jueves, octubre 2
Bacalo dorado
Subo esta maravilla de bacalao,es que la he echo para la cena y esta tan rica,de paso pongo fotos nuevas de hoy,,es tan recomendable de verdad tenéis que hacerlo.
RECETA DE MJMIX
Ingredientes:
400 gr. de cebolla partida en cuartos.
2 dientes de ajo.
100 gr. de aceite de oliva virgen extra.
300 gr. de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado (pueden ser migas), escúrrelo bien y ponlo sobre papel de cocina.
200 gr. de patatas paja ya fritas (las venden hechas, en bolsas, en los supermercados).
6 huevos, sal y pimienta.
Para adornar:
Perejil picado.
100 gr. de aceitunas negras.
Preparación:
· Echa la cebolla y los ajos en el vaso y trocéalos programando 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
· Pon la mariposa en las cuchillas, vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
· Incorpora la cebolla y los ajos reservados y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
· Añade el bacalao y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
· Añade las patatas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
· Sácale a un recipiente hondo y reserva. Sin lavar el vaso del Thermomix echa los huevos y mézclalos 10 segundos en velocidad 2. Incorpóralos a lo que teníamos reservado y mézclalo bien todo con la espátula.
· Calienta en el fuego una sartén grande con un poco de aceite y cuando esté caliente, incorpora todo lo reservado y mézclalo bien ayudándote con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Sazona con pimienta y comprueba el punto de sal.
· Échalo en una fuente grande, espolvorea con el perejil, decora con las aceitunas y sírvelo rápidamente.
NOTA: No pongas la sal hasta el final de la receta. Comprueba y condimenta a tu gusto, el punto de sal dependerá del bacalao.
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Me encanta el bacalao, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarTomo nota de esta receta. Hay que ver como trabajas, en un par de días que no paso por aquí y, ya tienes un montón de cosas nuevas.
ResponderEliminarPásate por mi blog, tengo algo para ti.
laura te va a encantar esta pa repetir,
ResponderEliminardeigramoo,,muchas gracias,un beso.
Uyss, si yo tambien preparé este platito una vez y me encantó, ya ni me acordaba, que bien va ir visitando a las amigas, jeje
ResponderEliminarHola elena tienes unas cosas muy ricas,voy hacer algunas de tus recetas.un beso
ResponderEliminarque bueno tiene que estar y muy apropiado para estas fechas que estamos.un saludo.
ResponderEliminarmmmmmmm!!! que pinta tiene esto. Que vas a llevar al campo?? Por vas a venir? Como hace dias que no me contestas. Un besito MARI
ResponderEliminarHola Elena este plato es típico portugués,Bacalhau a Braz.Se lo hice a mi marid la semana pasada porque se le antojó (a mi no me gusta el bacalao).La verdad es que es un plato muy sencillo y gusta a casi todo el mundo.
ResponderEliminarUn beso.
maria jose,,,,el campo creo que lo tenemos chungo,,el tiempo no acompaña que digamos,,,aver que tal amanece el viernes,un beso,,,,,,,,,que te han regalado???felicitats
ResponderEliminar¡¡Qué rico¡¡ este en casa siempre es un plato que triunfa ... y lo hemos comido hoy, je,je
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Conocí tu blog por casualidad, ahora estoy totalmente enganchada.
ResponderEliminarCada día descubro alguna receta nueva.
Muchas gracias por compartir con los demás.
Mil i una formes de preparar el bacallà. Aquesta és una de les més bones. Un bon plat i a repetir.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!!!!
Nosostros comemos mucho este bacalao... perfecto el tyuo. abóbora es calabaza...besito
ResponderEliminargracias mesa para 4,,ahora que es tiempo de calabaza seguro que haré esta compota,besitosss.
ResponderEliminarQue hambre me está entrando...Entre el bacalao este rico, los panecillos de arriba y la tarta de queso...ains madre!! no se puede pasar por tu blog...jeje
ResponderEliminarBesitos
Núria