Ingredientes:
Queso rallado.
1 cebolla pequeña
1 zanahoria y media
Un buen trozo de pimiento verde.
Un trozo de pimiento rojo
Unas hojas de apio (sin rama, que le da demasiado sabor)
2 dientes de ajo
6 ó 7 champiñones.
400gr de tomate troceado sin líquido o triturado.
50gr de aceite
500gr de carne picada mixta (cerdo y ternera)
Sal
Mucho orégano.
Placas de lasaña (de las que se ponen a remojo)
Para la besamel:
30gr de mantequilla
40gr de aceite
1/4 de cebolla
80gr de harina
800gr de leche a temperatura ambiente.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
- Ponemos las placas a remojo en agua caliente con un pelín de aceite.
- Cortamos las verduras a trozos homogéneos, las colocamos en el vaso, añadimos el tomate,(si es a trozos colamos el caldo ayudándonos del cestillo). Trituramos 10 segundos, vel.8 ó 10 según nos guste encontrar tropezones o no. Yo lo suelo llevar al 10. Añadimos el aceite y un poco de sal.Removemos con la espátula, Programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1 para pochar un poco las verduras.
- Añadimos la carne, la sal y bastante orégano, removemos un poco con la espátula, programamos 15 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara giro a la izquierda, y colocamos el cestillo en la tapa, en lugar del cubilete para que evapore.
Sacamos las placas del agua y las dejamos escurrir en el cestillo.
Besamel:
Al terminar la boloñesa la pasamos a un bol y sin limpiar el vaso, ponemos el trozo de cebolla y la trituramos a vel. 6 unos segundos, bajamos lo que queda en las paredes, añadimos la margarina y el aceite y programamos 4 minutos, varoma, vel. 3 1/2.
Añadimos la harina, y programamos 1 1/2 temp. 100º vel. 2 para que no sepa a crudo. Vertemos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclamos unos segundos al 7 para que se mezcle todo. Programamos 7 minutos, temp 100º, vel. 3 1/2. Dependerá como nos guste de espesa, muchas veces hacia los 6 minutos ya está perfecta. Recordad que mientras se monta la lasaña, sigue espesando.
Montaje:
Enmantequillamos la fuente donde la vayamos a poner, colocamos besamel, enicma placas de pasta, carne, algo de queso rallado, y un poco de besamel, de nuevo pasta, carne.....Terminamos con pasta y la cubrimos de besamel y queso rallado. Horno precalentado, hornear a 220º durante unos 20 minutos y unos minutos con el grill.
¡¡que rica lasaña¡¡ yo llevo años sin hacerla, se fueron los ocupillas, y.... este plato desapareció de casa
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que rica Elena...abrazo
ResponderEliminarHola Elena, aquesta lasanya és perfecta. Jo també la faig com tu, fins i tot amb els xampis, però sense l'api. A mi m'agrada molt la lasanya, el que passa és que no en faig molt sovint. Aquesta ha d'estar molt bona. Salut!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Elena,
ResponderEliminarMenuda lazaña!!
Es uno de mis platos favorotos y esta tiene un aspecto de lujo.
Felicidades guapa.
Besotes
hola elena;
ResponderEliminarque rico se ve ese trozo de lasaña,en casa nos gusta mucho y suelo hacer muy amenudo,te ha quedado muy bien.
UN SALUDO
gracias guapetonas,,la verdad que es muy rica y va super porque la tienes de un día para otro,solo gratinar y listo.un besazo.
ResponderEliminarElena, yo con el tema de la dieta...hace siglos que no la hago. PEro mira, voy a hacer tu receta, pero en lugar de pasta berenjena...Lo del apio, no lo había escuchado, seguro que le dará un sabor especial..
ResponderEliminarBesitos
Núria
Que buenaaaaaa! la preparas igual que yo..¡esa besamel esta de la muerte!
ResponderEliminarAyer preparé yo dos y las tengo congeladas, a falta de hornear.
La foto delcorte, es im-presionante!
Hola Elena!
ResponderEliminarCuando puedas date una vueltita por mi cocina, hay algo que espera por tí.
Besos
R°
I jo que normalment no en faig de lasanya, canelons molts però de lasanya mai. Potser m'hu hauré d'aficionar perquè té una pinta boníssima!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
nuria,yo hago una tipo musaca con berenjena alaminas que para la monty seguro que ideal,,un beso.
ResponderEliminarali-cane,,es de las primeras que hice cuando la compre y la receta es la tuya, la bechamel buenisima,,aunque a veces apio no le pongo,depende si tengo o no,yo creo que voy a hacer alguna asi como tu y congelada,gracias .
ResponderEliminarRº.VOY PARA TU BLOG VOLANDO,JEJJE.UN BESO.
ResponderEliminardolça,,,dons ni la meitat de feina a la hora de fer una o altre,animat,un abraçada.
ResponderEliminarOferta de asistencia financiera rápida al final del año.
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