar pocos postres que sino voy a terminar rodando en lugar de andando jeje
ResponderEliminarPues yo pienso que han sido un acierto total estos bocaditos de naranja y que ya con esa crema, mejor no podías prepararlos , ni adornarlos
ResponderEliminarUn saludo
Vaya maravilla de pastelitos...!!!Anoto la idea...!!!
ResponderEliminarBicos.
ummmm me comeria un par de ellos ahora mismo.
ResponderEliminarestan estupendos.
besos
Ricos, ricos!!!
ResponderEliminarTe han quedado tan monos, que ricura! es que tienes un arte!
Un besino guapa!
k bueno elena!!!!, mira no me funciona el enlace que la chica????, gracias, lo hare!!!
ResponderEliminarQue ricos Elena, tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesitos.
pues menuda práctica con la manga, eres una profesional! Me gusta mucho la idea!
ResponderEliminarTe han quedado unos bocaditos deliciosos... enhorabuena
ResponderEliminarUnos bocaditos estupendos,una gran hidea rellenarlos y mucho mas buenos con cremita ummmm....
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado con un aspecto delicioso, y la decoracion un diez!!!
ResponderEliminarPero que pinta tienen!! Estoy segura que son buenisimos. Los probare. Tengo algo para ti, as que si quieres, pasate por mi blog.
ResponderEliminaralaaa,que me alegro que os haya gustado tanto,,muchísimas gracias a todas,,la verdad que si pudiese os mandaba uno a casita.
ResponderEliminarummmm!!!! yo copio la receta y el relleno.......de eso me encargaré en su momento,jejejej,Un besín.
ResponderEliminarElena, malgrat que la idea inicial era per unes madalenes, el resultat final crec que és tan o millor!! Tenen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminar¡¡TELA MARINERAAAAAAAA!! QUE BONITOS, QUE RICOS, que todooooo!!
ResponderEliminar¿nos vamos comprando ya un vestido-túnica? jajaja
muy original!
ResponderEliminarparecen muy-muy delicados!
Tiene una pinta buenisima, pasate pomi blog que tengo algo para ti, un beso guapa
ResponderEliminarBueno Angie, que ideas tienes, la verdad es que te han quedado estupendos, ahora me comía uno jeje, o mas seguro que repetia
ResponderEliminarsaludos y un besazo
pamen
hola
ResponderEliminarque blog para mas bueno tienes , me encanta lo estoy visitando y me gusta todo lo que muestras aqui, esta receta te quedo genial
saluditos
Que bons!!!! I amb la crema la millora és substancial!!! jejeje!!!!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Pero por qué haces estas cosas taaaan ricaaaaas!! Se me saltan las lágrimas cuando veo tus recetas!!!!!!! Qué pinta tienen siempre!!! AR-TIS-TA!!!!
ResponderEliminargracias de verdad a todas un besazo.
ResponderEliminarbeatriz ati se te saltan las lagrimas y yo como siga asi se me saltan los botones jjeje que ya empieza a apretar la cosa.
Oh, que bons. ara en mengería un quants, a casa li diem petonets. genials. gracies
ResponderEliminarDeben estar deliciosas estas delicias. Salud!!!!
ResponderEliminarDelicioso! Tan gustosos para comer en sólo una bocadita.
ResponderEliminarhola, he hecho los bocaditos, de sabor estan buenisimos pero me han quedado como galletas crujientes en la foto me parece que son blanditos, en que he podido fallar?? gracias
ResponderEliminarsort ,,,el tiempo de horno,,,se hacen en 5 m,,,parecen crudas pero cuando enfrían estan bien,,
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