martes, enero 6
Roscon de Reyes
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* harina ( aprox. 600 grs. )
* mantequilla derretida
* azúcar mojada
* fruta confitada
* almendra lamina
*25ml agua de azahar
Instrucciones:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuación se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlo en una bandeja del horno con papel vegetal.( aquí ya le pongo la fruta,azúcar y almendra)
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º,12 minutos
Dejar enfriar en una rejilla.
Cortar por la mitad y rellenar de nata o crema.
Tradicional:
1. Derretir la mantequilla en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrié hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal.
y dejar que doble el volumen.
Aquí levando
Sacado del horno
Receta de enrollados de Atina
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Gracias Elena!
ResponderEliminarbuenísimo Elenna!! besitos
ResponderEliminarHummm, te quedó delicioso!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pintita estupenda.
Un besazo guapísima!!
uuummmmm,tiene que estar buenísimo.los enrollados los hice hace un tiempo y me gustaron mucho,seguro que este roscón tiene que estar igual de rico.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
Te ha quedado estupendo y con crema seguro que delicioso!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Seguimos con los roscones... jajaja veo que el tuyo lo has rellenado con una especie de crema y no con la nata montada como he visto otros... tendra que quedar muy rico tambien con ese relleno... ;)
ResponderEliminarQue rico roscón Elena
ResponderEliminarFeliz año 2009
besitos
T'ha quedat genial! Què seria el dia de reis sense el tortell????
ResponderEliminarQue rico con el relleno.Me apunto esta receta para probarla también.
ResponderEliminarSalud!!!!
Te ha quedado precioso seguro que comerselo mejor todavia,a mi alfinal no medio tiempo de prepararlo,
ResponderEliminarBesos.
Hola Elena,excelente Roscón,aquí en ASturias lso hacen de hojaldre relleno de nuez,te invito a que visites mi nuevo blog:
ResponderEliminarte http://operaciontriquini.blogspot.com
Gracias y un beso
Aunque no he sido capaz de ver la foto de una vez sacado del horno, estoy segura que la pinta es riquísima...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Que precioso tu roscon...saludo
ResponderEliminarummmmm que rico, se ve muy bueno
ResponderEliminarsaludos
Bueno, bueno y bueno, no puedo dejar de babear....¿sabes lo que has puesto ultimamente? todo de pecadoooooo, para empezar y no parar, eso son delicatessen y las quiero tener muy a mano. ¡ Qué rico todo! que bien has celebrado las fiestas culinariamente, no hay quien te gane.
ResponderEliminarY para colofon este roscón y con esa recetaaaaaa....¡¡lo has clavao!! con lo rica que esta esa miguita. ¡qué buena idea!
Besitos Elena y enhorabuena por todo lo que has cocinado.
Elena yo como siempre con mis preguntillas...
ResponderEliminarEl azahar dónde lo compras...?
Gracias, cuando lo consiga intentaré hacer esta pasada de roscon.
Besitos
mari carmen,yo lo encuentro en los supermercados,,tipo condis,mercadona,o hipercor,,,y si no tranquila no le pongas que te quedara rico igual,un beso.
ResponderEliminarElena,ficou magnifico,concerteza que foi um verdadeiro sucesso no dia de reis!
ResponderEliminarBjs
Pufff...Elena...mi roscon todo un fiasco...puedo sacarle toda la dentadura gratuitamente a toda mi familia...y mira que le he puesto ilusion...snif, snif...
ResponderEliminarNo me ha levado casi nada...y claro estaba todo compacto..espero que vosotras tengais más suerte.
Petonets.
Hola Elena!!Te felicito por el blog y he de agradecete esta receta,fue un éxito el Roscón,estaba muy,muy rico,suave y esponjoso.Acabo de empezar mi blog,si te quieres pasar y opinar de como quedo,yo encantada.
ResponderEliminarUn abrazo