domingo, septiembre 28

Lasaña



Ingredientes:
Queso rallado.
1 cebolla pequeña
1 zanahoria y media
Un buen trozo de pimiento verde.
Un trozo de pimiento rojo
Unas hojas de apio (sin rama, que le da demasiado sabor)
2 dientes de ajo
6 ó 7 champiñones.
400gr de tomate troceado sin líquido o triturado.
50gr de aceite
500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
Sal
Mucho orégano.
Placas de lasaña (de las que se ponen a remojo)

Para la besamel:
30gr de mantequilla
40gr de aceite
1/4 de cebolla
80gr de harina
800gr de leche a temperatura ambiente.
Sal, pimienta y nuez moscada.


Preparación:
- Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de aceite.

- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(si es a trozos colamos el caldo ayudándonos del cestillo). Trituramos 10 segundos, vel.8 ó 10 según nos guste encontrar tropezones o no. Yo lo suelo llevar al 10. Añadimos el aceite y un poco de sal.Removemos con la espátula, Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.

- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara giro a la izquierda, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.

Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.

Besamel:
Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2.
Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, temp 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta. Recordad que mientras se monta la lasaña, sigue espesando.

Montaje:
Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner, colocamos besamel, enicma placas de pasta, carne, algo de queso rallado, y un poco de besamel, de nuevo pasta, carne.....Terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y queso rallado. Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.

15 comentarios:

  1. ¡¡que rica lasaña¡¡ yo llevo años sin hacerla, se fueron los ocupillas, y.... este plato desapareció de casa


    Besos. Recetasdemama

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  2. Hola Elena, aquesta lasanya és perfecta. Jo també la faig com tu, fins i tot amb els xampis, però sense l'api. A mi m'agrada molt la lasanya, el que passa és que no en faig molt sovint. Aquesta ha d'estar molt bona. Salut!!!!!!!!!!

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  3. Hola Elena,
    Menuda lazaña!!
    Es uno de mis platos favorotos y esta tiene un aspecto de lujo.
    Felicidades guapa.
    Besotes

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  4. hola elena;
    que rico se ve ese trozo de lasaña,en casa nos gusta mucho y suelo hacer muy amenudo,te ha quedado muy bien.
    UN SALUDO

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  5. gracias guapetonas,,la verdad que es muy rica y va super porque la tienes de un día para otro,solo gratinar y listo.un besazo.

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  6. Elena, yo con el tema de la dieta...hace siglos que no la hago. PEro mira, voy a hacer tu receta, pero en lugar de pasta berenjena...Lo del apio, no lo había escuchado, seguro que le dará un sabor especial..

    Besitos
    Núria

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  7. Que buenaaaaaa! la preparas igual que yo..¡esa besamel esta de la muerte!
    Ayer preparé yo dos y las tengo congeladas, a falta de hornear.
    La foto delcorte, es im-presionante!

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  8. Hola Elena!
    Cuando puedas date una vueltita por mi cocina, hay algo que espera por tí.
    Besos

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  9. I jo que normalment no en faig de lasanya, canelons molts però de lasanya mai. Potser m'hu hauré d'aficionar perquè té una pinta boníssima!!!!
    PTNTS
    Dolça

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  10. nuria,yo hago una tipo musaca con berenjena alaminas que para la monty seguro que ideal,,un beso.

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  11. ali-cane,,es de las primeras que hice cuando la compre y la receta es la tuya, la bechamel buenisima,,aunque a veces apio no le pongo,depende si tengo o no,yo creo que voy a hacer alguna asi como tu y congelada,gracias .

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  12. Rº.VOY PARA TU BLOG VOLANDO,JEJJE.UN BESO.

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  13. dolça,,,dons ni la meitat de feina a la hora de fer una o altre,animat,un abraçada.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)