miércoles, enero 14
Dorada al ajillo
Ingredientes:
Doradas limpias sin espinas
ajos
guindillas
aceite oliva
sal gorda
patatas y pimentón
Preparación:
En una sarten poner el aceite ,los ajos cortados,las guindillas y dorarlo que no se queme,reservar el aceite.
Encender el horno a 200º y poner el pescado en una bandeja 15 minutos ,,sin nada,Sacar del horno ponerle sal gorda y rociarlo por encima con el aceite aromatizado,,mientras habremos echo unas patatas al horno o al microondas,y emplataremos ,,echar aceite a las patatas y un poco de pimentón rojo por encima.
Este aceite queda super bueno,yo lo guardo en una botella de cristal y lo hago servir para aliñar las verduras al vapor.
Aquí el aceite.
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Que rica dorada, y con lo que a mí me gusta...esta receta me la apunto para la proxima vez que las compre
ResponderEliminarUn besote
mmmmmmmmm un plato sencillo y rico, ideal para estos días después de los excesos!!! Además la dorada está bastante económica últimamente (para ser pescado), o sea que encima te adaptas a la crisis! Un beso :)
ResponderEliminarY encima baratoooooooo!! que bueno!! Perico verá el aceite y dirá que eso no es dieta, che!!! tengo que comprar unas doraditas!! si, si y siiiiiii.
ResponderEliminarGRaciasssss!!
Pasaba para felicitarte el año y cotillear tus nuevas receticas. Besos.
ResponderEliminarHola Elena, encontré tu blog curioseando, me encanta cocinar aunque me temo que no soy una experta. Si me permites entraré de vez en cuando y te haré preguntas bastante simples (o idiotas) para cocineras tan buenas como veo por aquí. Una que se me ocurre al leer esta receta buenísima de la dorada es: cuánto aceite pones? siempre me quedo corta con el aceite y las cosas no me quedan igual.
ResponderEliminargracias!!!
Hola maria,,te cuento el aceite es a ojo yo creo que con 100ml te sobra pero yo siempre hago 200ml y asi me sobra para aliñar ensaladas y verduras,,gracias por tu visita y pregunta lo que necesites,,,un beso.
ResponderEliminarYa lo creo que esta buenisima esta dorada y ligera para no engordar,pero un trocito de pan para ese aceite tan bueno es preciso comerlooo...
ResponderEliminarUn beso.
mesilda jejjej ni pensarlo,,lo mojas con la patata jejjej,,mirala ella con el pan,un beso.
ResponderEliminarAixí és com m'agrada a mi. L'orada m'agrada de totes maneres, al forn, a la planxa, és igual. Aquesta és una de les opcions més triadas al meu receptari. Vaig arribar a aborrir una mica l'orada, ja per una temporada en vaig menjar molta, però a mi personalment m'agrada el peix amb sabor a peix.Fortet amb cos. Imaginat com l'has fet tu, doncs com a m'agrada fer-lo.
ResponderEliminarSalut!!!!
Elena wapa, paste por mi blog a por una cosita que hay para ti
ResponderEliminarBesotes
La dorada así tiene que estar muy rica, con ese aceite aromatizado, ummmm
ResponderEliminarQue rica...!!!Anoto la receta, que la dorada la preparo mucho y así tengo una forma nueva...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
muchas gracias elena, pues seguiré pasando por aquí! y este fin de semana, dorada!
ResponderEliminarbesos
Boníssim i molt saludable, ideal per contrarestar excessos nadalencs :)
ResponderEliminarQue rico el pescado y la dorada esta buenisima, una receta senilla y rica, teniamos que comer mas pescado es un alimento muy bueno.
ResponderEliminarBesos
muchas gracias ,,pensé que esto así sencillo no os gustaría ,,,pero veo que sois chicas sanas como yo,jjejej dependiendo la época claro,un beso.
ResponderEliminarMe encanta la dorada, es el pescado que mas como, y así con ese sabor a ajitos...Rico, rico!!
ResponderEliminarUn besín!
recettes très bien expliquées...
ResponderEliminarje ne parle pas espagnole !
mais j'ai une belle fils espagnole
une idée sympa! un traducteur très bien conçu...
à bientôt
http://leblog.vendeesign.com/google/un-nouveau-widget-google-le-gadget-traduction/
Que rica se ve esta dorada Elena,me apunto la receta,la verdad es que el pescado es lo mas sano que hay y debería comerse mas a menudo.
ResponderEliminarbesitos buen find.
Muy buena tu receta y ligera para esta epoca de adelgazmiento.
ResponderEliminarYo viendo tu dorada me han entrado ganas y lo hemos comido hoy, pero en lubinas que tenian mejor tamaño.