domingo, noviembre 23
Arroz negro con sepia
Receta del libro arroces de levante
He variado alguna cosa,,como no jejej,un poco mas de arroz y unos 100ml de agua para la tinta es que me gusta removerla y colarla.
Ingredientes:
-400g sepia fresca y su bolsa de tinta
-100 gramos de aceite
-75g tomate triturado natural
-1 diente de ajo
-1 cebolla
- una punta de pimentón rojo
-1 litro de caldo de pescado
-unas tiras de pimiento rojo
-2 alcachofas
-250g arroz
-sal a gusto
Preparación:
Ponemos la cebolla, el ajo y el . Picamos 8 segundos velocidad6 ,sacar y reservar,
ahora ponemos aceite,sepia,15 mi varoma ,giro iz ,vel cuchara.
ponemos los ingredientes del paso anterior y 10 mi varoma ,giro iz ,vel cuchara.
añadir el pimentón y mezclar unos segundos,,ahora poner el fumet,sal y la tinta de la sepia,
15 mi varoma ,giro iz ,vel cuchara.
Por ultimo el arroz ,el pimiento y alcachofa,15 mi- 100 ,giro iz ,vel cuchara.
comprobar el punto de sal y echar en una cazuela que repose 5 minutos,y acomer
esta super rico,,ahí esta tmx cada día me sorprende mas,,no puedo vivir sin ella,jejje.
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Que rico, se me hace la boca agua, me encanta el arroz y este tiene una pinta con lo rica que esta la tinta de calamar, solo he comido dos veces un arroz asi y debo confesar que esta de meurte. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Que ricooo,.. quitando las alcachofas jaja,.. que no son de mi gusto, pero por lo demás,..perfecto,..
ResponderEliminarMira que yo antes era más tiquismiquis y me daba repelúz probar éste arroz,... pero ahora es que me encanta,.. besitos bego
Hoola ya me han dicho que el libro este está muy bien voy a ver si me lo puedo descargar porque viendo tu arrocito da muchas ganas de hacerlo!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz, ya lo sabes...y el arroz negro me chifla!!
ResponderEliminarNúria
Petonets
Yo tambien soy de las que cuelan la tinta y me encanta como te ha salido este arrocito
ResponderEliminarUn saludillo
Hola Elena,que arroz mas sabroso,es uno de mis preferidos,nosotros somos de mucho arroz y ahora que hace frio un plato caliente al medio dia viene de perlas.
ResponderEliminarbesos.
gracias a todas veo que sois arroceras como yo,,y este arrocillo esta muy rico,un beso.
ResponderEliminarMe vuelvo loca con un arroz como el tuyo...
ResponderEliminarHola Elena, ese arroz se le ve divino y aunque no te lo creas nuncahe comido arroz negro y tendre que probarlo uno de estos días
ResponderEliminarbesitos wapa
Que riiiiiiico!!!
ResponderEliminarDebe resultar muy sabroso... con esos ingredientes!
Besos!
Este arrocito tiene que estar divino. Pasa a la lisa de pendientes que cae muy pronto.
ResponderEliminarBesos
En los ingredientes, has puesto 200 gramos de arroz y después has puesto otra vez 250g arroz. Creo que es un error.
ResponderEliminarQué pasada de arroz!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro, muchísimo más que la paella!
Te copio la receta y un dia lo haré!
Un besín.
A la única que les gusta el arroz negro en casa es a mi, por eso es uno de los platos que suelo comer fuera ya que para una persona sola nunca lo hago. Buena recata, muy buena.
ResponderEliminarSalud!!!!
Que pinta que tiene, me gusta como queda a la vista el arroz negro, y a vos te ha quedado fabuloso.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico se ve esto mas ahora con el friito que comenzara aca en California se apetece
ResponderEliminarTe dejo mi tacita de te para que la disfrutes, con ella te dejo muchos terroncitos de amor y amistad. Te sigo leyendo, no se te olvide vinir a dejar mi tacita aca a casa.
Abrazos
Veronica Villatoro
Fundadora Internacional
teacupclub@gmailcom
Ok Elena. A mi 200gr también me parecía poco para tanta sepia y caldo. Gracias por la aclaración.
ResponderEliminarHola Elena...
ResponderEliminarprobare de hacer este arroz negro... Ayer probe hacerel blanco con el cestillo. Comome dijistes. De fabula, y la salsita de tomate con jamón que sobro,hoy la usare para hacer una empanada con los restos de carne del cocido.
Estoy descubriendo la thermomix y cada vez me alegro mas, de haberla comprado.
Mercé, de azul ;)
Hola Merce,,,preciosa que alegria verte por aqui,,,me alegra que te quedase bien el arroz,,ya sabes que lo que necesites me preguntas ,,yo encantada,
ResponderEliminarMerce,,te pongo aqui lo de la leche,,,es de mi amiga lluna,pero ella no tiene blog asi que te la paso aqui
90 grms de soja blanca
40 grms de fructosa
20 grms de lecitina de soja
una cucharadita deazúcar avainillada
1 pellizco de sal
1 litro y medio de agua
Pasos:
Se pone la soja en remojo la noche anterior.Al dia siguiente se lava y se escurre y se pone en el vaso de la th y se tritura a velocidad 6,ponemos la mariposa y añadimos el agua,y programamos 12 minutos,a 100º vel.1,pasado éste tiempo retiramos la mariposa y colamos la preparación,seguidamente,ponemos aprox.una cuarta parte del resultado y añadimos el resto de los ingredientes y trituramos durante 1min a velocidad 9 sin temperatura.luego volvemos a añadir el resto de la leche y ahora otra vez con la mariposa ponemos 9 min a 90º velocidad 1.Pasado éste tiempo colamos de nuevo y ya tenemos nuestra leche de soja!!se deja enfriar y luego embotellamos y a la nevera,consumir max.en 3 o 4 dias.
Que pinta tiene esa sopera de arroz negro, ains, si es que se me hace la boca agua, en cuanto llegue a mi casa la estoy diciendo a mi mami que me lo haga. O mejor me invitas a la tuya , jaja. Entre esto y las piñonadas estoy con los jugos gástricos fatal.Ya sabia yo que no debía entrar a tu blog, que estoy a régimen!
ResponderEliminarBesitos Elena.
Hola sigo curioseando que coincidencia yo tb tomé arroz negro con jibia esta semana a ver si lo pongo en mi blog pero no le eche tomate...la pondré en mi blog pa la semana hoy me dejé la cámara en casa...un saludito
ResponderEliminarhola, la receta esta genial. Pero tengo una pregunta, que es el fumet?
ResponderEliminarhola, la receta esta genial. Pero tengo una pregunta, que es el fumet?
ResponderEliminarHola Marta,,el fumet es el caldo de pescado,puedes hacerlo tu o comprar un bric de buena calidad,Saludos.
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