BLOG de rosa,receta aquí
Ingredientes:
- 250g harina de fuerza
- 250g harina normal
- 1 sobre de levadura de panadero seca
- 40g azúcar
- 7g sal
- 2 huevos
- 50g mantequilla
- 200 ml leche
- aceite de girasol
Preparación:
Batir los huevos con la leche y echar en el vaso de la thermomix.
Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina. Programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con el cubilete, recortar discos yponerlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar.
¡Que bonitos los bombolinis y qué buenas fotos.
ResponderEliminarEsto seguro que a mi hijo le encanta, así que pronto los haré
Besos. Recetasdemama
Quin esmorzar més dolç per un diumenge al matí amb un sol tant radiant. Espectacular. Quina tendresa. D'aquests segur que en faig, irradien felicitat i amor, amb una tassa de xocolata, ummmm!
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!
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ResponderEliminarana,gracias por estar ahi siempre,muakk,,a tu hijo fijo que te encantan son como unos donetes de sabor,,,yo a unos los bautice con una lluvia de anis,jejej,de miedo.un abrazo.
ResponderEliminarolletes,,e borrad un coment que habia sortit doble,segur que si els fas no sera l´ultima,un peto-
ResponderEliminarMuy bonitos e saborosos..besito
ResponderEliminarUau, quina pinta! Saps si també quedarien bé fets al forn?
ResponderEliminargemma vaig esta tentada a fer-ne algun al forn,,però me va saber creu encendre per 4,,però me quedat amb ganes,,ara si no agafen ni una mica de oli,queden con al forn,una abraçada.
ResponderEliminarElena...quina pinta!!!! Que son, com bunyols???
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
hola eva,,,,dons tenen mes gust a donuts que bunyols,de veritat que estan molt bons,un peto guapa.
ResponderEliminarQue bons t'han quedat. Ara per esmorçar ens menjaríen dos o tres, o fins i tot quatre. Ens emportem un parell i les ganes de menjar-los.
ResponderEliminarUn petonàs guapa i de veritat t'han quedat boníssims.
hola elena;
ResponderEliminarte han quedado muy bien estos bombolines,yo también los hice hace un tiempo y nos gustaron mucho.
con tu permiso te cojo uno para el café,jeje.UN SALUDO
te pillo unos cuantos que no tenia hambre y ya me ha entrao!! ;)
ResponderEliminarAixó em sembla una maravella, i de primera, gracies. Petons.
ResponderEliminarjooo mama!! ke pinta tienen esos bombolonis!!! Eres fantastica!!
ResponderEliminarNunca pensé que echaria tanto de menos tu comida!! (sera por la gran distancia) jeje!
Cuando vuelva me tienes que repetir unas cuantas cositas eh?
Te quiero, un petonet!!
*Natàlia*
natiiii,,,,hola que bonito tu nombre jejje,,a ver si me pones fotillos de grana y veo lo que estas haciendo,tu no sufras que yo te repito todo cuando vengas,
ResponderEliminarun beso que te queremos y te echamos en falta.
Se ven bien bonitos!
ResponderEliminarMe imagino la sensación al morderlos,
se ven tan aireados,
impecables!!!
Besos
Hola Elena,
ResponderEliminarel otro dia hice estos bonbolines y...no me salieron muy allá...estaban un poco apelmazados.
Quizás fue por la levadura??hice servir levadura Royal..porque veo que utilizas en tus recetas un monton diferentes de levaduras y yo sólo conozco la de sobre y la levadura fresca...Tampoco no encuentro en el súper la harina de fuerza sinó que sólo hay harina normal o de reposteria...ya sé que son muchas dudas...pero quiero mejorar y creo que los ingredientes son importantes. Espero tus aclaracíones!!!
Gracias
hola mari carmen,,te cuento yo solo uso dos levaduras la fresca,que compro en mercadona y la misma pero seca que siempre tengo en sobres granulada de la marca maicena,,estas son para hacer levados ,tipo pan,buñuelos y esas masas,
ResponderEliminardespués esta la royal ,que es la de bizcochos ,madalenas,y varios,esta es química ,y no te serviría para un pan por ejemplo,
a lo de la harina,se llama de fuerza según unos nº que tiene,yo la compro a granel en panaderías de toda la vida,pero si por ejemplo compras la del super dia,es mas bien fuerte y te vale igual,,espero haberte ayudado,y si tienes mas dudas encantada de solucionar telas,un beso.
me encanta tu blog , te seguimos desde Asturias.besos
ResponderEliminarElena de quina thermomix parles? Perque jo tinc la 21
ResponderEliminarGracies
Nuria,,bon dia,,,jo tinc la 31,
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