Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
250gr de yogur de vainilla del lidl
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azúcar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química
Prepación con thermomix:
Precalentar el horno y engrasar un molde de 22 ó 24cm.
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echando en este momento las pepitas.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos.
Al sacarlo del horno, esperamos un minuto y lo pasamos a una rejilla, dándo la vuelta como una tortilla, que la base sea entonces la superficie.
Cane que ahora veo que este no era el yogurt,,jejje
Receta de Isabel "Mongeta"
Ingredientes:
125 gr. de yogurt de vainilla
240 gr. de harina
220 gr. de azúcar
110 gr. de aceite de girasol
10 gr. de levadura
4 huevos XL
1 sobre de azúcar avainillado
1 cápsula de cardamomo
Preparación Tradicional:
Abrir la cápsula de cardamomo, extraer las semillas y triturarlas en el mortero. Reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Separar yemas y claras, montar éstas a punto de nieve fuerte. Reservar.
Mezclar los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa. Añadir el yogurt y el aceite y mezclar bien. Incorporar la harina y el cardamomo, batir bien. Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Preparar un molde de 22 cm, echar la masa y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.
Muy rico Elena y ¡Qué presentación!
ResponderEliminarEl toque de cardamomo tiene que quedar estupendo pero tu bizcocho no desmerece nada de nada.
Besos.
menuda pinta elenita, esta que ni pintao, parece comprado, ai mi niña que apañaica es!
ResponderEliminarmuaaaaaaaaaa
Silvia,tenia cardamomo pero es tan complicado picarlo,igual se me a puesto malo,porque las semillas están muy duras y no me e querido arriesgar,graciasss.
ResponderEliminarseñorita Punti,jjej usted siempre tan amable,,sera que me ves con ojos de amiga,,,un petó.
hola guapa,
ResponderEliminaryo ya lo he hecho tres veces, se lo vi a Cane y mi yogurt era de 1 kl. osea que me ha cundido mucho, queda rico rico, yo tampoco le puse cardamomo.
una cosita hablas de echarle las pepitas en la masa, pero no las veo en los ingredientes (imagino que deben ser las de cardamomo o las de chocolate como Cane?)
un besito Calongí
Elena esta mañana he comprado el yogurt pero el yogurt de vainila de verdad je, je. Asi que mañana o pasado lo hago está bueno ¿verdad?. Leyendolo lo parece, ademas viniendo de mongeta y viendo como te ha quedado no lo dudo.
ResponderEliminarBesos
Isa es que mongeta pone cardamomo,,y lo muele con el mortera,,,que vergüenza ,lo confieso no tengo mortero,jjejje,mi casa es todo eléctrico,,en fin que la tmx,no me muele dos vainas de cardamomo y por eso no lo e puesto.ya lo e visto ese de kilo,,pero no me venia bien cogerlo tan grande,es que no soy mucho de yogurt,,un besito. y recuerdos a la famili.
ResponderEliminarMªDolores,,ese es tipo cremoso lleva nata,,a quedado el bizcocho con ese punto mojadito sin pasarse muy rico ,,espero el tuyo,un beso.
ResponderEliminarun bizcocho deliciosooooo,que aprobeche.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
t´ha quedat super com tot,
ResponderEliminari el tinc a pendents. petons
menuda pinta!!!yo el cardamomo nunca lo usé con lo cual no se que toke le daria,pero si lo encuentro,provaré...solo por saber.
ResponderEliminarUn beso preciosa.
Elena que bizcocho tan estupendo, seguro que tiene un saborcito muy rico y peculiar, tengo una bolsita de cardamomo, que aun no le he dado uso, y este lo tendre que probar
ResponderEliminarbesos
pamen
Que bizcochín más rico!!!!
ResponderEliminarY con esas galletitas!!Debe estar divino.
Besinos guapa.
Lo tengo en superpendientes desde que se lo vi a Mongeta... tengo que comprar yogures de vainilla pero yayayayayayaya
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado!
Hola!
ResponderEliminarEl bizcocho se ve delicioso y superesponjoso! y seguro que la vainilla le da un sabor muy especial.
Otra receta para probar.
buen fin de semana!
No he tasta mai aquest iogurt de vainilla, però ha de quedar deliciós en el pa de pessic... i el toc de cardamomo segur que també, el proper cop n'hi has de posar ;)
ResponderEliminarElena, aquí Estats Units el iogurt de vainilla és dels més comuns. I posat en una coca... ha de ser boníssim!! Es veu molt esponjosa!! Felicitats! :)
ResponderEliminarthese stuff make my tongue water like anything.
ResponderEliminarCheers!
Tu si que sabes. Ese puntito de cardamomo le tiene que ir genial.
ResponderEliminarBesotes
Este bizcocho tiene que tener un sabor estupendo, la pinta se ve muy bien.
ResponderEliminarbesos, buen fin de semana
Elena vaya bizcochin mas rico. Yo he preparado uno parecido de cardamomo.
ResponderEliminarA ver en cuanto a el cardamomo yo lo pongo entero en el molinillo de cafe y le doy un par de golpès, aqsí se abren rapidamente la vaina, después le quitas los pellejos que quedan y si no tienes mortero, prueba a darle otra vez con el molinillo, le podrías poner un poco más de cardamomo si os ha gustado.
Te he contestado a tu comentario en mi blog pero por si no lo ves te comento que he cambiado el blog, ahora es este:
http://bonprofitbcn.blogspot.com/
Un petonas
Qué rico Elena...voy a dar un repaso por todo, que ultimamente he estado muy aislada en mi casa y me he perdido mucho :(
ResponderEliminarcane pos ayer hice uno que te va a encantar cuando tenga un ratillo lo pongo.Sal de casa leñe que si no ,no paras de cocinar jejje.
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