miércoles, enero 14

Dorada al ajillo


Ingredientes:
Doradas limpias sin espinas
ajos
guindillas
aceite oliva
sal gorda
patatas y pimentón



Preparación:
En una sarten poner el aceite ,los ajos cortados,las guindillas y dorarlo que no se queme,reservar el aceite.
Encender el horno a 200º y poner el pescado en una bandeja 15 minutos ,,sin nada,Sacar del horno ponerle sal gorda y rociarlo por encima con el aceite aromatizado,,mientras habremos echo unas patatas al horno o al microondas,y emplataremos ,,echar aceite a las patatas y un poco de pimentón rojo por encima.

Este aceite queda super bueno,yo lo guardo en una botella de cristal y lo hago servir para aliñar las verduras al vapor.




Aquí el aceite.

20 comentarios:

  1. Que rica dorada, y con lo que a mí me gusta...esta receta me la apunto para la proxima vez que las compre
    Un besote

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  2. mmmmmmmmm un plato sencillo y rico, ideal para estos días después de los excesos!!! Además la dorada está bastante económica últimamente (para ser pescado), o sea que encima te adaptas a la crisis! Un beso :)

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  3. Y encima baratoooooooo!! que bueno!! Perico verá el aceite y dirá que eso no es dieta, che!!! tengo que comprar unas doraditas!! si, si y siiiiiii.
    GRaciasssss!!

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  4. Pasaba para felicitarte el año y cotillear tus nuevas receticas. Besos.

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  5. Hola Elena, encontré tu blog curioseando, me encanta cocinar aunque me temo que no soy una experta. Si me permites entraré de vez en cuando y te haré preguntas bastante simples (o idiotas) para cocineras tan buenas como veo por aquí. Una que se me ocurre al leer esta receta buenísima de la dorada es: cuánto aceite pones? siempre me quedo corta con el aceite y las cosas no me quedan igual.

    gracias!!!

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  6. Hola maria,,te cuento el aceite es a ojo yo creo que con 100ml te sobra pero yo siempre hago 200ml y asi me sobra para aliñar ensaladas y verduras,,gracias por tu visita y pregunta lo que necesites,,,un beso.

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  7. Ya lo creo que esta buenisima esta dorada y ligera para no engordar,pero un trocito de pan para ese aceite tan bueno es preciso comerlooo...
    Un beso.

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  8. mesilda jejjej ni pensarlo,,lo mojas con la patata jejjej,,mirala ella con el pan,un beso.

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  9. Així és com m'agrada a mi. L'orada m'agrada de totes maneres, al forn, a la planxa, és igual. Aquesta és una de les opcions més triadas al meu receptari. Vaig arribar a aborrir una mica l'orada, ja per una temporada en vaig menjar molta, però a mi personalment m'agrada el peix amb sabor a peix.Fortet amb cos. Imaginat com l'has fet tu, doncs com a m'agrada fer-lo.
    Salut!!!!

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  10. Elena wapa, paste por mi blog a por una cosita que hay para ti
    Besotes

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  11. La dorada así tiene que estar muy rica, con ese aceite aromatizado, ummmm

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  12. Que rica...!!!Anoto la receta, que la dorada la preparo mucho y así tengo una forma nueva...!!!
    Biquiños.

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  13. muchas gracias elena, pues seguiré pasando por aquí! y este fin de semana, dorada!

    besos

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  14. Boníssim i molt saludable, ideal per contrarestar excessos nadalencs :)

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  15. Que rico el pescado y la dorada esta buenisima, una receta senilla y rica, teniamos que comer mas pescado es un alimento muy bueno.
    Besos

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  16. muchas gracias ,,pensé que esto así sencillo no os gustaría ,,,pero veo que sois chicas sanas como yo,jjejej dependiendo la época claro,un beso.

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  17. Me encanta la dorada, es el pescado que mas como, y así con ese sabor a ajitos...Rico, rico!!
    Un besín!

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  18. recettes très bien expliquées...
    je ne parle pas espagnole !
    mais j'ai une belle fils espagnole
    une idée sympa! un traducteur très bien conçu...
    à bientôt

    http://leblog.vendeesign.com/google/un-nouveau-widget-google-le-gadget-traduction/

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  19. Que rica se ve esta dorada Elena,me apunto la receta,la verdad es que el pescado es lo mas sano que hay y debería comerse mas a menudo.
    besitos buen find.

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  20. Muy buena tu receta y ligera para esta epoca de adelgazmiento.
    Yo viendo tu dorada me han entrado ganas y lo hemos comido hoy, pero en lubinas que tenian mejor tamaño.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)