lunes, septiembre 8

Bizcocho yogurt sin yogurt




Veréis el otro día Mongeta de MR,comento que ella hacia este bizcocho pero en vez de yogurt le ponía la medida de leche ,y yo volando lo prove y la verdad que queda genial,aunque el que lleva yogurt esta divino también ,así que si un día no tenéis el yogurt pues ya sabéis leche,yo siempre tengo un vaso de cristal de yogurt que es el que uso para medir los ingredientes.

Ingredientes:
· 4 huevos
· una medida de yogurt de leche
· media medida del vaso de yogurt de aceite de girasol
· 2 medidas de yogurt de azúcar
· 3 medidas de yogurt de harina
· 1 sobre de levadura Royal
· Una cucharadita de café de esencia de vainilla
· Un chorretón de anís.

Preparacion:
Se bate con el brazo de la batidora, la leche, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el anís.
Una vez que está bien mezclado y queda una crema algo espesa, se añaden las claras (previamente se habrán montado a punto de nieve fuerte).
Se mezclarán sin batir, con una lengua de gato, con una cuchara o bien con varillas manuales, siempre de abajo a arriba, con suavidad, intentando evitar que se nos baje la preparación.
Por último, mezclar la harina junto con la levadura y tamizar. Añadir la harina a la mezcla anterior, también deberá hacerse manualmente, incorporando la harina por tandas, mezclando suavemente hasta que esté todo bien mezclado.
Cubrir el molde donde se vaya a echar la masa con mantequilla y harina y verter la preparación en él. En la superficie se puede echar azúcar. eso al gusto.
Precalentar el horno a 185ºC y bajarlo a 175ºC, meter la bandeja y dejarlo 40 minutos aprox

28 comentarios:

  1. Una solución perfecta, otra es ponerle queso quark (si tienes) y queda buenísimo y con muy buena pinta también.
    Lo tengo colgado en mi blog:
    http://nototsonpostres.blogspot.com/2008/08/coc-de-formatge-quark.html
    Espero que te guste.
    Besos
    Dolça

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  2. Elena, te cuento..yo tengo un envase de yogur que utilizo siempre que hago los bizcochos. Me gusta la medida del yogur, pero le pongo leche o zumo dependiendo del tipo de bizcocho...jeje.

    Muy rico tu bizcocho, como siempre!!

    Núria

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  3. Apuntada pues un gran consejo, muchas veces no he hecho algun bizcocho de yogur por no tenes en casa!!!

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  4. Y si cambiasemos la leche por nata?? ya pa cagarse pata abajo, jejeje

    Te ha salido impreionante!!

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  5. Fer una coca de iogurt sense iogurt és "rizar el rizo"!!!
    Segur que està boníssima :)

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  6. Crteo recordar que una vez Duquesita, del foro MR, iva a hacer este bizcocho y tambien se encontro sin yogur, así que le puso un bote de cuajada y le quedo tambien estupendo... Que versatil es este bizcocho verdad?

    Tu lo has adornado muy bonito...

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  7. Llevo como una hora fisgando tu estupendo blog Elena.
    Me encantan tus recetas, todas, todas impresionantes.

    En ese hotel de La Seu tambien he estado y nos encantó.

    Muchos besitos preciosa.

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  8. hola elena:
    ahora que esta refrescando ya van apeteciendo los bizcochos y este se ve delicioso.
    un saludo

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  9. dolça muchas gracias con queso también muy rico.
    snur,con un zumito de muerte también.

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  10. laurietes,gracias

    ali,con nata como las madalenas de iabaroni,mmmm,que rico.

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  11. gemma,mesa para4,tratadecocina,un beso y gracias

    alegna pues es verdad cuajada también te queda super.

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  12. erruki cariño como estáis???me imagino que estupendamente un abrazo.

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  13. belen que peligro llega el fresquito y los hornos irán a cien ,que después no molesta nada que te deje la cocina calentita,jeje,un beso.

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  14. Divina tu torta!
    Yo hago una con crema de leche, muy parecida, sale fantástica también.
    Un beso grande

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  15. Hola Elena.
    Este bizcocho es casi igual que el que yo hago; le llamo bizcocho sencillo. Yo le pongo yogur y no le pongo anís.
    Probaré como el tuyo.
    Tu mousse espectacular...
    Saludos. Isabel

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  16. marga,es verdad que este foro de MR es una caña,lo que se aprende ayi,un beso.

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  17. hola cocinera cuando dices crema de leche ,que es?? nata
    un abrazo.

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  18. hola isabel,gracias por tu visita ,voy a verte a tu blog,un beso.

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  19. hola elena paso por primera vez por tu blog y me encuentro con esta delicia de bizcocho ,ese chorrito de anis le dará un sabor muy rico ,se lo tengo que hacer a mis hijas ...aunque sea sin anis ,un saludo

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  20. Hola Elena! Si, nata = crema de leche. Sabes que después que publiqué el comentario pensé que debería haberlo aclarado.
    Aprovecho y te paso esta sencilla receta y facil de recordar se llama "Torta 1234"
    1 medida de pote de "nata"
    2 medidas de pote de azúcar
    3 medidas de pote de harina con leudante
    4 huevos
    Batis los huevos con el azúcar y alternas la harina con la nata... listo!
    Te mando un gran beso!

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  21. Ah! obviamente le das la personalidad con lo que quieras... ralladura, alguna fruta seca, esencia, es cuestión de dejar volar la imaginación, cosa que te sale muy bien, lo dejas ver en tus recetas.
    Besos

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  22. Yo también lo he hecho así en más de una ocasión que no he tenido yogurt, prueba también con actimel o petit suisse, veras que rico, puedes ponerlo natural o de sabores.

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  23. Yo también lo he hecho así en más de una ocasión que no he tenido yogurt, prueba también con actimel o petit suisse, veras que rico, puedes ponerlo natural o de sabores.

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  24. Yo también lo he hecho así en más de una ocasión que no he tenido yogurt, prueba también con actimel o petit suisse, veras que rico, puedes ponerlo natural o de sabores.

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  25. Yo también lo he hecho así en más de una ocasión que no he tenido yogurt, prueba también con actimel o petit suisse, veras que rico, puedes ponerlo natural o de sabores.

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  26. Y si le añado natillas de chocolate?

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)